Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
И чего накинулись, как сами говорят мульчеры DENISCIMAF дорогие, "эконом" класс, цилиндр не так стоит (а то что он толще раза в 2, так это мелочи). Казалось бы продавайте свои мульчеры "премиум" класса дешево и радуйтесь, конкурент такой неопытный попался. Так нет, видимо даже сами своим словам не верят
да никто не накидывался, господь с вами)))
продукция ФАЕ прекрасно продается в нашей стране и не нуждается в дополнительной рекламе, в отличии от мега производительных супермульчеров Дени, правда объяснения этому нет и мы походу не дождемся никогда, ну аксиома значит аксиома, чтож поделать)))я честно пытался выяснить за счет чего? но в итоге модер все потер и мы дальше тут будем с упоением наслаждаться флудом г-на домуса и его шикарным рекламным видосом))
стратегия понятна: есть стол, стул, компьютер, человек, далее делается агрессивная реклама и сайт, чтобы забивающие в поисковике яндекса или ютуба слово фае или мульчер обязательно увидели что есть еще замечательная компания домус, чьи мульчеры просто пестня, в комплекте есть даже болгарка для заточки зубов, конский ценник и срок поставки? ну чтоооо вы, они же окупятся за 2 недели)))расчет больше на тех, кто с мульчерами никогда не работал и можно легко причесать про производительность)
а реалии сегодня таковы- НИ У ОДНОГО серьезного подрядчика мрск в СЗФО просто нет таких мульчеров и они даже не слышали о них, потому что не сидят на форумах, а работают))) ahwi, seppi, fae, orsi - да, сколько угодно)
проблема найти клиента с ФАЕ, чтобы провести сравнительный тест?? бред полный, вы даже и не искали, они будут только рады если поможете им расчистить дополнительно неск-ко гектар бесплатно)
что ж- продолжайте дальше заниматься троллингом и пиаром своей серьезной фирмы в инете, таких клавиатурных маньяков на форумах хватает к сожалению, больше добавить нечего
они же окупятся за 2 недели)))расчет больше на тех, кто с мульчерами никогда не работал и можно легко причесать про производительность)
а реалии сегодня таковы- НИ У ОДНОГО серьезного подрядчика мрск в СЗФО просто нет таких мульчеров и они даже не слышали о них, потому что не сидят на форумах, а работают))) ahwi, seppi, fae, orsi - да, сколько угодно)
проблема найти клиента с ФАЕ, чтобы провести сравнительный тест?? бред полный, вы даже и не искали, они будут только рады если поможете им расчистить дополнительно неск-ко гектар бесплатно)
что ж- продолжайте дальше заниматься троллингом и пиаром своей серьезной фирмы в инете, таких клавиатурных маньяков на форумах хватает к сожалению, больше добавить нечего
2 недели окупаемость, это что-то новенькое. У меня нет проблемы искать мульчер FAE, потому что он мне не нужен, это Вы тут пытаетесь чего то доказывать. Объявится кто-нибудь здесь с мульчером FAE и будет возможность приедем.
Да уж премиум, супер-пупер, мега, количество наклеек это не показатель)). А уж знание какая задача была у инженеров при производстве - это из разряда фантастики. Курите нервно в сторонке
Мульчеры DENISCIMAF (как и все мульчеры любого производителя) не работают в земле. А то что вы показывает это отдельный вид оборудования - ротоваторы. А производительность работы ротоватора на вашем видео, так я думаю и плугом будет работать производительнее)))
Посмотрел внимательно Ваше видео, это просто шедевр. где же измельчение пня????
На первом видео целую минуту трактор проезжает 1 метр до пня и когда начинает измельчать видео обрывается, видимо чтобы не позориться)))
На втором видео та же история, как только началось измельчения пня, так видно как пошла вибрация на весь трактор и он остановился)))
Вот так и показывают все свои ролики мульчеры FAE, сплошные веселые картинки
В подтверждение слов своих посмотрите видео этого же ротоватора FAE и как он работает на пеньках меньшего размера http://youtu.be/_gHOrMplzo0?t=8m13s
или вот еще http://youtu.be/kIkayarmbOc
Да уж, Домус опять отжигает... прежде чем что-то писать изучите тему. На видео которое вы предлагаете посмотреть работает почвенная фреза FAE SSM 225 (масса 3700 кг.) в паре с трактором 210 л.с. действие происходит в Ростовской области, максимальный диаметр пеньков 30 см, грунт - чернозем -- простейшая задача. На моем видео почвенная фреза FAE SSH 225 (масса 5700 кг.) с трактором 370 л.с. пни березовые, самые маленькие пеньки это диаметр 70 см на уровне земли, расстояние между пнями 1,5 - 2 метра, грунт - переувлажненный тяжелый суглинок. О какой производительности здесь может идти речь? Изначально в хозяйстве вообще стоял вопрос о возможность работы там какого-либо оборудования, справилось только FAE.
