Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
мне ещё кажется что насос-подкачка гонит изначально топливо в обратку
когда включаешь зажигание и начинает работать электрический насос,то топливо одинаково начинает течь из трубок как на тнвд так и на обратку, причём как мне кажется на обратку даже больше,может - ли внутри самой подкачки быть что-то не так?подкачку только что заменили,после замены трактор завёлся и работал чётко и ровно,затем несколько раз глушили - заводили,всё было в норме,а на следующий день уже завести не смогли
как вообще работает насос-подкачка?постоянно вращается моторчик или только его работа нужна чтобы запустить двигатель,а затем он отключается?и как происходит сброс топлива в обратку?
Подкачка постоянно работает,в насосе клапан перепускной стоит,ограничивающий давление к ТНВД,остальное в обратку
а где этот клапан находится на ТНВД?кто может картинку скинуть?
а обратка с насоса-подкачки так и должна быстро сливаться?я не засекал сколько по времени,но при отсоединении этой трубки и направлении её в 3-х литровую канистру,канистра набирается очень быстро,несколько секунд
Последний раз редактировалось Модератор; 26.11.2015 в 09:51..
а обратка с насоса-подкачки так и должна быстро сливаться?я не засекал сколько по времени,но при отсоединении этой трубки и направлении её в 3-х литровую канистру,канистра набирается очень быстро,несколько секунд
Насос качает,а топливу деваться не куда,оно всё и идёт в обратку. Электронасос ведь должен с запасом обеспечивать максимальную потребность ТНВД в топливе при максимальной нагрузке.Топливо качает электонасос довольно весело,струёй
по обратному клапану я теперь понял его место расположения завтра проверю его
что будет если на электрической подкачке заглушить на время трубку через которую топливо сливается в обратку?
страшного ни чего не произойдёт?
Конструктив DELPHI DP210 таков, что топливо из ТПН через дозатор попадает в плунжера минуя корпус.
я бы снял крышку ТПН на тнвд, глянул бы туда, руками мотор крутнуть бы глянуть вращается ли вал подкачки. Снял бы регулятор опережения, внизу тнвд глянул бы как там с чистотой и порядком. Если ничего криминального не найдено, тогда к топливщикам на стенд
сеточку на входе тнвд тоже не забыть посмотреть
утром заглушили обратку на тпн,включили зажигание и нагнали давление в систему с отключенной обраткой,затем попробывали крутнуть стартером,с тнвд на форсунки уже начала брызгать солярка,собрали все топливопроводы как было изначально,пробуем заводить всё заводится и работает,глушим двигатель - запускаем заново,всё работает....
просматриваем систему топливоподачи обнаруживается тоненькая струя в иголку с колбы тпн (колба кстати обсалютно новая ) а именно со спускного краника,меняем краник со старой колбы,та же история....поставили колбу со старого тпн,всё проблема исчезла...
трактор отправился сразу же в работу,работал сегодня 5 часов,сбоев ни каких не было
новую колбу опрессовали,ничего не показало,откуда могла появится струйка с краника остаётся вопросом и что мешало трактору запускаться тоже остаётся вопросом для размышлений...
Конструктив DELPHI DP210 таков, что топливо из ТПН через дозатор попадает в плунжера минуя корпус.
я бы снял крышку ТПН на тнвд, глянул бы туда, руками мотор крутнуть бы глянуть вращается ли вал подкачки. Снял бы регулятор опережения, внизу тнвд глянул бы как там с чистотой и порядком. Если ничего криминального не найдено, тогда к топливщикам на стенд
у меня предположение такое: подвисли плунжера в положении "минимум", при прокрутке стартером давления топлива не хватило для смещения плунжеровв положение "максимум". Перекрыв обратку поднимаем давление на входе выше нормы, плунжера срывает с положения "минимум" в "максимум".
регулятор опережения отвечает за смещение момента впрыска в малом диапазоне, пару градусов около того. Смысл его демонтажа в наличии или отсутствии грязи ржавчины и тд. Он расположен в нижней части насоса, соответственно мусор, вода стружка и тд обычно там оседают. Как лакмусовая бумажка, по которой можно определить общее состояние насоса изнутри