Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
S.C.E, это ошибка связи между компом гидравлики и монитором глубометра
Спасибо. Стоим с того года, завёл в этом поработал 5 минут начались глюки с обездвиживанием стрелы полностью. Загораеться СPU и всё отлючать надо было для новых действий. Сейчас вообще встал колом только ход и отвал работает горит CPU. И ещё не глохнет сам приходиться нажимать глушилку постоянно. Нахожусь территориально в Чите, Забайкальский край
Спасибо. Стоим с того года, завёл в этом поработал 5 минут начались глюки с обездвиживанием стрелы полностью. Загораеться СPU и всё отлючать надо было для новых действий. Сейчас вообще встал колом только ход и отвал работает горит CPU. И ещё не глохнет сам приходиться нажимать глушилку постоянно. Нахожусь территориально в Чите, Забайкальский край
Я живу на Сахалине и к вам приехать точно не смогу. Если соберетесь ремонтировать, пишите может чем нибудь и помогу.
Я живу на Сахалине и к вам приехать точно не смогу. Если соберетесь ремонтировать, пишите может чем нибудь и помогу.
Ненуачо, "аборт по телефону" НАШЕФСЁ...
Мои клиентосы на Камче работают, из Японовки владивостокский эмигрант обращался за консультацией, фирмочку открыл по ремонту миников...
Самый ЭкзотИк - уехавший из Казахстана в Ирландию русский мужик с Куботой, я ему сидя на стуле в Питере нашёл дилеров Кубота по Аглицкому континенту , раскопал историю этого миника с момента выпуска, определили совместно-дистанционно проблему и ему через день сервисники из Уэльса прислали необходимые запчасти...наладили, работает
Этот миник Кубота был произведён в Германии, отправлен дилеру в Австралию, там моряк из Англии его купил уже б/у , привёз в Англию , потом "наш" ирландец его уже купил...во как...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 13.05.2020 в 11:27..
За глушение на мм55sr как мне сказал электрик отвечает блок под капотом слева от движка каробочка железная а в ней пластиковый блочёк неразборный с двумя фишками и массовым проводом он на али или на алибабе продаётся и называется регулятор напряжения его номер для поиска в гугле MM435745.Если неинтерестно покупать то собери схему на герконовом реле и конденсаторе.А с мигающим CPU толька skat поможет РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ЕМУ.
Здравствуйте. Кто какое масло льет в гидравлику и в двигатель?
И может кто подскажет какой у 55-57 модели фильтр на гидравлику стоит? Прокатился по магазинам, говорят такое только по образцу найти смогут, а хочется купить заранее фильтр.
Здравствуйте. Кто какое масло льет в гидравлику и в двигатель?
И может кто подскажет какой у 55-57 модели фильтр на гидравлику стоит? Прокатился по магазинам, говорят такое только по образцу найти смогут, а хочется купить заранее фильтр.
Не ждите подарков с неба, на МисиПиси нет каталогов ,да если бы и были-толку мало...только подбирать аналоги по образцу с размерами и имеющейся на фильтре маркировке.
Я вчера рыл носом такое же, только на Кобелко...нарыл...а продавцы не Хоттабычи...
Не ждите подарков с неба, на МисиПиси нет каталогов ,да если бы и были-толку мало...только подбирать аналоги по образцу с размерами и имеющейся на фильтре маркировке.
Я вчера рыл носом такое же, только на Кобелко...нарыл...а продавцы не Хоттабычи...
Согласен. В этом плане сложновато. Любая мелочь часто ставит в тупик. А насчёт фильтра, может кто недавно менял или же знает маркировку.
Ну и насчёт масла в двиг в К4N, я правильно понимаю, что надо лить 5w30? (Температуры у нас бывают под минус 30 хотя в такие холода я всегда берег технику и не работал)
Согласен. В этом плане сложновато. Любая мелочь часто ставит в тупик. А насчёт фильтра, может кто недавно менял или же знает маркировку.
Ну и насчёт масла в двиг в К4N, я правильно понимаю, что надо лить 5w30? (Температуры у нас бывают под минус 30 хотя в такие холода я всегда берег технику и не работал)
Вы на Земле Франца-Иосифа, чтоль?
Дадите размеры фильтра - можно будет поискать перекрёстно по разным источникам...
