Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Итак у нас в парке 4 Четры Т-11. в среднем по 8000 моточасов за 5 лет у каждой.
За первый год у трех машин лопнули баки. в местах крепления в нижней части. Баки снимали, варили и усиливали. Теперь начало ломать болты крепления баков. В итоге обварили место посадки металлом(как бы ограничив гуляние бака).
Опорные катки, сегменты, гусеницы - прекрасно отходили около 3х лет. Катки не разваливались, сегменты и гусеницы тоже терпели. Поддерживающие катки теряли периодически. Меняли их на обычные от Т-170.
На двух машинах мучались с радиаторами. В итоге: на один купили новый радиатор, на второй приспособили от Т-170.
На одной машине открутилась шестерня распредвала.
На трех машинах перебирали бортовые редуктора.
периодически меняем насосы НШ-100, на двух машинах меняли сальники коленовала в передней крышке. Меняли гидроприводы вентиляторов, джойстики управления.
Покупали сегменты и гусянки. качество тоже разное. Один комплект ходит второй год, другой и года не отходил.
На двух машинах снимали кпп.
Наиболее частые проблемы у нас с гидравликой и электрикой.
Последний раз редактировалось aaraslanov; 02.02.2013 в 13:14..
по ценам это надо смотреть бумаги. К тому уже у нас тендер. Покупают все в три дорога. Попробую найти цены.
а вот простой - тут сложно ориентироваться на нашу организацию: то тендер не разыгран, то найти запчасть не могут. Поэтому ездят частенько до последнего. Ну вот с гусянками и сегментами стоял трактор пол года. пока он стоялх- его сделали донором для других тракторов. Так что конкретно трудно назвать время простоя
мне кажется у вас половина запчастей не оригинал -конкретно ходовка исхожу из того что вы участник тендеров а там кого только и чего только нет кроме заводов изготовителей их нет точно нш100 завод разве сам выпускает на гидравлике резина не маслостойкая а бортовые по какой причине перебирали
мне кажется у вас половина запчастей не оригинал -конкретно ходовка исхожу из того что вы участник тендеров а там кого только и чего только нет кроме заводов изготовителей их нет точно нш100 завод разве сам выпускает на гидравлике резина не маслостойкая а бортовые по какой причине перебирали
ааааааааа!!!
ни чего не понял
проставьте запятые и вопросики!
ааааааааа!!!
Бортовые: в одной грязь. В двух других подшипники саттелитов развалились. Ну за собой потащили все остальное.
Насчет неоригинала: тут конечно ты прав. В последнее время даже подшипники из Китая сырые не закаленные попадаются. Бывают даже старые запчасти(восстановленные) под видом новых приходят
какие подшипники из Китая!?
уже несколько лет как в России введены заградительные пошлины на китайские подшипники = 51% на таможне.
кто в здравом уме возит из Китая подшипники дороже местных!?
может быть только в составе китайской техники...
Последний раз редактировалось 152499; 03.02.2013 в 16:41..
у нас пол Челябинска завалины китавскими подшипниками для ЧТЗ конкретно для катков бортовых фрикционов насосов 16-08-140сп-помпа водяная колёс натяжения конкретно знаю поставщиков ещё они с Хорватии возят подшипники и для чего вам такие тендеры нужны с восьмиходовыми комбинацыями
я скоро в Екат собираюсь форумчанину коронку на коматсу д275 скальную увезу а то разговоры мол в России один дрэк скинте в личку телефон и состыкуемся по стаканчику хорошей конинки могу китайский подшипник захватить
что значит для чего нужен восьмиходовый тендер? Для зарабатывания денег. Свои же конторы-поставщики и выигрывают тендер. Покупают некондицию по 3 рубля за ведро, а продают за гораздо большую сумму. Например радиатор на Т-11. с двигателем ЯМЗ за 120000 р.))
Ув....!!!
...
я бы с Вами выпил, но что то пока не предлагали....
к сожалению, в пятницу узнал (по прилету из Китая), что Ваши агрегаты будут готовы только в конце февраля
1. предлагаю ))) - всегда готовы
2.это оочень ХЕРОВО - нас ...да и вас начнут на ленточки резать уже числа 15-го.... кстати в первую очередь ваши же земляки... ОООЧЕНЬ НЕ КИСЛЫЕ