14.12.2018, 00:07
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Тонкие явно не для молота.
Быстросъём может или перекос ковша.
14.12.2018, 06:09
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Думаю распред такой напор не выдаст.
|
У меня бур запитан от ковша, т.е. поток идет через распред. В характеристике вращателя RD-7 литраж 60-130, вроде нормально крутит, вот только как мне показалось- гидравлика быстро греется, если долго бурить.
А здесь в молоте- литраж 30-50. По идее должен работать и через распред, если только ударной нагрузки в подающем потоке нет, по моему ее и не должно быть, потому как 15 пред сбрасывал бы.
|
|
14.12.2018, 09:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Тонкие явно не для молота.
Быстросъём может или перекос ковша.
|
Понятно,скорее всего так и есть,ковш челюстной был впридачу с ним с англии.
14.12.2018, 19:50
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
У меня бур запитан от ковша, т.е. поток идет через распред. В характеристике вращателя RD-7 литраж 60-130, вроде нормально крутит, вот только как мне показалось- гидравлика быстро греется, если долго бурить.
А здесь в молоте- литраж 30-50. По идее должен работать и через распред, если только ударной нагрузки в подающем потоке нет, по моему ее и не должно быть, потому как 15 пред сбрасывал бы.
|
Что-то скромный молот какой-то.
Джи свой хамермастер описывает как 50-150 литров в минуту. Давление100-130. Но у клапанов минималка 150-190кг.
14.12.2018, 20:31
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Что-то скромный молот какой-то.
Джи свой хамермастер описывает как 50-150 литров в минуту. Давление100-130. Но у клапанов минималка 150-190кг.
|
Мне сойдет.
Сегодня по молоту ездил, так же установкой занимаются, разговаривал с инженером- он предложил приобрести однопоточную линию заводскую, один трехходовой кран на цилиндр телескопа, а слив через тройник или прямо в бак. Говорит, что поток в 40 литров легко через распред пройдет.
Вот только сомнения у меня по нагреву масла- и на бур так же, думаю, что проходя через распред масло сильно нагревается.
|
|
14.12.2018, 20:34
|
VIP
|
|
|
Бур может сифонить, вот и нагрев.
Пробуй просто тройником от телескопа и линия через фильтр в бак.
14.12.2018, 20:37
|
VIP
|
|
|
Ну бур то новый, сразу так было, правда когда долго нагружаешь.
Т.е. собрать по его схеме?
Кран лучше на штоковую полость г.ц. телескопа?
|
|
14.12.2018, 20:47
|
VIP
|
|
|
В схеме на поршневой. Думаю без разницы, но я бы поставил так.
Если манжеты не держат, то телескоп можно подобрать будет.
14.12.2018, 21:01
|
VIP
|
|
|
Т.е. поставить просто 51 кран, а на штоковую полость тройник?
В телескопе место под палец есть.
Посмотрел, настройка клапана15а- 140 бар, эта линия лучше подойдет. (на молоте 90-130)- поршневая
15- 210 бар. - штоковая
Тогда наоборот кран на штоковую, а тройник на поршневую. Так пойдет?
|
|
14.12.2018, 21:21
|
VIP
|
|
|
15а - 140? Тогда от неё молот запитывать.
14.12.2018, 21:28
|
VIP
|
|
|
Молот на руках, комплектующие приедут, подключу, потом и посмотрим как будет работать.
|
|
03.01.2019, 02:27
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте,нужна ваша помощь,заменили новый насос после чего какой то перепускной клапан начал очень гудеть, когда срабатывает збасывающий то не гудит,включаю log гидит но очень тихо вкл ЭКО то гудит,Jcb 4cx
|
|
05.01.2019, 23:38
|
Постоялец
|
|
|
Всем большой привет! Довелось сегодня поработать на расчистке снега, постоянная работа гидравлики передней лопаты, через 4 часа, показалось что заметно упала скорость выполнения операций, вопрос : показатель качества масла, или НШ, изношен? Mrv настроен на 230, ( при настройке крутил больше доходило до 300) при температуре масла 18гадусов. Что подскажете? Что посоветуете? Масло ещё пока по прежнему вмгз так как на замену нет денег, с такими симптомами на какое лучше менять ( 32 или 46 при климате зимой -5 -25 летом +18+35)? Как правильно мерять производительность насоса? Если взять счётчик водомерный и подключить к примеру на шланг поднятия передней стрелы одной стороной, а другую шлангом в гидробак, и с секундомером произвести замеры, адекватно будет иди нет?)))
