13.08.2012, 20:16
|
|
Что б время не терять. Закрываешь ковш до упора, откручиваешь и шланг на открывание и опускаешь в канистру(чтоб маслом не облило). Трубку на открывание глушишь. Заводишь трактор и даешь операцию на закрывание в упор, если уплотнения хреновые ливануть должно хорошо! Вот как-то так!
|
|
14.08.2012, 09:18
|
Постоялец
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
|
|
|
Зачем весь этот гемор с откручиванием ,глушением?
Есть же старый дедовский способ:доводишь до упора ковш, держишь минуту-две под давлением, если цилиндр нагреется, значит пропускает цилиндр.
Если не нагреется, то необходимо смотреть клапан на закрытие ковша.
|
|
14.08.2012, 19:42
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Если сделать как пишет "Пират"сам насос как будет себя чувствовать, и по какой причине должен нагреться цилиндр? что в нем происходит?
|
|
14.08.2012, 19:54
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Если сделать как пишет "Пират"сам насос как будет себя чувствовать, и по какой причине должен нагреться цилиндр? что в нем происходит?
|
насос будет чувствовать себя нормально. его клапан защитит. а цилиндр нагреется если труба уплотнительным манжетам. перепускание масла из полости в полость
14.08.2012, 19:57
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
|
Видимо дренаж по манжетам.Это можно проверить если этим цилиндром не работали,а масло в гидросистеме достаточно горячее.Но что бы нагреть цилиндр-сколько времени надо держать под нагрузкой,да и не напроход же там масло идёт?
15.08.2012, 09:21
|
Постоялец
|
|
|
Клапана на распределители можно менять местами?
|
|
15.08.2012, 09:40
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Клапана на распределители можно менять местами?
|
Какие клапана и на каком распределителе?
|
|
15.08.2012, 17:31
|
Постоялец
|
|
|
На распределительном блоке экскаваторной установки стоят( клапана нагрузки) сзади под рычагами,если я правильно понимаю. Вот эти клапана можно менять местами или они притерты каждый по своему месту??
|
|
15.08.2012, 19:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
На распределительном блоке экскаваторной установки стоят( клапана нагрузки) сзади под рычагами,если я правильно понимаю. Вот эти клапана можно менять местами или они притерты каждый по своему месту??
|
можно....они однообразны
|
|
20.08.2012, 14:07
|
Постоялец
|
|
|
Методом проб и исключения выяснилась проблема, в цилиндре зад. ковша.Цилиндр перепускает внутри себя. медленно открывается при заглушенных контурах подачи масла.Будем пытаться переберать!! По запасным частям ,где взять кроме Ломанди ?? Есть-ли смысл переберать самому??(цена вопроса) Ломанди порядка 9500.
|
|
20.08.2012, 20:43
|
|
Сложного ничего нет! Главное стопор в поршне вытащи когда откручивать его будешь! Комплект уплотнений либо Актио, либо Стандарт сервис, дешевле чем Лонмади
|
|
24.08.2012, 08:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Главное стопор в поршне вытащи когда откручивать его будешь
|
Мы когда его разбирали, не знали про стопор и сломали его и еще пару ключей
Вопрос по ходовой: Начала люфтить балка, которая идет от переднего моста через крестовины. Мы конечно догадываемся, что она заходит в раздатку. Кто нибудь её разбирал?
|
|
26.08.2012, 19:07
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Сложного ничего нет! Главное стопор в поршне вытащи когда откручивать его бдешь! Комплект уплотнений либо Актио, либо Стандарт сервис, дешевле чем Лонмади
|
о каком стопоре идет речь мы хотели открутить гайку на поршне цилиндра челюсти не смогли может изза стопора
|
|
26.08.2012, 19:18
|
VIP
|
|
|
|
из-за стопора
|
|
27.08.2012, 20:32
|
|
А стопор в гайке наверно сидит гад
|
|
27.08.2012, 21:40
|
Постоялец
|
|
|
Всётаки стопор в цилиндре на поршне? на гайке штока вроде нет никаких стопоров?Может есть фотки этого стопора!!!
|
|
27.08.2012, 23:53
|
|
Гайка всегда стопорится, видел разные, самый распространенный - это проволочное колцо вокруг гайки, с усиком пропущеным сквозь отверстие в гайке и входящим в шток, а еще попадался винт вкрученый с торца, между гайкой и штоком.
28.08.2012, 06:22
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
А стопор в гайке наверно сидит гад
|
Я разбирал цилиндр (пока один) подъёма стрелы погрузчика, там поршень прикручен при помощи БОЛТА, поршень надет на шток и в штоке резьба, БОЛТ СИДЕЛ НА ФИКСАТОРЕ РЕЗЬБЫ, прикрутил на место так-же с фиксатором. Разбирал в декабре 2011 г.
Фото не очень, но "дырку" в штоке видно.
Последний раз редактировалось HAN777; 28.08.2012 в 06:25..
|
|
28.08.2012, 21:08
|
Новичок
|
|
|
Игорь если не жалко скинь мануал по JCB
|
|
28.08.2012, 21:21
|
Новичок
|
|
|
Привет всем! Подскажите у меня JCB 3CX SM на на отжатых задних лапах при заглушенном ЭП слышен характерный стук, т.е по тихоньку опускается лапа под тяжестью экскаватора.Как это устранить и нужно ли это устранять?
|
|
|
|