30.08.2012, 19:51
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Проходимость ужаснейшая Не втирайте мне я на нем работаю
|
Да никто вам тут ничего "не втирает", я просто выразил своё мнения исходя из своего опыта работы на колёсных экскаваторах 
|
|

30.08.2012, 20:13
|
|
Цитата:
Сообщение от ssss
если Вы деретесь за каждый десяток сантиметров- внимательно посмотрите на выдержки из каталогов. в этой теме недавно говорили о короткой руке.
|
Совсем не факт, что разница в 20 см между самыми длинными рукоятьми даст большую глубину копания. Вы так и не ответили, каков объем ковша на 170 экскаваторе с рукоятью 3,1 м?
Только этим интереснее Хундай?
|
|

30.08.2012, 20:26
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Да никто вам тут ничего "не втирает", я просто выразил своё мнения исходя из своего опыта работы на колёсных экскаваторах 
|
Извините за резкость Я из колесников работал на Хюндай Коматсу Хитачи Последние не только проходимее но и устойчивость намного лучше при работе без упора
|
|

31.08.2012, 09:23
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Нормальный экскаватор в ходу, если сравнивать 170 хундай и 160 джисии, хундай лучше будет., ну а коматсу конечно живёт дольше ИМХО
|
Вы видели сколько стоит новый колесный коматцу??? около 8 миллионов рублей - это почти в два раза дороже корейцев, еще бы он не был лучше. Но лучше ли он в эти самые два раза???
П.С. То, что Хундай сравнивают с Коматцу - это уже огромный плюс для корейца.
|
|

31.08.2012, 09:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Николай 812
Вы видели сколько стоит новый колесный коматцу??? около 8 миллионов рублей - это почти в два раза дороже корейцев, еще бы он не был лучше. Но лучше ли он в эти самые два раза???
|
Согласен, во всех сантехмонтажных организациях, электросетях и др, работают 140-е хундаи, и никто на них особо не жалуется...тоже касается и 210 хундая- не для карьеров экскаватор. Помятый брус платформы(платформа низенькая, металл швеллера-бруса платформы тонкий), битое нижнее стекло, погнутые поддоны(защита) это результат работы 210 хундая в карьерах..
Последний раз редактировалось 32-20; 31.08.2012 в 10:26..
|
|

31.08.2012, 10:22
|
Постоялец
Профессия: инженер
|
 |
|
|
Цитата:
|
вы на русском языке излагать свои мысли не пробовали?
буксует, или нет?
при отсутствии движения/пробуксовывания на "зайце", необходимо произвести регулировку г/м хода(изменить жесткость пружины штока смещения аксиала)
работы на пол часа.
если одна машина на сотню вам и попалась, то ударяясь головой  "проблему" не решишь!
этой головой надо думать!
лучше задать вопрос, и получить ответ, нежели лить слезы и рисовать смайлики.
хочется верить, что вы работаете оператором, а не механиком. и надеюсь, не с 1942г.
|
|

31.08.2012, 10:23
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Проходимость ужаснейшая Не втирайте мне я на нем работаю
|
Ура!!!!- оператор!!!
|
|

31.08.2012, 10:27
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Совсем не факт, что разница в 20 см между самыми длинными рукоятьми даст большую глубину копания. Вы так и не ответили, каков объем ковша на 170 экскаваторе с рукоятью 3,1 м?
Только этим интереснее Хундай?
|
чуть ранее я табличку прикреплял по подбору ковша в зависимости от длины рукояти и плотности грунта, с который ориентировочно планируется работать.
|
|

31.08.2012, 11:15
|
|
Цитата:
Сообщение от ssss
Ура!!!!- оператор!!!
|
Во первых, если уже оператор, то не его дело - крутить пружины зайцам и аксиалам. Во вторых, если грязь под тормозной педалью влияет на работу машины-это очень большей минус машине, а не оператору, как машинист с 1812 года, я знаю сколько грязи заносится в кабину в течении рабочего дня.

