Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
да этот блок и управляет, который Практикант назвал термостатом.
Я уже выкладывал его изображение, только без остальных деталей, страницей ранее.
И температуру писал открытия, и место расположения, и принцип работы ...
В общем то какая разница как мы его назовем лишь бы было человеку понятно хотя если честно то в SIS он проходит внимание!:REGULATOR-OIL TEMPERATURE (THERMOSTAT, POWER TRAIN) глянь он под номером 243-2739.где нету ни одного слова связаного с "valve"Да и принцип действия у него как термостата и человеку проще сообразить что ему надо найти....
Контрдоводы будут?!
В общем то какая разница как мы его назовем лишь бы было человеку понятно хотя если честно то в SIS он проходит внимание!:REGULATOR-OIL TEMPERATURE (THERMOSTAT, POWER TRAIN) глянь он под номером 243-2739.где нету ни одного слова связаного с "valve"Да и принцип действия у него как термостата и человеку проще сообразить что ему надо найти....
Контрдоводы будут?!
А вот принцип действия, хотелось бы узнать подробней, если есть возможность, пожалуйста расскажите.
А вот принцип действия, хотелось бы узнать подробней, если есть возможность, пожалуйста расскажите.
Принцип работы термостата???:Все они сделаны либо из латуни,меди или пластика.Основная составляющая внутренней начинки-воск.Воск плавиться а так как в его сотсав входит порошок из меди,графита и алюминия то зависимости от процента содержания в общем количестве и происходит открывание его на определенно заданную температуру.Вся эта хрень плавиться расширяется и выталкивает поршень,штырь,клапан открывая таким образом поток охл.жидкости в радиатор.Я бы на вашем месте бы просто выбросил бы его из системы так как старые САТы вообще не имели в трансмиссии термостатов и ничего ходили да еще как ходили....Прогревали трансмисию на тормозах.А вот зависший термостат это хреново так как если сядет раздолбай (на подмену в период отпуска или не дай бог больничного)и начнет его кипятить
Последний раз редактировалось PRAKTIKANT; 27.02.2013 в 20:01..
.....Я бы на вашем месте бы просто выбросил бы его из системы так как старые САТы вообще не имели в трансмиссии термостатов и ничего ходили да еще как ходили....Прогревали трансмисию на тормозах.А вот зависший термостат это хреново так как если сядет раздолбай (на подмену в период отпуска или не дай бог больничного)и начнет его кипятить
хорошая мысль...переохладить трансмиссию как дизель например в экстремальные холода невозможно...для нее чем ниже температура - естественно в положительном диапазоне -тем лучше - выше кпд...да и нагрев РЖ происходит постоянный
...на крайний случай обычная шторка на радиатор если уж и при -40 идет эксплуатация
Приветствую! В бытность когда работал на John Deer(форвардер), в сильные холода ниже 30, при движении форвардера начинало греться гидромасло ( трансмиссия гидростатическая). Выход был прост - закрывали решетку радиатора картоном, клапан на радиатор отогревался и масло беспрепятственно шло в теплообменник, где благополучно охлаждалось. Температура резко падала до нормы. Вывод в системе - вода.
нет не обязательно... и скорее всего нет никакой воды..............на гст линия до радиатора длинная + сопротивление радиатора при переохлаждении масла резко возрастает и поток автоматом уходит через предохранительный клапан (2-3 атмосферы) ..масло в радиаторе еще сильней застывает, а в системе начинает резко нагреваться....особенно явно при г.масле не по сезону... про картонку - именно тот вариант что и про шторку - на всякий иметь надо при критичных минусах))))
Последний раз редактировалось Tehnar; 02.03.2013 в 21:43..
хорошая мысль...переохладить трансмиссию как дизель например в экстремальные холода невозможно...для нее чем ниже температура - естественно в положительном диапазоне -тем лучше - выше кпд...да и нагрев РЖ происходит постоянный
...на крайний случай обычная шторка на радиатор если уж и при -40 идет эксплуатация
Да есть и шторка, открывали ее, закрывали, ничего не меняется. Вернее при закрытой начинает еще и ДВС греться. У меня сейчас вахта закончилась, теперь сменщики головы ломают. Сервисмены так и не подъехали пока, начальству пох---й!шевелится и ладно. Пока на отсыпке стоим, нагрузка меньше чем на вырезке и заготовке грунта и трансмиссия не греется. Будем ждать!
про шторку только в экстремальные холода и отслеживая - поскольку безусловное влияние на весь пирог радиаторов... и как обязательное дополнение если удалять термостат..хотя я не сторонник внесения изменений в конструкцию - могут быть еще нюансы - сервиспрофи Ката по любому нужен в консультацию
.. и Вы сами убедились что зависимость от нагрузки есть - это про день и ночь - видимо ночные температуры все таки сказывались на "тяжести" работ
то есть сама собой проблема рассосалась??? или сервисмен решил не докапываться до истины?????
Проблема никуда не делась, просто нагрузка на машину сейчас небольшая и она не проявляется. Так как САТов у нас сейчас почти 30 штук, то сервисмены на месторождении живут тоже вахтами. За каждую работу выставляют счет. А диагностику он сделал по дружбе, потому- что я его об этом попросил. За дальнейший поиск причины (с разборкой ) платить никто не будет до тех пор, пока она колом не встанет! Да и не дадут машину поставить на ремонт.
Вопрос... а почему бульдику не дали как следует нагрузку на проверке ( или было). Понятно что работы легкие... он суть то в этом - НАГРУЗКА и где то критическая черта...
Да потому-что никому это, кроме меня, не надо! А меня там не было. Машина шевелиться? Да! Зарплата идет? Да! А все остальное пусть горит синим пламенем! У нас такое отношение к технике идет давно и сверху причем. Три года назад подменял я машиниста на грейдозере (К-703). Я за месяц только на доливку и одну замену масла в двигателе потратил БОЧКУ масла!!! При пересменке спросил машиниста: - Почему ДВС не ремонтируете? На что он сказал: - Мне начальник ЦДНГ на этот вопрос ответил " Мы что, не нефтяники - бери бочку масла, ставь на кабину и доливай сколько надо"!
))) вот так и справляется - подключил комп - нет ошибок - дальше)))))))
Нет, не так! Они работают по заявке, будет заявка на мою машину, ее разберут до рамы, но причину найдут! А заявки не будет, потому что машина шевелится, а не колом стоит. А за то, что сервисники будут искать причину, надо будет заплатить нехилые "ДЕНЮШКИ"!. Зачем платить, если машина "исправна"! У нас в УТТ введен строжайший режим экономии! (Пок+++й, что техника стоит, эато начальник премию получил за экономию!)
А сервисмены - отличные, знающие и думающие мужики!