А по маслАм - основное внимание именно температурам в месте работы, от этого и выбор по вязкости, ну и ,если в минусах работаете, совсем не вредно врезать ТЭНы в рубашку охлаждения двигателя и гидробак. По гидравлике в морозы главная опасность это срыв потока масла на всасе, а когда прокрутит масло по системе - оно прогревается и норм. 32-я вязкость гидромасла как вариант...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 20.05.2020 в 09:53..
Вы на Земле Франца-Иосифа, чтоль?
Дадите размеры фильтра - можно будет поискать перекрёстно по разным источникам...
А по маслАм - основное внимание именно температурам в месте работы, от этого и выбор по вязкости, ну и ,если в минусах работаете, совсем не вредно врезать ТЭНы в рубашку охлаждения двигателя и гидробак. По гидравлике в морозы главная опасность это срыв потока масла на всасе, а когда прокрутит масло по системе - оно прогревается и норм. 32-я вязкость гидромасла как вариант...
Это мой первый экс и я только недавно купил его. Поэтому не пинайте. HVLP 32 правильно? Газпромнефть пойдет же? Просто слышал что люди льют HLP которое заметно дешевле, но оно же для станков внутри помещений. А про двигатель k4n вообще нет информации, может у него 5w40 в номинале должно быть при рабочих температурах.
Это мой первый экс и я только недавно купил его. Поэтому не пинайте. HVLP 32 правильно? Газпромнефть пойдет же? Просто слышал что люди льют HLP которое заметно дешевле, но оно же для станков внутри помещений. А про двигатель k4n вообще нет информации, может у него 5w40 в номинале должно быть при рабочих температурах.
К сожалению, многие люди льют то масло, которого у них много в доступе и дешманское, желательно...был у меня в практике один авиатехник, так он в миник лил гидрожидкость АМГ-10 с девизом "гидравлика самолётов же работает"...
Не экономьте на гидромасле, ремонт гидронасосов и гидромоторов стоит кратно дороже...
Скажите марку/модель гидронасоса , можно просто поискать аналогичные анрегаты на технике и какое именно масло рекомендовано заводом-изготовителем техники, так-то проще поискать и самому выводы сделать.
Масло HLP это линейка Индустриальных масел, в станках нет таких нагрузок и скоростей потока как в спецтехнике.
К примеру, на Куботах рекомендовано заводом гидромасло Shell Tellus s2M32/46/68 (по сезону) или Mobil Delvac 13/16 (по сезону), это что всегда помню...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 20.05.2020 в 11:28..
Ну я к примеру в MM55SR-2 движок k4n лью лукоил 5W40 а гидравлика iso vg 46 гаспром тоже самое HVLP примерно 60 л.У нас к примеру мини экс. Takeuchi TB216 так там заливали манол HLP и нормально тоже капает.
Последний раз редактировалось Димадиман; 28.05.2020 в 22:21..
Тоже предстоит замена рвд.
Было бы интересно почитать опытных в этом деле людей. Какие нюансы и какие этапы. Сложно ли это сделать во дворе, на коленке? Звонить как то неудобно, ))
Ну я к примеру в MM55SR-2 движок k4n лью лукоил 5W40 а гидравлика iso vg 46 гаспром тоже самое HVLP примерно 60 л.У нас к примеру мини экс. Takeuchi TB216 так там заливали манол HLP и нормально тоже капает.
Спасибо.
На одном из мм55 пришедших с Японии видел наклейку на гидравлике MOL hv32.
Но читая форумы очень много кто 46 вязкость советует. И вот не знаю что выбрать ) хочется цена качество. Эксы уже в возрасте как бы. Мнения разнятся) человек выше, например импортное масло советует, а всё больше и больше людей лукойлом и Газпромом пользуются. Сам отечественное ни разу не лил в японскую технику.
Последний раз редактировалось Orange; 03.06.2020 в 13:52..
Тоже предстоит замена рвд.
Было бы интересно почитать опытных в этом деле людей. Какие нюансы и какие этапы. Сложно ли это сделать во дворе, на коленке? Звонить как то неудобно, ))
Песочка заготовьте, масляные лужицы посыпать...неизбежно проливается, хоть и подставляю плошки/ведёрки...
Замена РВД особой хитромудрости не требует, ковш на грунт, без запуска мотора давления в системе нет, снимай и заменяй на новые.
Главный нюанс - грязи/песка не натащить в фитинги.
