25.03.2013, 22:11
|
|
Читаю про расход 4-5 литров ...глазам не верю....Чудеса !!! Попробуйте убирать территорию от снега передним ковшем , местами надо скрести до земли и при этом уложиться в 6 литров ?! Брехня чистой воды. Правда- это 7-8 литров. Соглашусь с раходом 5-6 литров в том случае если делать работу по вышеупомянутым требованиям в очистке от снега на оценку 3-. Правда техника действительно дольше проживет.
|
|
27.03.2013, 07:05
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от victal
По телевидению сюжет был недавно, как экс.погрузчики в аренде в Москве работают. Стоитна копытах и на ковше, колеса вывешеныи крутятся, моточасы молотят, операторы спят, бабки идут. 4 литра в час в таком режиме- может быть. Сейчас, на снеге, да если еще на вскрытии, да на повышенных- десятка, запросто! (про 71-й VOLVO)
|
Будешь вывешивать, когда машин нехватает, если нехочеш мерзнуть!!!
Последний раз редактировалось Модератор; 27.03.2013 в 10:36..
|
|
27.03.2013, 18:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PYB
Расход топлива правильно определять не на час работы, а на моточас показаний тахометра.
Моточас - это не астрономический час и вообще не единица времени. Это количество оборотов двигателя. Расход топлива на моточас не зависит от нагрузки, поскольку, чем выше нагрузка, тем сильнее вы газуете. Если привязать его ко времени, то на полном газу моточас может накрутиться и за половину астрономического часа, а на минимальном газу может и за полтора часа. Расход топлива на JCB 3CX составляет 3,62-3,65 литра на моточас. Все остальное приписывают и тырят трактористы и люди связанные с заправкой. Поскольку двигатели у "тройки" и "четверки" одинаковые, соответственно расход должен быть тоже аналогичным, с поправками на трансмиссию. Я обычно меряю расход так: снимаю показания тахометра, наливаю бак под крышку и он под присмотром моего человека работает несколько часов. Потом снимаю показания тахометра и снова доливаю бак под крышку. Делю объем доливки на количество моточасов и получаю расход. Тупо, но эффективно. А если у водителя расход больше 4-х литров - его надо выгонять.
|
В инструкции погрузчика ниссан (это точно помню) написано, что каждая единица на моточасах равна 6 минутам реального времени не зависимо от нагрузки. Я за ночь намотал 8 часов, причём движок работал 1 час за всю ночь, а остальное время фарами светил ( электрики делали кабеля) на заглушенном, но зажигание было включено, а фары только при включенном зажигании работают. И про расход 3-4 литра, ты попробуй проехать на них 150км, за смену, на полный газ.
|
|
27.03.2013, 18:51
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
В инструкции погрузчика ниссан (это точно помню) написано, что каждая единица на моточасах равна 6 минутам реального времени не зависимо от нагрузки. Я за ночь намотал 8 часов, причём движок работал 1 час за всю ночь, а остальное время фарами светил ( электрики делали кабеля) на заглушенном, но зажигание было включено, а фары только при включенном зажигании работают. И про расход 3-4 литра, ты попробуй проехать на них 150км, за смену, на полный газ.
|
На моем, если просто зажигание включить, то счетчик СТОИТ на месте!!! Если его обдурить (снять фишку с датчика ав. давления), лампа давления НЕ горит и он "думает" что мотор работает - счетчик МОТАЕТ!!!
27.03.2013, 19:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моем, если просто зажигание включить, то счетчик СТОИТ на месте!!! Если его обдурить (снять фишку с датчика ав. давления), лампа давления НЕ горит и он "думает" что мотор работает - счетчик МОТАЕТ!!!
|
А на тирексе включил и мотает.
|
|
28.03.2013, 21:48
|
Новичок
|
|
|
JCB 3CX нормы расхода ГСМ (официальные)
Подскажите где найти на JCB 3CX нормы расхода ГСМ (официальные) Если можна ссылочку.
|
|
29.03.2013, 02:48
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр0500
Подскажите где найти на JCB 3CX нормы расхода ГСМ (официальные) Если можна ссылочку.
|
Если нужны нормы литры/моточас, то их в природе не существует!
29.03.2013, 04:59
|
|
как это не существует - у продавцов есть 100%.
|
|
29.03.2013, 05:11
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
как это не существует - у продавцов есть 100%.
|
Я имею в виду, что нет точных расходов, столько-то литров за 1 м/ч. Есть минимальный, средний и максимальный. И между минимальным и максимальным такой разбег, что им можно оправдать любой пережог.