31.08.2012, 11:53
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Во первых, если уже оператор, то не его дело - крутить пружины зайцам и аксиалам. Во вторых, если грязь под тормозной педалью влияет на работу машины-это очень большей минус машине, а не оператору, как машинист с 1812 года, я знаю сколько грязи заносится в кабину в течении рабочего дня.
|
ага!
а те машинисты, которые работают в тапочках, а выходя из машины переобуваются- стыд и срам им!
касаемо проведения регулировок- это конечно не его дело. но вот это  проблему не решит.
|
|

31.08.2012, 12:07
|
|
Цитата:
Сообщение от ssss
ага!
а те машинисты, которые работают в тапочках, а выходя из машины переобуваются- стыд и срам им!
.
|
Точно, белые тапочки и грязные сапоги висят на шее, чтобы не попали под тормозную педаль! Уважаемый, кур не смешите, похоже вы у нас кабинетный инжинер, хорошо знающий теорию, и нихрена не имеющий практики.

31.08.2012, 12:51
|
VIP
|
 |
|
|
Тута мордобой будет или нет?!!!!
Уже 3 пачки попкорна съел!!!! Зря, что ли????????
Зрелищ!! Зрелищ!!!!!!! Зрелищ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХХААММЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|

31.08.2012, 13:04
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Точно, белые тапочки и грязные сапоги висят на шее, чтобы не попали под тормозную педаль! Уважаемый, кур не смешите, похоже вы у нас кабинетный инжинер, хорошо знающий теорию, и нихрена не имеющий практики.
|
в кабине конечно можно и картошку сажать...
а еще зубы не чистить и руки не мыть
...на полу для сего и постелен коврик с бортами.
но вот только негодяи- конструкторы не рассчитали, что слой глины на ковре может быть столь высок, что коленки уши тереть будут.
Вы, усаживаясь в свою машину после огорода, стучите ножкой об ножку, дабы не порасти удобрениями?
а с экскаватором разница в чем? -машина казенная?
я поражаюсь порой на выезде, садясь в кабину, в которой кроты водятся
утрировать здесь ни к чему. речь идет не о пыли, и даже не о слое толщиной в сантиметр столь горячо любимой земли русской
|
|

31.08.2012, 13:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Тута мордобой будет или нет?!!!!
Уже 3 пачки попкорна съел!!!! Зря, что ли????????
Зрелищ!! Зрелищ!!!!!!! Зрелищ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХХААММЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Увильнули от своей обязанности модератора раздела, теперь они шутют, смотрите чтоб незабанили...
|
|

31.08.2012, 13:24
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
есть такая компания Рамирент. очень плотно занимаются арендой. из колесников держат МНОГО Volvo. представляете, и на Volvo регулярно грязь из- под шляпы золотника педали тормоза по той же причине выгребают(глав. мех. Рамирента только что, улыбаясь сказал).
там машины арендные...- ездюками управляемые
|
|

31.08.2012, 13:35
|
|
Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример изза камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе. А вы заладили: Хюндай - превыше всего!, и ничего слушать не хотите.

31.08.2012, 13:42
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
[quote=zemlekop-54;65243]Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример из за камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе.
Вы не про ЮМЗ?Есть там такая фигня 

31.08.2012, 13:43
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Увильнули от своей обязанности модератора раздела, теперь они шутют, смотрите чтоб незабанили...
|
По вашему, модератор
должен только созерцать, с каменной рожей и в полемику не вступать? Твердо обещаю: если начну матюкаться - сам себя забаню!

31.08.2012, 13:59
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример изза камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе. А вы заладили: Хюндай - превыше всего!, и ничего слушать не хотите.
|
зачем же Вы так? по моему, превыше всего я Hyundai не превозносил.
обратите внимание, как только я сам упомянул о техническом нюансе Hyundai, так сразу же нашлась дюжина желающих навалить кучу на корейца. но никто из дюжины не задумался над тем, что:
-из 1000 машин, дай памяти, на десятке с этим сталкивался(по причине ВЕЛИКОЙ неряшливости)
- и как я теперь понимаю, не только корейци, но и шведы больны этим столь "ЧАСТО" встречающимся "недугом"
|
|

31.08.2012, 20:42
|
|
Цитата:
Сообщение от Николай 812
|
А как Вы хотели и что думали!!! Немецкая сборка. Это Вам даже не Япония. В стандартной комплектации 2 дополнительных гидролинии и гидравлический квик- каплер.
Хуже или лучше - вопрос наверное некорректный. По крайней мере здесь и сейчас.
|
|
|
|