P.S. Технология измельчения пней и корней выглядит следующим образом:
если диаметр пня до 70 см - фреза со скоростью ,005 - 0,1 км/час без остановки фрезерует пень и корни, если дальше нет пней увеличиваем скорость.
если диаметр пня больше 70 см - при первом контакте ротора с пнем уменьшаем скорость до 0 км/час и потихоньку фрезеруем пень (в среднем на один пень уходит 3 - 4 минуты). Это по березе, хвойные породы можно фрезеровать со скоростью 0,3 км/час.
Кстати Домус вот вам еще информация к размышлению: на этой почвенной фрезе стоят резцы тип А, сама фреза универсальная, применяется еще как стабилизатор грунта при строительстве дорог - эффективно измельчает камни диаметром до 20 см, а дальше внимание! резец тип А опционально доступен для многих моделей мульчеров FAE, цена ненамного превышает стандартный резец С. Вот где торжество технологий, одним резцом мы измельчаем древесину, фрезеруем пни и корни на глубине, стабилизируем грунт и сокрушаем камни - а вы предлагаете с болгаркой по лесу бегать...
Последний раз редактировалось ТД СДС-Авто; 20.08.2014 в 14:30..
Странно почему еще кофе не заваривает. Я не сравниваю ваши ротоваторы, меньшая модель и делает меньшую задачу. Вопрос не в том, что ротоватор FAE с пеньком не справится, а зачем Вы выкладываете видео на котором этого не видно, как действительно фреза справляется с пнем. Пафосно заявляя как измельчается огромный пень, а видео выкладываете как трактор с ротоватором героически преодолевая суглинки переувлажненные до пня только доезжает (можно было это пропустить). Про технологии работы ротоваторов рассказывайте своим клиентам, все уже давно изучено. Ротоватор это узкоспециализированное оборудование и к мульчерам отношение не имеет.
Последний раз редактировалось ДОМУС; 21.07.2014 в 08:34..
Странно почему еще кофе не заваривает. Я не сравниваю ваши ротоваторы, меньшая модель и делает меньшую задачу. Вопрос не в том, что ротоватор FAE с пеньком не справится, а зачем Вы выкладываете видео на котором этого не видно, как действительно фреза справляется с пнем. Пафосно заявляя как измельчается огромный пень, а видео выкладываете как трактор с ротоватором героически преодолевая суглинки переувлажненные до пня только доезжает (можно было это пропустить). Про технологии работы ротоваторов рассказывайте своим клиентам, все уже давно изучено. Ротоватор это узкоспециализированное оборудование и к мульчерам отношение не имеет.
Основную работу фрезы не видно, все измельчение в грунте происходит, смотреть как фреза вместе с трактором трясется пять минут измельчая пень скажу вам не особо интересно, на этом видео отчетливо все видно http://youtu.be/9sQEhGYZTLE, пенек на срезе где-то 70 см. Ротоватор - это и есть мульчер, только с малыми оборотами ротора, + сам ротор немного ниже расположен.
Цитата:
Сообщение от КСО
здравствуйте. интересная штука Мульчеры (не встречал и не слышал). хочу узнать:
можно ли навешать на МТЗ 82 для слеза кустов;
можно ли навешать на ТДТ 55 для подготовки почвы к посадки лесных культур;
может ли он срезать пни лиственных пород.
МТЗ 82 если честно слабоват для мульчера, на таком тракторе только траву косить да мелкий кустарник удалять. На ТДТ 55 в теории можно повесить мульчер но я еще ни разу не видел чтобы так кто-то делал. Пни любых пород можно измельчать, на лиственных ресурс режущего инструмента меньше будет.
Последний раз редактировалось Модератор; 21.07.2014 в 23:17..
Извиняюсь что вмешиваюсь в спор со своим сельхоз образованием
Зачем пеньки измельчать фрезой?Не пойму?
Не проще ли применить корчеватель на гусеняге,производительность хорошая.Пеньки сгуртовали или в землю закопали.
После того,как сфрезеровали верхнюю часть пенька,лесным плугом всё равно не заехать для нарезки борозд.