29.03.2013, 09:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Официально - расход считается в граммах на л/с в час, от сюда и большой разбег. Так как двигатель почти НИКОГДА не работает на полную мощность особенно на ЭП и транспорте где есть педаль "газа". Нога постоянно изменяет количество подаваемого топлива (меняется расход). В доках завода всегда написано МАКСИМАЛЬНЫЙ расход ПРИ ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельный_расход_топлива
29.03.2013, 10:15
|
Модератор
|
|
|
|
А почти все механики, хозяева, диспетчера и иже с ними пытаются привязать расход к конкретным цифрам. Причем возникает ощущение, что берут они их из головы. Работал на а-грейдере ДЗ-98 в УМе, расход сначала был 44 литра на м/ч, потом срезали вдвое стал 22. Уволился, перешел в ДСУ( одна автобусная остановка) на точно такой же ДЗ-98, у них расход 12,5 литра на м/ч!
Расход топлива - вещь сложная! Зависит от многих факторов.
29.03.2013, 10:21
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я имею в виду, что нет точных расходов, столько-то литров за 1 м/ч. Есть минимальный, средний и максимальный. И между минимальным и максимальным такой разбег, что им можно оправдать любой пережог.
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Официально - расход считается в граммах на л/с в час, от сюда и большой разбег. Так как двигатель почти НИКОГДА не работает на полную мощность особенно на ЭП и транспорте где есть педаль "газа". Нога постоянно изменяет количество подаваемого топлива (меняется расход). В доках завода всегда написано МАКСИМАЛЬНЫЙ расход ПРИ ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельный_расход_топлива
|
если поставить , как у меня допустим стоит , дворника в бак .... то он покажет расход , но при этом , че хочу сказать. подтверждаются вышесказанное . на активной работе ( прыг - скок топлива) как бы ты точно не хотел , точного расхода все равно не будет. и среднее тоже четко вывести нельзя. все наши расходы и нормы на экскаваторах приблизительны.
29.03.2013, 10:55
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
если поставить , как у меня допустим стоит , дворника в бак .... то он покажет расход , но при этом , че хочу сказать. подтверждаются вышесказанное . на активной работе ( прыг - скок топлива) как бы ты точно не хотел , точного расхода все равно не будет. и среднее тоже четко вывести нельзя. все наши расходы и нормы на экскаваторах приблизительны.
|
Согласен целиком и полностью ! Но "эти" пытаются привязать все к конкретным цифрам! А потом начинается - сэкономил ДТ, значит плохо работал !Пережог - значит продал !
29.03.2013, 10:56
|
|
.
вот под руку попалось . с процентовкой вида работ
|
|
29.03.2013, 11:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
вот под руку попалось . с процентовкой вида работ
|
да видел я эту схему и мне пытались тыкать ею в лицо одна из бригад. ( работа у них никогда не шла и не знали к чему привязаться) .
Суть всех этих привязок-пустословия такова..... объект не идет , голова для организации труда не приспособлена. если механик , то профан .. вот и выдают на гора привязки к топливу. толком ничего не знают , а туда же. че т я особо рьяности не наблюдал в расходе топлива на жоповозках тех же боссиков и подбоссиков. а там ... вся семья может заправляться от одной рабочей жоповозки. (факт)
29.03.2013, 11:37
|
|
через чур эмоционально . . если не согласны с цифрами - так и напишите, а если вам кормушку прикрыли, ну извините.
|
|
29.03.2013, 11:41
|
|
(13) на самом деле у Вас очень информативный график - за определенный период можно вывести среднюю величину, допустим еженедельный расход - и я уверен он будет постоянен.
|
|
29.03.2013, 11:48
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
(13) на самом деле у Вас очень информативный график - за определенный период можно вывести среднюю величину, допустим еженедельный расход - и я уверен он будет постоянен.
|
И совершенно напрасно такая уверенность, хотя бы потому, что работа бывает разная. Расход топлива зависит от слишком большого количества факторов.
29.03.2013, 11:53
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Согласен, при условии, что машина работает на данном объекте и выполняет определенный вид работ.
29.03.2013, 12:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
через чур эмоционально . . если не согласны с цифрами - так и напишите, а если вам кормушку прикрыли, ну извините.
|
в теме слив топлива я говорил и здесь повторюсь. МНЕ кормушку слишком сложно прикрыть.
И , почему я должен сдерживать свои эмоции. ?? . Кого конкретно они задевают ? Я ВАМ дорогу перешел ? Поклониться забыл кому то ?
|
|