|
|
06.01.2019, 12:12
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
Всем большой привет! Довелось сегодня поработать на расчистке снега, постоянная работа гидравлики передней лопаты, через 4 часа, показалось что заметно упала скорость выполнения операций, вопрос : показатель качества масла, или НШ, изношен? Mrv настроен на 230, ( при настройке крутил больше доходило до 300) при температуре масла 18гадусов. Что подскажете? Что посоветуете? Масло ещё пока по прежнему вмгз так как на замену нет денег, с такими симптомами на какое лучше менять ( 32 или 46 при климате зимой -5 -25 летом +18+35)? Как правильно мерять производительность насоса? Если взять счётчик водомерный и подключить к примеру на шланг поднятия передней стрелы одной стороной, а другую шлангом в гидробак, и с секундомером произвести замеры, адекватно будет иди нет?)))
|
С наступающим рожеством вас Христовым!
В моих ЭП(3 СХ и 4 СХ) я использую зима-лето масло для гидравлики МГЕ 46. В работе сбоев нет.
Счетчик для воды может разорвать, я так думаю. Шестеренка не так литражом берет, как давлением. Но если насос стоит со времен средневековья, то вполне логично, что ему приходит конец.
|
|
07.01.2019, 19:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
|
Может и масло свое качество потерять, но скорее будет система перепускать, МРВ если с ним все в порядке, то лучше обратить внимание на разгрузочный клапан, припоминаю, что там пружина не родная, так же могут и цилиндры и насос быть не в порядке. Мое мнение- на "не новом" траке лучше 46 масло, но при -25 с ним сложновато. Простой водяной счетчик рассчитан на максимальное давление до 20 бар, т.е. даже не превышает давление ожидания. Лучше будет высчитать наполняемый объем цилиндров и сопоставить к временным показателям.
|
|
30.01.2019, 15:22
|
|
Всем доброго дня. Подскажите с чего начать?
трактор 4CX 2003 г.в. система изи контрол (на джойстиках)
Проблема: на холодную задняя лопата довольно медленно работает (но еще терпимо) но буквально через 40 мин начинает жёстко тупить, гидравлика нагревается за цилиндр не взяться, две операции вместе не вытягиват не говоря о 3-4. при этом двигатель работая на 1400 оборотов особо не реагирует на нагрузки и операции. Если поднимать что-то тяжелое (ФБС) то рукоять поднимает а стрела начинает падать (цилиндры перебирали) хотя от себя трактор выжимает без проблем. И вообще силы в стреле нет (видел как 3-ка самосвал задним ковшём вытягивала с грязи) - мой не то что самосвал - себя толком вытянуть не может((((
С чего начать?
|
|
30.01.2019, 15:31
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Незнаю с чего начать. Но закончишь ты заменой насоса. Ибо 40 минут это то время, после которого вязкость масла не может компенсировать усталость насоса.
|
|
30.01.2019, 17:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от paip
Проблема: на холодную задняя лопата довольно медленно работает (но еще терпимо) но буквально через 40 мин начинает жёстко тупить, гидравлика нагревается за цилиндр не взяться, две операции вместе не вытягиват не говоря о 3-4. при этом двигатель работая на 1400 оборотов особо не реагирует на нагрузки и операции. Если поднимать что-то тяжелое (ФБС) то рукоять поднимает а стрела начинает падать (цилиндры перебирали) хотя от себя трактор выжимает без проблем. И вообще силы в стреле нет (видел как 3-ка самосвал задним ковшём вытягивала с грязи) - мой не то что самосвал - себя толком вытянуть не может((((
С чего начать?
|
На заведенном стрелу и рукоять подними в горизонт и заглуши,если начнет что то падать.то перепускают цилиндры.не качественно перебрали.
30.01.2019, 17:25
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от paip
С чего начать?
|
если стрела падает под грузом смотри предохранительные клапана секции стрелы а то что веретенка сильно греется это похоже насосу конец ....а вообще сначало возьми манометр и проверь давление и отрегулируй его
|
|
31.01.2019, 00:04
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Скорее всего у коллеги на 4СХ стоит аксиальник (у меня такой же и тот же год выпуска).
Измерение давления почти ничего не даст - оно будет. Но потока там нет, а значит насосу кирдык.
По крайней мере у меня так было.
|
|
|
|