Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Мужики! HELP!
Предлагают работу на Кат 428Е.. Сел за рычаги, а там схема работы обратной лопаты - SAE.
Начал пробовать...блин .. хуже первоклассника.. ((( Привык работать на (+ ISO)
Кто знает, можно ли РВД без переходников поменять местами на гидрораспределителе или еще лучше.. тяги от рычагов!??
Нигде мануал подробный не могу найти.
Может кто "колхозил" подобную тему?
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ЛОМАЙ ТРАКТОР.... У меня таже история сел с одного джсиби на другой, а рычаги не иксом а плюсом.... Ничего страшного, переучился быстро дня за 3 уже привык. Правда поработал на фронтальнике 1,5 года и сейчас купил себе кат 428, там тоже плюсом, а руки-то, зараза, почему-то иксом запомнили. Даже удивляюсь......Ничего, уже привык... Ковш и поворот быстро привыкнешь, а вот стрелу и рукоять поначалу будешь путать!!!!!!!!!!
Я вот помню сел на каток чехословацкий ГРВ 101, А ТАМ ТОРМОЗ СПРАВА, А ГАЗ СЛЕВА... ЭТО БЫЛА ВЕСЕЛАЯ ПОЕЗДКА.... ОН НА РЕЗИНОВОМ ХОДУ... ШПАРИТ НА ПОВЫШЕННОЙ 40... МУЖИКИ НА НЕМ ЗА ВОДКОЙ ЕЗДИЛИ!!!!!!!! ЭХ БЫЛИ ВРЕМЕНА... НА УКЛАДЧИКЕ ВСЕГДА "РЕСТОРАН".... ЭХ ДОРОГИ... УЖЕ ЛЕТ 15 ПРОШЛО, А ВСЕ СО СМЕХОМ ВСПОМИНАЕМ!!!!
Последний раз редактировалось Денис Богомолов; 10.02.2015 в 20:44..
мдааа...... заменники из рп не всегда четко подходят. Оригинал может и надежней и четче садится. но у нас в РБ у офф САТ например крестовина в передок 260 уе а в РП не оригинал 10 евро ну и тд. соединитель крестовин 645 уе у них 110 уе. у буржуев ремонт дешевле. можно чинить и работать. как то так
Привет колеги На днях масло сливал сразу после работы с переднего моста и в который раз убедился НЕТ САПУНА . пробку открутил она выстрелила в меня вместе с маслом .Все пролез в очередной раз сапуна не нашел Попытался устранить большой разбег в передней планетарке при трогании вперед или назад аж удар с вкючоным передком .поменял подшипники и шайбой поджал шестерни к сателитам люфт уменьшился завтра поеду снежок почистить посмотрю пропали удары или нет CAT428D
Всех с праздником-23 февраля Днем защитника отечества. Теперь по теме- 2 дня как сел на САТ 428 Е /2011г/. Есть у кого-нибудь инструкция по эксплуатации, назначение клавиш и проч. в кабине. Буду благодарен!! У нового механика ничего нет. Есть ветка на bob cat- там есть специалист, который очень тщательно, иногда даже со схемами описывает эксплуатацию, поломки и проч.(работал на bob cat). На этой ветке есть такой специалист? Для тех кто работает на данном ЭП.
начали замечать что пару дней машина на лапах постоит лапы проседают ,тоже самое с стрелой , в чем может быть проблема ?
Не надо и заморачиваться.Идеально ни чего не бывает.На Спасской башне часы и то подводят.
Старые юмзшники вспомнят,пока с гурта грузишь,сколько раз на лапах поправишься
ptw!
Для гидроцилиндров с отсутствием гидрозамков - это обычное дело. Чаще всего его причиной является постепенный износ гидрораспределителя. То, что за 2 дня гидроцилиндры просели, в моём представлении - это не повод для волнения. Когда гидроцилиндр просаживается за 2 минуты - это гораздо хуже)).
Общий привет! Купил 428f все таки. И возникло несколько вопросов:
1. Где у него аккумуляторы? В инструкции никаких иллюстраций не нашел
2. Есть небольшой продольный люфт в сочленении двух половинок обратной лопаты( в транспортном положении самое высокое сочленение обратной стрелы) как нибудь это регулируется? Заметил просто какая то пластинка с болтом выходит из пальца.
3. Масло в движке каждые 500 мото часов или 250 менять? По мануалу 500 , сервисники сказали что 250
4. У кого нибудь есть опыт установки гидроаккумов и системы плавности хода?