Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте,
Прошу совета. Имею 2 JCB 4CX выпуска 2001 года. Пробег у обоих менее 2000 м/ч. Проблема: переключение передач происходит с характерным металлическим шумом. Что делать и как быть? Заранее спасибо,
Хороший стук наружу выйдет....только вот на какую сумму? Замена масла я думаю погоды не сделает если не пора менять и масло нормальное.А вот если не догадались уровень проверить то проверьте сначала(знаете как?).Но я бы не рисковал.Вывесил бы машину повыше, завел и включил ход. Снизу постарался прислушаться откуда стуки.Если не определить на слух, то тогда попробовал способом "комарик".Зубами зажал палочку и заткнув уши касался разных предположительных мест.Так четко найду место откуда идет стук.Заглушил.Слил масло и стал смотреть что где можно открутить чтоб внутрь заглянуть. На крайняк снял бы агрегат и разобрал.Иначе ремонт уж очень дорого может выйти, если чего потом сбоку наружу выйдет. А бояться не стоит.Теже гайки да шестерни.Разберете и увидите сможете сами или к спецам.Хотя и те могут тяп-ляп сделать и денег содрать.Чего нибудь не затянут или на спецклей не посадят,раскутятся болты и....Я уже с таким ремонтом из ЛонМади встречался. Всегда лучше когда сам изучишь и пощупаешь!
Вам решать! Смелости вам и терпения!
Последний раз редактировалось Sergei_Nicolaich; 25.07.2011 в 00:51..
Sergei_Nicolaich,
Спасибо за ответ. Буду пробовать. По поводу масла то скажу что сам обслуживаю. Механики у меня «золотые», и где слив и долив конечно я знаю. Просто сразу на двух машинах шум – это подозрительно.
Если стук только при переключении а толкает нормально,то проблема может в электричестве.А сумма за ремонт приличная,некоторые предпочитают новую купить.
Почему на 3 передаче не стучит?Если мост он и на 3=ей стучал бы,да и передний мост на JSB наверное самая надёжная железка.С отключенным передним мостом тоже стучит?
У меня на Тереке тоже стук происходит на рабочих когда реверсом пользуешься.Если тормоза нажмёшь,,почти не заметно.Торможу только задним мостом.Видимо зазору выбираются.Экскаватор новый,не стал зацикливаться,видимо врождённое
Металлический клац при переключении передач или смене направления движения-это выбираются зазоры в трансмиссии.Цепочка длинная-шестерни в коробке-крестовина-шлицы кардана-крестовина-коническая пара-шестерни дифференциала-опять двойная крестовина-планетарный колёсный редуктор со своими сателлитами,их осями,шлицевым сопряжением и зубчатым зацеплением.В каждом звене понемногу,а на выходе ощутимо.Если смазка редкая и (или) некачественная повышенный люфт появляется раньше.Но это не повод для срочного ремонта.Техника отработает ещё не одну тысячу часов.
А вобще то повышенный люфт говорит о низком качестве и сборке узла.И говорить о длительном сроке эксплуатации при таких симптомах, это самонадеяно. остается только пожелать удачи в решении данной проблемы.
При чем здесь зазоры в трансмиссии ?! Надо смотреть в какой момент возникает клацанье-есть ли оно при переключении без движения ?это одно,если в движении-это другое ! Есть ли оно при переключении под нагрузкой ?Третья не клацает-значит ,карданы,крестовины и шестерни мостов совсем ни при чем !
Действительно,ставить диагноз дистанционно нежелательно.Можно ввести в заблуждение спрашивающего.Особенно если неисправность"какой-то стук".Причин может быть масса,и лучший вариант-это осмотр на месте технически грамотным человеком.
подскажите где искать причину!!!!?????
с утра двигатель не заводится или заводится с трудом. после выходных вообще мраки.
после запуска - весь день без проблем.
Я грешу на насос низкого давления(проблема в мембране или рядом ибо урчит сначала и пытается заглохнуть)
если покачать подольше, перед запуском, прыснуть эфира(:wac ko2!!!!!!) то заведется на 2 раз а иначе забудь.
ТННД сними продуй опусти в емкость с солярой качай.должен вверх вылетать фонтанчик на 10-20 см.сними фильтр грубой очистки промой смени под стаканом резиновое кольцо.кольцо ставь очень аккуратно.все трубки продуй замени фильтр тонкой очистки.закачай подкачкой и вперед.Если не поможет то мерь давление из ТНВД д.б 6атм.Измерь компрессию в двигуне д.б 25-27атм и принимай решение.Забыл проверь еще форсунки может льют.Удачи
ТННД сними продуй опусти в емкость с солярой качай.должен вверх вылетать фонтанчик на 10-20 см.сними фильтр грубой очистки промой смени под стаканом резиновое кольцо.кольцо ставь очень аккуратно.все трубки продуй замени фильтр тонкой очистки.закачай подкачкой и вперед.Если не поможет то мерь давление из ТНВД д.б 6атм.Измерь компрессию в двигуне д.б 25-27атм и принимай решение.Забыл проверь еще форсунки может льют.Удачи
совет отличный. уже б/у насосик надыбал. пойду по цепочке.
Не говори БРЕД. Нафига снимать топливную и опускать в солярку???? Что тебе это даст??? Кроме гемора по снятию и грязной солярки в ТНВД??? Если форсунки льют то они льют не зависимо от стояла машина или нет.
yuris74 у тебя проблема с утечкой топлива и подсосом воздуха. Проверь все хомуты на соединениях шлангов топливной, поменяй уплоинительные колечки под штуцерами, крепление фильтра отстойника, возможно необходима замена насоса ручной подкачки,
Не говори БРЕД. Нафига снимать топливную и опускать в солярку???? Что тебе это даст??? Кроме гемора по снятию и грязной солярки в ТНВД??? Если форсунки льют то они льют не зависимо от стояла машина или нет.
yuris74 у тебя проблема с утечкой топлива и подсосом воздуха. Проверь все хомуты на соединениях шлангов топливной, поменяй уплоинительные колечки под штуцерами, крепление фильтра отстойника, возможно необходима замена насоса ручной подкачки,