и второй главный - менять РВД ПО ОДНОМУ...
Другое дело что под замену либо надо сразу иметь РВД , либо снять и по образцу в гидросервисе изготавливать...
Японцы большие затейники и применяют резьбы различных стандартов, даже, бывает и на одной машине ...есть и метрика и дюйм ORFS, к примеру...
А что касательно вязкости масла - на все модели миниэкскаваторов Кубота заводом предписано вообще 68-е летом или в жарких условиях работы и 32-е/46-е зимой или в холодное время работы.
И, повторюсь - это не мой совет и даже не моё мнение, это условие завода Кубота, скрины этих таблиц неоднократно выкладывал на форумах.
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 04.06.2020 в 10:37..
Песочка заготовьте, масляные лужицы посыпать...неизбежно проливается, хоть и подставляю плошки/ведёрки...
Замена РВД особой хитромудрости не требует, ковш на грунт, без запуска мотора давления в системе нет, снимай и заменяй на новые.
Главный нюанс - грязи/песка не натащить в фитинги.
и второй главный - менять РВД ПО ОДНОМУ...
Другое дело что под замену либо надо сразу иметь РВД , либо снять и по образцу в гидросервисе изготавливать...
Японцы большие затейники и применяют резьбы различных стандартов, даже, бывает и на одной машине ...есть и метрика и дюйм ORFS, к примеру...
А что касательно вязкости масла - на все модели миниэкскаваторов Кубота заводом предписано вообще 68-е летом или в жарких условиях работы и 32-е/46-е зимой или в холодное время работы.
И, повторюсь - это не мой совет и даже не моё мнение, это условие завода Кубота, скрины этих таблиц неоднократно выкладывал на форумах.
Всем привет. Пришли в негодность ролики двери. От чего подойдут? В продаже с данных эксов не нашел оригинальные.
И пользуясь моментом, подскажите, стала постоянно гореть лампа свечей накала, переодически не надолго тухнет.
Всем привет. Пришли в негодность ролики двери. От чего подойдут? В продаже с данных эксов не нашел оригинальные.
И пользуясь моментом, подскажите, стала постоянно гореть лампа свечей накала, переодически не надолго тухнет.
На коммутации напряжения в цепи свечей накала установлено реле автоматики прокаливания, как правило с биметаллическим пружинящим контактом, надо его смотреть, обычно от ресурса обгорают контакты.
По роликам надо фантазию слесарную подключать, может от сдвижной двери микроавтобусов каких подойдут?
Электрик выполняет работы значительно более простые, чем Вам требуется. Это не замкнутую косу проводов на Камазе распотрошить и прозвонить...
На ММС есть "волшебная коробочка" - контроллер, который и управляет функциями стрелы, фиксацией стрелы по глубине копания и боковым вылетам ковша( штука удобная, пока работает), помимо неё имеются датчики-позицонеры стрелы и рукояти и блок соленоидных клапанов, управляющих гидравликой. Система достаточно сложная.
Вот на картинке эта хрень с ММС40, тоже человек купил экса в нерабочем виде и наивно полагал, что быстро наладит, аналогичная вашей ситуация.
Схем на эти блоки нет и не будет никогда, взять их негде - это закрытая заводская информация ... По имеющемуся блоку отрисовать электросхему , конечно можно, во всяких закрытых НИИ этим занимаются по вражеским электронным штучкам, но на деле это произвести - ну очень затруднительно...
Если принцип работы всей системы хоть как-то ещё можно понять, то конструлить аналогичные "мозги" вместо сгоревших - это надо быть очень прошареным электронщиком, и стоить эта работа будет дороже всего экскаватора.
Чтоб разобраться в неисправности контроллера - нужна схема , понимание принципа работы и как минимум электронные детали для замены неисправных...
В каталогах подобные контроллеры идут как запчасть под каталожным номером, НО - на недилерскую технику не закажешь у официалов, а брать с разборки в неизвестно каком состоянии - деньги на выброс.
Мы с Куботой на дилерском договоре, так на 5-ти тонник дилерский прорабатывали момент по покупке контроллера(с ума слегка сошёл), цена порядка 85000 рублей была в 2015-м году... Там коробочка с пачку Беломора размером...
Всем привет. Я тут взялся за такую работу. Буду делать допмодуль который будет управлять движением всей стрелы и поворотом кабины.