29.10.2013, 15:44
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
Скорее всего там шла речь о топливных фильтрах. Потому как если бы заполнение было бы обязательным, то и на самом, коматсушном, фильтре стоял бы соответствующий знак ( лейка в центр ).
2-е фото топливный. Перед установкой - заполняется !
|
ага... вот и профи... а я то.... 

29.10.2013, 15:56
|
VIP
|
 |
|
|
Залитое в центральное отверстие фильтра масло идет в систему нефильтрованным. Да и пока машинист, трясущимися руками, заливает из канистры туда масло, попутно может налететь пыль, попасть песок и прочий мусор. Поэтому, руководством по эксплуатации Caterpillar рекомендуется минимизировать время, между снятием защитной пленки с торца фильтра и установкой на машину. Просто взять и прикрутить его, ни чем не заполняя.
p.s. читайте инструкции и делайте всё по ним. Устраивать голосования по таким вопросам - это глупо.
|
|

29.10.2013, 16:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
Скорее всего там шла речь о топливных фильтрах. Потому как если бы заполнение было бы обязательным, то и на самом, коматсушном, фильтре стоял бы соответствующий знак ( лейка в центр ).
2-е фото топливный. Перед установкой - заполняется !
|
D65EX-16:

|
|

29.10.2013, 16:08
|
Модератор
|
 |
|
|
короче, самое главное, это талмуд оператора...и горе тому кто им не пользуется

29.10.2013, 16:16
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
D65EX-16:

|
а на английском не затруднит такой же скан, а то переводчики такие забавники...
и если не сложно, фотку фильтра для этой техники

29.10.2013, 17:02
|
|
1
16 серией не богат ОМ
а вот 12..
|
|

29.10.2013, 17:35
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
16 серией не богат ОМ
а вот 12..
|
во !!!, 600-211-1230 = P551670, перед установкой заполнить.
и по мануалу и по пиктограмме на фильтре !!!!
не будет значка заполнения и заполнять не надо.

29.10.2013, 18:08
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
повторюсь.. не заполнял ни разу.. ни масляные ни топливные, ни на какой технике.. а профессионал ли я?????.. как быть с разборным фильтром и его бумажной кассетой? вымочить в масле и вставлять? ПОЛНАЯ ЧУШЬ
|
На КАМАЗе фильтр РАЗБОРНЫЙ!!! Бумажный вставляю, заливаю масло - потом прикручиваю. 

29.10.2013, 18:25
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На КАМАЗе фильтр РАЗБОРНЫЙ!!! Бумажный вставляю, заливаю масло - потом прикручиваю. 
|
не так.. вставляю, заливаю масло, обливаюсь, ещё доливаю, потом снова обливаюсь, но всё таки прикручиваю.. проходили...

29.10.2013, 18:37
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
не так.. вставляю, заливаю масло, обливаюсь, ещё доливаю, потом снова обливаюсь, но всё таки прикручиваю.. проходили...
|
Что бы НЕ обливаться - наливаешь немного масла, нажимаешь на фильтр (сжимаешь пружину), добавляешь масло до полного. И ставишь НЕ ОБЛИВАЯСЬ!!! Я ТАК УМЕЮ!!!
Что бы снизу НЕ капало - есть резиновое колечко. 
Это про КАМАЗ. 
Последний раз редактировалось Модератор; 30.10.2013 в 11:09..
|
|

29.10.2013, 20:28
|
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
плохому танцору... сами же писали что у вас сервис все делает. что спорить.
|
|

30.10.2013, 02:42
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Да и книжка СОВСЕМ старая (1953 г) - многое наверно поменялось. 
|
Ага, я тоже так думал прежде чем открыл. А прочитав поменял свое мнение.
На самом деле ничего особенно не поменялось за последние 60 лет.
А насчет наливать или нет - если фильтр левый и есть страх что порвется, то можно и налить. Но факт в том что такой фильтр в работе порвется все равно через некоторое время.
А хороший бренд фильтра не порвется и сухой. Левый фильтр (который неразборный, в металлическом кожухе) опасен даже не тем что плохо фильтрует а тем что может в работе разрушиться и будет просто пропускать масло - даже знать не будешь. Потому если фильтр не брендовый то лучше использованный разобрать и посмотреть как он там, будешь знать покупать ли такой еще.
Заметь, на новых многих легковушках, особенно спортивного класса, мировые производители стали ставить фильтр который накручивается вверх ногами сверзху - его не зальешь маслом. И все в порядке.
На любом двигателе будет достаточно пленки если менять масло в течение нескольких часов после остановки и ставить сухой масла на стенках хватит более чем. Гораздо больший износ (хотя и тоже маленький) будет если заводить движек стоявший месяц холодный и масло со стенок стечет или испарится.
Последний раз редактировалось condor11; 30.10.2013 в 03:04..
|
|

30.10.2013, 02:56
|
|
Кстати, официальный документ Caterpillar CAT SOS Service (форум ссылку не дает написать)
На странице 9 говорит
- Never fill a filter with oil. Install all filter elements “dry.”
|
|

30.10.2013, 08:52
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от condor11
Кстати, официальный документ Caterpillar CAT SOS Service (форум ссылку не дает написать)
На странице 9 говорит
- Never fill a filter with oil. Install all filter elements “dry.”
|
Так все правильно, документ на который вы ссылаетесь полностью построен на диагностики рабочей жидкости. А я выше писал что больше всего опасность сухого пуска грозит бумажным (дешевым фильтр элементам). А если Caterpillar обеспечивает поставку синтетических фильтр элементов то уверены в том что не случиться с ним ни чего.
Соответственно они больше переживают что бы грязь не попала.
|
|

30.10.2013, 11:49
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey os
плохому танцору... сами же писали что у вас сервис все делает. что спорить.
|
к сожалению слово сервис относится только к компании кат.. к камазу оно ни каким боком

31.10.2013, 09:20
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
к сожалению слово сервис относится только к компании кат.. к камазу оно ни каким боком
|
представляете, камазу да катовский сервис.
|
|

31.10.2013, 10:59
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey os
представляете, камазу да катовский сервис.
|
Так то мой КАМАЗ (у меня 7 лет) с 1987 года ПАШЕТ - а это 26 лет БЕЗ сервиса!!! 

31.10.2013, 12:49
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Так то мой КАМАЗ (у меня 7 лет) с 1987 года ПАШЕТ - а это 26 лет БЕЗ сервиса!!! 
|
В очередной раз доказывает что любой хлам с хорошим сервисом превращает в кат (по цене).
|
|

04.11.2013, 05:09
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
САТовская инструкция:

04.11.2013, 19:06
|
VIP
Профессия: моторист
|
 |
|
|
По поводу заполнять ли маслофильтр или нет. Бывают ситуации когда производительности маслонасоса по прокачиванию воздуха через уже наполненный фильтр не хватает.
Опишу конкретную ситуацию.Hitachi zaxis мотор isuzu. Скинули поддон, пару дней масло стекало с мотора, вернули поддон залили масло, завели - давление 0. заглушили.
Маслофильтр вынесен в насосный отсек, далековато от мотора, естественно насос не смог подсосать масло, пока не прослабили фильтр. Такаяже история у меня была с perkins 1006 серии хотя там фильтр был на моторе.
думаю лить в фильтр можно но не более 70%
|
|
|
|