Мульчер нужен для расчистки от поросли ,пусть эту работу и делает,а деревья надо в дело,а не хвастаться производительностью и мощностью.(кто велел деревья валить,того надо в Ивдель сучкорубом)
а на дт-75 ? и глубина оброботки выстовляется?
привод от ВОМ или гидроприв.
На трактора класса ДТ75 и МТЗ82 можно установить только мульчер с приводом от ВОМ, если говорить о мульчере FAE то для этих тракторов подходит модель FML/ST - диаметр измельчаемых деревьев 200 мм., ширина захвата 1340 - 1820 мм. Ни о каком заглублении не может быть и речи, для обработки почвы и удаления пней грунтовыми фрезами нужен трактор от 150 л.с. Не забывайте что трактор обязательно должен быть оборудован задней гидравлической навеской, гидрораспределителем и ходоуменьшителем. По личному опыту на ДТ-75 мульчер работает гораздо лучше чем на МТЗ-82.
Да уж, Домус опять отжигает... прежде чем что-то писать изучите тему. На видео которое вы предлагаете посмотреть работает почвенная фреза FAE SSM 225 (масса 3700 кг.) в паре с трактором 210 л.с. действие происходит в Ростовской области, максимальный диаметр пеньков 30 см, грунт - чернозем -- простейшая задача. На моем видео почвенная фреза FAE SSH 225 (масса 5700 кг.) с трактором 370 л.с. пни березовые, самые маленькие пеньки это диаметр 70 см на уровне земли, расстояние между пнями 1,5 - 2 метра, грунт - переувлажненный тяжелый суглинок. О какой производительности здесь может идти речь? Изначально в хозяйстве вообще стоял вопрос о возможность работы там какого-либо оборудования, справилось только FAE.
P.S. Технология измельчения пней и корней выглядит следующим образом:
если диаметр пня до 70 см - фреза со скоростью ,005 - 0,1 км/час без остановки фрезерует пень и корни, если дальше нет пней увеличиваем скорость.
если диаметр пня больше 70 см - при первом контакте ротора с пнем уменьшаем скорость до 0 км/час и потихоньку фрезеруем пень (в среднем на один пень уходит 3 - 4 минуты). Это по березе, хвойные породы можно фрезеровать со скоростью 0,3 км/час.
Кстати Домус вот вам еще информация к размышлению: на этой почвенной фрезе стоят резцы тип А, сама фреза универсальная, применяется еще как стабилизатор грунта при строительстве дорог - эффективно измельчает камни диаметром до 20 см, а дальше внимание! резец тип А опционально доступен для многих моделей мульчеров FAE, цена ненамного превышает стандартный резец С. Вот где торжество технологий, одним резцом мы измельчаем древесину, фрезеруем пни и корни на глубине, стабилизируем грунт и сокрушаем камни - а вы предлагаете с болгаркой по лесу бегать...
Извиняюсь что вмешиваюсь в спор со своим сельхоз образованием
Зачем пеньки измельчать фрезой?Не пойму?
Не проще ли применить корчеватель на гусеняге,производительность хорошая.Пеньки сгуртовали или в землю закопали.
После того,как сфрезеровали верхнюю часть пенька,лесным плугом всё равно не заехать для нарезки борозд.
Мульчер нужен для расчистки от поросли ,пусть эту работу и делает,а деревья надо в дело,а не хвастаться производительностью и мощностью.(кто велел деревья валить,того надо в Ивдель сучкорубом)
Корчеватель хорош при малых объемах, в моем случае только первый этап 20 000 пней - куда их потом девать-то, плюс пни выкорчевываются вместе с плодородным слоем , потом придется еще грунт завозить, в общем при корчевке очень много проблем возникает. Почвенная фреза решает все проблемы за один проход, после фрезы почва сразу же готова к посадке, посмотрите видео - на нем хорошо видно что остается после фрезы
Производители которых я на данный момент сумел идентифицировать: Seppi M, Ferri srl, FAE GROUP S.p.A., Orsi Group S.r.l., (Италия), AHWI, Müthing GmbH & Co. KG Soest (Германия), Plaisance Equipements (лягушатники или германцы), SUOKONE (Финляндия), KUHN (Франция) - это далеко не все. и не у всех есть Российские представители...
Я не указал США и Канаду - они у нас на рынке то же представлены... если интересно попозже отпишусь...
Мульчеров всяко-разных море. Вопрос соотношения цена/качество/сервис
китай - без комментариев
польша - неплохии копии европейцев
европа - смотря кого брать
немцы - ну дорого...
