28.10.2010, 17:09
|
|
2008 года новый за 150000 р.
|
|
29.10.2010, 07:57
|
|
Цитата:
Сообщение от slam
2008 года новый за 150000 р.
|
2008 год ------уже не новый молот, дело в том, что хранение молотков это вообще отдельная тема, причем слабо развитая в России, я по пальцам могу посчитать организации которые правильно хранят молотки, причем 80% этих организаций уже обожглись именно на этом.....
при неправильном хранении у молотов появляется куча болячек, излечить которые стоит денежку, и часто немалую... конкретно в случае с монтабертом (если это он конечно)--- вообще ситуация беда, ну по крайней мере была до определенного времени, сейчас вроде зашевелились....
опять же рынок молотков не маленький, и за эти же деньги, ну или чуть дороже вы можете приобрести и нового корейца, и БУ фина, что по качеству я считаю на порядок выше...
как то так...
забыл: обязательно прощупайте рынок по поводу запчастей и сервиса, а то придеться заплатить дважды, а то и трижды, когда будете ждать сколько то месяцев дорогущую запчастюшку....
Последний раз редактировалось Delt@ in Rock; 29.10.2010 в 08:02..
|
|
29.10.2010, 09:01
|
|
По хранению
Думаю, что многим пригодится, что написано в инструкции к моему молоту:
1. По окончании или приостановке работ, очистите молот от грязи и установите его на деревянные блоки.
При простое более 3-х недель:
Выпустить азот из задней головки и аккумулятора, отжать поршень во избежание попадания ржавчины в цилиндр.
Установить пику, смазать все детали, особенно внутренние части передней головки и хранить молот в помещении, накрытый тканью.
От себя могу добавить, что видел много случаев, когда молот работал годами с разбитыми втулками и при шакопкозакидательном хранении.
Но здесь наверное уже как повезет.
|
|
29.10.2010, 09:39
|
|
Цитата:
Сообщение от Eugene
Думаю, что многим пригодится, что написано в инструкции к моему молоту:
1. По окончании или приостановке работ, очистите молот от грязи и установите его на деревянные блоки.
При простое более 3-х недель:
Выпустить азот из задней головки и аккумулятора, отжать поршень во избежание попадания ржавчины в цилиндр.
Установить пику, смазать все детали, особенно внутренние части передней головки и хранить молот в помещении, накрытый тканью.
От себя могу добавить, что видел много случаев, когда молот работал годами с разбитыми втулками и при шакопкозакидательном хранении.
Но здесь наверное уже как повезет.
|
мы тоже прилагаем максимум усилий, чтобы люди всеже обслуживали свое оборудование как подобает....
в нашей инструкции также выделен пункт по хранению молотов, но к сожалению вынужден признать что читать инструкцию клиент не любит, к чему это приводит --вы догадываетесь...
Цитата:
Но здесь наверное уже как повезет
|
---абсолютно согласен....
29.10.2010, 11:00
|
|
Кто нибудь может выложить инструкцию по обслуживанию гидромолотов?? Перед началом работы, во время работы, хранение, консервация, основные неисправности???
|
|
01.11.2010, 22:23
|
|
OMAL это итальянцы а молот судя по фото MONTABERT BRH-125,может по лицензии делают.На 4сх подойдёт,помощнее родного.
|
|
03.11.2010, 10:17
|
|
Цитата:
Сообщение от slam
Кто нибудь может выложить инструкцию по обслуживанию гидромолотов?? Перед началом работы, во время работы, хранение, консервация, основные неисправности???
|
на все ваши вопросы вы можете найти ответы на нашем сайте, например вот ссылочка на статью по хранению гидромолотов: http://gidromolot.tradicia-k.ru/articles/?art_id=38
03.11.2010, 10:45
|
|
Цитата:
Сообщение от andrei_88
Посоветуйте пожалуйста в выборе гидромолота. Есть несколько вариантов Delta F-10, НМ-330, Импульс И-200, МГ-300. Скажите кто с каким работал и какие достоинства и недостатки?
|
на самом деле вариантов несколько меньше... т.к. например И-200 не выпускается уже достаточно давно, НМ-330 --достаточно старая моделька.... МГ-300 приблизился по стоиомсти к Delta F-10...
на данный момент вышла в серию продукция завода Технопарк Импульс : гидромолот Импульс-300.
молота прошли испытания в течении 6 месяцев интенсивных работ, результаты порадовали, если чесно -- не сомневался... показатели энергии и частоты в реальной эксплуатации произвели очень неплохое впечатление...ну и класс машин конечно остался тот же что и у МГ-300, т.е. вся тверская группа... ну и конечно цена -- думаю многим понравиться...
ну собственно для того чтобы сделать выбор Вам в первую очередь необходимо четко для себя обозначить цели и задачи, которые перед вами стоят... только исходя из этих данных можно осуществить правильный выбор... если что-то более подробно интересует---звоните, поделюсь своими знаниями))
Последний раз редактировалось Delt@ in Rock; 03.11.2010 в 11:01..
|
|
03.11.2010, 11:39
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
МГ-300 убойный молот конечно, но как говорили выше рвет и стрелу и раму. А так у меня 10 лет ходил, менял только шпильки и РТИ, ну и сухари замучали. Чуть упустил и всё. Пика тоже тупится. А так даже алюминиевые "козлы" из печей долбил по 60-80 см толщиной и по 20т весом. Собственно на них молот и посадил. Но и разбил в своё время я им достаточно большой объем. Легкий для него 3323. Так что надо определится, для чего он вам нужен и для этого уже выбирать марку. Лучше думаю взять чуть полегче, дабы пощадить экскаватор.
|
|
22.11.2010, 21:23
|
|
Предложили гидромолот СП-71(именно 71, круглый, на болтах, а не СП71А) новый с хранения в заводской упаковке, внешне выглядит очень прилично. Возможно ли найти новые з/ч для него, напр буксу.
