15.02.2015, 00:50
|
|
Скорее всего 4х4,т.е. 4 диапазона по 4 передачи в каждом+задняя.По крайней мере на нашем 1025 такая коробка.
Привет Юрий
|
|
15.02.2015, 00:56
|
|
Ух ты)))Юра, меня интересует конкретная ситуация.Мне нужно будет его перегнать по городу на базу.Мне наверно сразу выставить 4 диапазон,и как обычно начиная с первой скорости до 4 переключать двигаясь по городу.Потому что на ходу МНЕ ЖЕ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ и диапазон менять?
Спасибки тебе дружище,что оперативно откликнулся!!!
|
|
17.02.2015, 00:18
|
|
Юрий привет
|
|
17.02.2015, 00:30
|
|
Парни кто ездил на МТЗ-1523 помогите советом.Сегодня я первый день работал на этой модификации.И конечно был сильно удивлен,даже раздражен ,короче было не очень удобно.Не смог переключить скорость, во время движения по городу(без нагрузки),обычным способом.Тое есть выставлен диапазон,а скорости не хотят переключаться во время движения.ДО ПОЛНОЙ практически остановки,и то не сразу.ЗАТО НАОБОРОТ,в легкую получается!!!!!ТО ЕСТЬ ВЫСТАВЛЕНА ПЕРЕДАЧА 4,И Я ПЕРЕКЛЮЧАЮ ДИАПАЗОНЫ С ПЕРВОЙ ПО ЧЕТВЕРТУЮ!!!
Вопрос это же блин не нормально?
Была ли такая ситуация у кого нибудь?
Заранее спасибки!
Последний раз редактировалось Модератор; 19.02.2018 в 10:37..
|
|
08.02.2018, 17:02
|
|
Одной из самых популярных моделей Минского тракторного завода является БЕЛАРУС-1221.2, которая выпускается и сегодня. На основе этой машины создано несколько модификаций. Но в материале пойдет речь о базовой версии
https://exkavator.ru/excapedia/technic/belarys12212
|
|
12.02.2018, 13:43
|
|
|
|
12.02.2018, 14:25
|
|
|
|
27.11.2018, 18:25
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Знакомый из Беларуси рассказывал, что у них в любом хозяйстве только МТЗ, но ездить на них можно только с божьей помощью)) А по телевизору иностранцы нахваливают какое качество и цена адекватная (индусы в прошлом году кучу их тракторов скупили). И ту вопрос, то ли они хорошие продают, а себе г***о оставляют, либо индусы врут))))
|
|
29.11.2018, 10:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leshavit
Знакомый из Беларуси рассказывал, что у них в любом хозяйстве только МТЗ, но ездить на них можно только с божьей помощью)) А по телевизору иностранцы нахваливают какое качество и цена адекватная (индусы в прошлом году кучу их тракторов скупили). И ту вопрос, то ли они хорошие продают, а себе г***о оставляют, либо индусы врут))))
|
МТЗ хорошие трактора!!! И не надо ля, ля!!!
29.11.2018, 10:48
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
МТЗ хорошие трактора!!! И не надо ля, ля!!!
|
ага.. для тех кто на них не работал)) даже под экскаватором ЮМЗ лучше МТЗ
29.11.2018, 11:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ага.. для тех кто на них не работал)) даже под экскаватором ЮМЗ лучше МТЗ
|
Ну уж я на МТЗ не одну тыщу гектар обработал и несколько тыщь кубов леса заготовил и речи про ЭКСКАВАТОР не было.
Одну модель ЮМЗ специально выпускали под экскаватор. Остальное всё ВЕШАЮТ на сельхоз трактор. как можно сравнивать???
29.11.2018, 11:08
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Ну уж я на МТЗ не одну тыщу гектар обработал и несколько тыщь кубов леса заготовил и речи про ЭКСКАВАТОР не было.
Одну модель ЮМЗ специально выпускали под экскаватор. Остальное всё ВЕШАЮТ на сельхоз трактор. как можно сравнивать???
|
как сельхоз трактор Юмз был комфортнее Мтз. одно слабое место - однодисковое сцепление...ну отсутствие передка ведущего проигрыш перед 82-м..
29.11.2018, 11:10
|
Модератор
|
|
|
|
одна печка дующая в голову чего стоила на Мтз... а уж снять-поставить НШ-50...
29.11.2018, 11:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
как сельхоз трактор Юмз был комфортнее Мтз. одно слабое место - однодисковое сцепление...ну отсутствие передка ведущего проигрыш перед 82-м..
|
Двухдисковое сцепление ЮМЗ - это его МИНУС!!! На МТЗ ВОМ включается, выключается в СТО раз удобнее, надёжнее чем на ЮМЗ!!! И без дополнительного диска в корзине сцепления!!!
И о каком лучшем комфорте ЮМЗ Вы пишите??? То что сидушка поворачивается в эксе??? Не про ЭКСКАВАТОР речь!!! Так то.
29.11.2018, 11:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
одна печка дующая в голову чего стоила на Мтз... а уж снять-поставить НШ-50...
|
Грамотное решение!!! Про печку. В голову можно и направлять!!! Насос НШ-50 родной и круглый снимать НЕ надо. 8 лет отрабатывает легко.
29.11.2018, 11:24
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Двухдисковое сцепление ЮМЗ - это его МИНУС!!! На МТЗ ВОМ включается, выключается в СТО раз удобнее, надёжнее чем на ЮМЗ!!! И без дополнительного диска в корзине сцепления!!!
И о каком лучшем комфорте ЮМЗ Вы пишите??? То что сидушка поворачивается в эксе??? Не про ЭКСКАВАТОР речь!!! Так то.
|
не про экскаватор.. хотя та же сидушка не поворотная в Юмз лучше чм в Мтз.. и печка в Юмз дует в ноги и на стекло...и выбор передач 5 сделан удобнее чем 9 в мтз
29.11.2018, 11:26
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Насос НШ-50 родной и круглый снимать НЕ надо. 8 лет отрабатывает легко.
|
8 лет на отработке?? вот уж сказки .. максимум пол года...
а ломающиеся полуоси и их подшипники? Юмз о такой проблеме не слышал..
29.11.2018, 11:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Грамотное решение!!! Про печку. В голову можно и направлять!!! Насос НШ-50 родной и круглый снимать НЕ надо. 8 лет отрабатывает легко.
|
Там НШ-32.
29.11.2018, 11:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Там НШ-32.
|
корпуса одинаковые если плоские)))))
29.11.2018, 11:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
8 лет на отработке?? вот уж сказки .. максимум пол года...
а ломающиеся полуоси и их подшипники? Юмз о такой проблеме не слышал..
|
Это у какого МТЗ полуось сломалась??? Без бремени экскаваторной навески естественно.
|
|