Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 30.08.2012, 19:51
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Проходимость ужаснейшая Не втирайте мне я на нем работаю
Да никто вам тут ничего "не втирает", я просто выразил своё мнения исходя из своего опыта работы на колёсных экскаваторах

Старый 30.08.2012, 20:13
VIP
Цитата:
Сообщение от ssss Посмотреть сообщение
если Вы деретесь за каждый десяток сантиметров- внимательно посмотрите на выдержки из каталогов. в этой теме недавно говорили о короткой руке.
Совсем не факт, что разница в 20 см между самыми длинными рукоятьми даст большую глубину копания. Вы так и не ответили, каков объем ковша на 170 экскаваторе с рукоятью 3,1 м?
Только этим интереснее Хундай?

Старый 30.08.2012, 20:26
VIP
Профессия: Седой машинист
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Да никто вам тут ничего "не втирает", я просто выразил своё мнения исходя из своего опыта работы на колёсных экскаваторах
Извините за резкость Я из колесников работал на Хюндай Коматсу Хитачи Последние не только проходимее но и устойчивость намного лучше при работе без упора

Старый 31.08.2012, 09:23
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
Цитата:
Нормальный экскаватор в ходу, если сравнивать 170 хундай и 160 джисии, хундай лучше будет., ну а коматсу конечно живёт дольше ИМХО
Вы видели сколько стоит новый колесный коматцу??? около 8 миллионов рублей - это почти в два раза дороже корейцев, еще бы он не был лучше. Но лучше ли он в эти самые два раза???
П.С. То, что Хундай сравнивают с Коматцу - это уже огромный плюс для корейца.

Старый 31.08.2012, 09:49
VIP
Цитата:
Сообщение от Николай 812 Посмотреть сообщение
Вы видели сколько стоит новый колесный коматцу??? около 8 миллионов рублей - это почти в два раза дороже корейцев, еще бы он не был лучше. Но лучше ли он в эти самые два раза???
Согласен, во всех сантехмонтажных организациях, электросетях и др, работают 140-е хундаи, и никто на них особо не жалуется...тоже касается и 210 хундая- не для карьеров экскаватор. Помятый брус платформы(платформа низенькая, металл швеллера-бруса платформы тонкий), битое нижнее стекло, погнутые поддоны(защита) это результат работы 210 хундая в карьерах..

Последний раз редактировалось 32-20; 31.08.2012 в 10:26..
Старый 31.08.2012, 10:22
Постоялец
Профессия: инженер
Цитата:
Нет у меня блокиратор на колесах стоит !!!!!! Олег Николаич не ты ли родной здесь Такой же делающий туповатую игру когда ответить нечего !!!!!!!!! Для особо обьясняю еще раз ПРИ НЕБОЛЬШОЙ ДАЖЕ НЕРОВНОСТИ НЕ ЕДЕТ ТЕ БУКСУЕТ ПО ПРЯМОЙ В ГЛУБОЙ ,,ОПЕ У ТОГО ЖЕ КОМАТСУ !!!!!!!!!
вы на русском языке излагать свои мысли не пробовали?
буксует, или нет?
при отсутствии движения/пробуксовывания на "зайце", необходимо произвести регулировку г/м хода(изменить жесткость пружины штока смещения аксиала)
работы на пол часа.
если одна машина на сотню вам и попалась, то ударяясь головой "проблему" не решишь!
этой головой надо думать!
лучше задать вопрос, и получить ответ, нежели лить слезы и рисовать смайлики.
хочется верить, что вы работаете оператором, а не механиком. и надеюсь, не с 1942г.

Старый 31.08.2012, 10:23
Постоялец
Цитата:
Проходимость ужаснейшая Не втирайте мне я на нем работаю
Ура!!!!- оператор!!!

Старый 31.08.2012, 10:27
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный Посмотреть сообщение
Совсем не факт, что разница в 20 см между самыми длинными рукоятьми даст большую глубину копания. Вы так и не ответили, каков объем ковша на 170 экскаваторе с рукоятью 3,1 м?
Только этим интереснее Хундай?
чуть ранее я табличку прикреплял по подбору ковша в зависимости от длины рукояти и плотности грунта, с который ориентировочно планируется работать.

Старый 31.08.2012, 11:15
Модератор
Цитата:
Ура!!!!- оператор!!!
Во первых, если уже оператор, то не его дело - крутить пружины зайцам и аксиалам. Во вторых, если грязь под тормозной педалью влияет на работу машины-это очень большей минус машине, а не оператору, как машинист с 1812 года, я знаю сколько грязи заносится в кабину в течении рабочего дня.