Или не стоит связываться с этим динозавром?
Машина ЭО-3322 работала с СП-71А, но он уже дохлый.
|
|
23.11.2010, 13:18
|
|
Молоток какой массы лучше взять на CAT 428
Добрый день. Посоветуйте из опыта молоток какой массы лучше взять на 428. Два варианта 270 и 380 кг. Как это отразиться на машине.
Работать по мерзлому грунту.
|
|
23.11.2010, 13:29
|
|
я бы взял тот, что по-легче. Как правило по рекомендациям производителей молотки массой около 300кг идут на машины 7-9 тонн. 380 - тяжеловат будет.
|
|
23.11.2010, 22:11
|
|
Выбор гидромолота для Кат 428
У меня кат 428. В мануале по гидросистеме написано следующее:
Производительность 125 л/мин
насоса при 2200 об/мин
Давление в системе 227 бар.
Хочу взять delta f-5 у него написано
Рабочее давление, атм — 90-130
Расход масла, л/мин — 30-50.
Я предпологаю, что значения рабочих характеристик насоса указаны при оборотах 2200 об/мин. и если работать на 1500 об/мин. то цифры будут меньше. Но попадут ли они в рабочий диапазон молота. А если не попадут то как молот будет работать.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.11.2010 в 10:03..
|
|
24.11.2010, 16:33
|
|
Цитата:
Сообщение от Механик Шамико
Предложили гидромолот СП-71(именно 71, круглый, на болтах, а не СП71А) новый с хранения в заводской упаковке, внешне выглядит очень прилично. Возможно ли найти новые з/ч для него, напр буксу.
Или не стоит связываться с этим динозавром?
Машина ЭО-3322 работала с СП-71А, но он уже дохлый.
|
новые оригинальные запчасти, да и не оригинальные найти в наличии практически нереально, хотя возможно заказать изготовление например... но есть ли смысл??? даже 71А и на тот запчастей днем, как грится, с огнем......
насчет внешнего вида не стоит строить иллюзий, главное-- то что в нутри....
рекомендую еще раз взвесить все за и против.....
существует еще не мало бюджетных и приличных вариантов....
25.11.2010, 21:44
|
|
Попадут в рабочий диапазон даже F-7 попадёт
|
|
10.12.2010, 06:14
|
|
Цитата:
Сообщение от Delt@ in Rock
...рекомендую еще раз взвесить все за и против.....
существует еще не мало бюджетных и приличных вариантов....
|
Что можно сказать о :
МГ-306
НМ-330
Импульс -300
еще аналоги с зарядкой пневмоаккумулятора от пневмосистемы экскаватора?
Один ценовой диапазон, вес, приблизительно равные энергия удара.
Интересует наличие з/частей, расходников.
|
|
14.12.2010, 14:08
|
|
в данный момент из выше перечисленных, на мой взгляд Импульс --качественно новый товар, новая технология,новые уплотнения, практически не осталось простой резины...по сравнению с остальными молотками имеет возможность установки заправочного клапа и дозаправки азотом, как импортные молота...
за более подробной инфой ---звоните....
21.12.2010, 11:45
|
|
молоток PB Breaker или Delta?
Оба производства Южной Кореи. Посоветуйте, какой лучше. Цены и гарантия одинаковые. Конкретные модели РB 7H и F-5.
Спасибо.
|
|
29.12.2010, 23:29
|
|
Цитата:
Сообщение от Давыдов Артем
Подскажите. Кто-нибудь сталкивался с гидромолотами Sandvik?
|
Молот хороший, но дорогой и зап.части дорогие. Для чего нужен и за какую цену?
Вот к примеру Atlas-Copco HB3000 3000kg, работают в карьере, на ремонт после 1800-2300 мото часов. Раньше были Rammer/Sandvik, но ремонт был каждые 1000-1500 м.ч. Пробовали LST-INDECO-EURORAM, но после 3 месяцев начались проблемы - отдали их продавцам.
|
|
16.01.2011, 14:54
|
|
У меня есть с чем сравнивать
СМ 71 как кувалда ломаться нечему, ремонтируется на коленке за 3 часа. было 2 против железобетона самое то: пику не сломаешь, азот не упустишь если с сервисом напряги сам разберешься за 2 раза и отечественные экскаваторы не греются при работе с ним это плюсы, теперь минусы РВЕТ ВСЕ ОТ МОСТОВ ДО СТРЕЛЫ,
МГ 300 плюсы те же к минусам постоянно срывает клапанную коробку зае,,,,,,, продали
Дельта стрелу и платформу не рвет, в работе точнее, мягче , но РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ЗИМОЙ ИБО МАСЛО В ГИДРАВЛИКЕ КИПИТ
Это свой собственный опыт
|
|
|
|