а так, каждый кулик хвалит своё болото. Я продаю Berti, по понятным причинам не буду говорить, кто лучший на рынке на сегодняшний день, на мой взгляд
Господи, что вы тут развели? Логично что супер торгаш домус приведет еще огромное количество доводов вам в актив своего оборудования. И даже не пытайся меня убедить что ты просто помогаешь тут в выборе. Из мульчеров бери итальянца полюбому, придется конечно переплатить, но как упомянули выше это и качество, и объемы, и производительность, и расходники, и сервис. Когда встал вопрос в выборе, рассматривал либо FAE, либо Ferri. Официалы Ferri сработали пооперативнее, был в наличии на 1221, забрал через неделю, мозги не клевали. Бед вообще никаких, но с FAE тоже не промахнетесь.
Итальянцев тоже достаточно много. имеет смысл сравнивать цены на аналогичные модели
С кем ещё из итальянцев вы сравнивали FAE и Ferri?
есть ещё Seppi, Orsi, Berti, Osma, Limdertini, Delta.
Если брать, то смотреть и цену и условия и гарантию и сервис. Не всем интересно наличие, если можно подождать месяц, но взять тысяч но сто дешевле....
Из перечисленных моделей сравнивал только с Seppi и Orsi, цена приблизительно в диапазоне 620000-800000, обращал внимание какие молотки и корпус из чего сделан (фае и ферри полностью из Хардокса). Взять орси 1400 или аналогичную модель Seppi, немногим дешевле - диаметр ствола больше на миллиметр - считай припарковался надолго, ну и качество молотков оставляет лучшего. и с ценой у них какие то непонятки - от 580 до 700 (клеит кто сколько хочет). Что касается гарантии - год, сервис за счет официалов, молотки и прочие расходники можно всегда заказать.
как? взяли несколько участков, будем расчищать и под коттеджное строительство. Пока время позволяет-хотелось бы оптимально подобрать технику. Видел однажды какую-то штуку, вешается на мощный трактор -и как стоматолог-всверливается в пень и вроде всю нутрынку уничтожает полностью Что это за измельчитель? куда посмотреть?
Ребят, я слегка не о мульчерах а об измельчителях пней. Так чем пни то мощные уничтожать, опытные, поделитесь! надо не один пень а пару полей деревьев многолетних. Спилить то спилим, а дальше? марки хоть скажите, чтоб гуглить.
Последний раз редактировалось Модератор; 17.08.2014 в 18:07..
Ребят, я слегка не о мульчерах а об измельчителях пней. Так чем пни то мощные уничтожать, опытные, поделитесь! надо не один пень а пару полей деревьев многолетних. Спилить то спилим, а дальше? марки хоть скажите, чтоб гуглить.[/QUOTE
(тут была ссылка на сайт)
вот такой штуковиной удалял пни !
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ Хочу сообщить следующее:
ЕСТЬ в наличии мульчер FAE UMM\DT 200
год рождения 2012
мульчер не использовался
мульчер находится во Владимирской области.
Последний раз редактировалось Модератор; 18.08.2014 в 14:39..
Ребят, я слегка не о мульчерах а об измельчителях пней. Так чем пни то мощные уничтожать, опытные, поделитесь! надо не один пень а пару полей деревьев многолетних. Спилить то спилим, а дальше? марки хоть скажите, чтоб гуглить.
Никола, я так понимаю речь идет о застройке - на выставке для дорожнков видел в действии данный аппарат там похожая тематика, нужно убивать корни - чтобы ничего потом не проросло
Согласен работать надо, а не языком чесать, техника сама за себя все скажет. Давно хотел спросить, пни и корневую систему тоже удаляете или оставляете? Мы метровые березовые пеньки и корни почвенной фрезой измельчаем.
Привет .
Намек понял:-)
Работая на порубочных,в тех.заданиях прописываю,что пни после мульчера оставлю .Лесников устраивает,плуг проходит .
На восстановлении сельхоз полей диаметр ДКР не превышает 6 см,где справляется мульчер-чизель-дисковая борона .Сегодня скажу что ротоватор не нужен,но у себя в парке я его хотел бы увидеть:-)
Малый флуд.Завидую ребятам из ТД СДС Авто кто побывал в 13 ом в Туркмении.
Введен в эксплуатацию очередной мульчер DENISCIMAF. Модель DAH-125D на колесном экскаваторе VOLVO EW 205D. Покупатель дорожно-строительная компания г. Оренбург, работы будут проводиться по расчистке полосы отвода автодорог
ВИДЕО http://youtu.be/Tei4wjmxvNI?list=UUc...-t49ZKvtajbSeA
мульчер DENISCIMAF на болотном экскаваторе г. Сургут