Старый 31.08.2012, 11:53
Постоялец
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Во первых, если уже оператор, то не его дело - крутить пружины зайцам и аксиалам. Во вторых, если грязь под тормозной педалью влияет на работу машины-это очень большей минус машине, а не оператору, как машинист с 1812 года, я знаю сколько грязи заносится в кабину в течении рабочего дня.
ага!
а те машинисты, которые работают в тапочках, а выходя из машины переобуваются- стыд и срам им!

касаемо проведения регулировок- это конечно не его дело. но вот это проблему не решит.

Старый 31.08.2012, 12:07
Модератор
Цитата:
ага!
а те машинисты, которые работают в тапочках, а выходя из машины переобуваются- стыд и срам им!

.
Точно, белые тапочки и грязные сапоги висят на шее, чтобы не попали под тормозную педаль! Уважаемый, кур не смешите, похоже вы у нас кабинетный инжинер, хорошо знающий теорию, и нихрена не имеющий практики.

Старый 31.08.2012, 12:51
VIP
Тута мордобой будет или нет?!!!!
Уже 3 пачки попкорна съел!!!! Зря, что ли????????
Зрелищ!! Зрелищ!!!!!!! Зрелищ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХХААММЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 31.08.2012, 13:04
Постоялец
Цитата:
Точно, белые тапочки и грязные сапоги висят на шее, чтобы не попали под тормозную педаль! Уважаемый, кур не смешите, похоже вы у нас кабинетный инжинер, хорошо знающий теорию, и нихрена не имеющий практики.
в кабине конечно можно и картошку сажать...
а еще зубы не чистить и руки не мыть

...на полу для сего и постелен коврик с бортами.
но вот только негодяи- конструкторы не рассчитали, что слой глины на ковре может быть столь высок, что коленки уши тереть будут.

Вы, усаживаясь в свою машину после огорода, стучите ножкой об ножку, дабы не порасти удобрениями?

а с экскаватором разница в чем? -машина казенная?

я поражаюсь порой на выезде, садясь в кабину, в которой кроты водятся

утрировать здесь ни к чему. речь идет не о пыли, и даже не о слое толщиной в сантиметр столь горячо любимой земли русской

Старый 31.08.2012, 13:20
VIP
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Тута мордобой будет или нет?!!!!
Уже 3 пачки попкорна съел!!!! Зря, что ли????????
Зрелищ!! Зрелищ!!!!!!! Зрелищ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХХААММЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Увильнули от своей обязанности модератора раздела, теперь они шутют, смотрите чтоб незабанили...

Старый 31.08.2012, 13:24
Постоялец
Цитата:
есть такая компания Рамирент. очень плотно занимаются арендой. из колесников держат МНОГО Volvo. представляете, и на Volvo регулярно грязь из- под шляпы золотника педали тормоза по той же причине выгребают(глав. мех. Рамирента только что, улыбаясь сказал).
там машины арендные...- ездюками управляемые

Старый 31.08.2012, 13:35
Модератор
Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример изза камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе. А вы заладили: Хюндай - превыше всего!, и ничего слушать не хотите.

Старый 31.08.2012, 13:42
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
[quote=zemlekop-54;65243]Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример из за камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе.
Вы не про ЮМЗ?Есть там такая фигня

Старый 31.08.2012, 13:43
Модератор
Цитата:
Увильнули от своей обязанности модератора раздела, теперь они шутют, смотрите чтоб незабанили...
По вашему, модератор
должен только созерцать, с каменной рожей и в полемику не вступать? Твердо обещаю: если начну матюкаться - сам себя забаню!

Старый 31.08.2012, 13:59
Постоялец
Цитата:
Получается все операторы (на Хюндаях) - неряхи, и вовремя не выковыривают грязь из под педалей, а мне попадалась такая техника, что на пример изза камешка, заело педаль газа, чего не должно быть при любом раскладе. А вы заладили: Хюндай - превыше всего!, и ничего слушать не хотите.
зачем же Вы так? по моему, превыше всего я Hyundai не превозносил.
обратите внимание, как только я сам упомянул о техническом нюансе Hyundai, так сразу же нашлась дюжина желающих навалить кучу на корейца. но никто из дюжины не задумался над тем, что:
-из 1000 машин, дай памяти, на десятке с этим сталкивался(по причине ВЕЛИКОЙ неряшливости)
- и как я теперь понимаю, не только корейци, но и шведы больны этим столь "ЧАСТО" встречающимся "недугом"

Старый 31.08.2012, 20:42
VIP
Цитата:
Сообщение от Николай 812 Посмотреть сообщение
А как Вы хотели и что думали!!! Немецкая сборка. Это Вам даже не Япония. В стандартной комплектации 2 дополнительных гидролинии и гидравлический квик- каплер.
Хуже или лучше - вопрос наверное некорректный. По крайней мере здесь и сейчас.

Ответить

Обсуждают сейчас