20.02.2013, 20:58
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
да бросьте вы!главное это "чуйка"-если твоё-бери!я вот сына своего,с шести лет за рычаги сожал,ну не его это!в общем ни кто не навязывает,тем более,что в отношении денег-богаче не станешь.но если понял, что
это твоё-с голоду не помрешь!
02.03.2013, 02:51
|
Новичок
Профессия: Маш.Экскаватора 6р.
|
|
|
|
А у меня наоборот маленький сын когда был сам просился покапать.Сам копает и приговаривает "250лошадей,30тонн Вот это силища", Сейчас побольше стал,18год идет. Говорит профессия нравиться экскаваторщик,но мозгами работать лучьше,чем руками !" Я не обижаюсь,учиться он хорошо,институт а дальше время покажет.Но про меня он не забывает.Приежает ко мне на работу,"Батя ну ка дайка мне на 3G стружку снять,"сразу врубает H/P и пошёл откосы резать.Довольный! отличная 3G серия ZaXiS говорит.лучьше чем насос форсунка!Я про себя"Шарит по Заксисам",Пустяк а мне приятно. P.S. на фото ZX330LC первый его ХИТАЧИ 2003г.сыну 8 лет.
Последний раз редактировалось Мохавичек; 02.03.2013 в 13:00..
|
|
02.03.2013, 16:34
|
VIP
Профессия: машинист
|
|
|
|
скрытая реклама хитачи -раз. лучше человек пусть точно знает што он экскаваторщик ( бульдозерист, землерой, не суть) , чем он думает што он мент до тех пор пака не придут более" ментастые" менты. землерой-этого звания дажэ кришна не отнимет( все землерои знакомы с махапхаратой, поэтому и термин такой, всем панятный)
|
|
03.03.2013, 01:08
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось nebur-09; 12.07.2013 в 10:06..
|
|
03.03.2013, 08:14
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Не мой внук)))))) Но, в любом случае, сразу видно: парень, увлекающийся техникой
03.03.2013, 12:53
|
VIP
Профессия: машинист
|
|
|
|
вот точно куплю себе малинткий эксик!! мне кажется он боком мне в багажник влезет!!
Последний раз редактировалось дядя костя; 03.03.2013 в 13:01..
|
|
11.10.2013, 16:17
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ко всем уважаемым экскаваторщикам
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: хочу поступить на курсы, получить специальность машиниста экскаватора. Как вы считаете, это удачная мысль? хорошая ли это профессия, какие в ней есть сложности,
" подводные камни", на что обращать внимание при выборе курсов? Буду благодарен за подробные, развёрнутые ответы.
|
|
11.10.2013, 21:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 0tt0
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: хочу поступить на курсы, получить специальность машиниста экскаватора. Как вы считаете, это удачная мысль? хорошая ли это профессия, какие в ней есть сложности,
" подводные камни", на что обращать внимание при выборе курсов? Буду благодарен за подробные, развёрнутые ответы.
|
Всяко бывает!!!Но мне нравитса!!!За рычаги первый раз сел в училище,в 77 году,и не жалею!!!
11.10.2013, 23:24
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Странный вопрос, заданный на форуме посвященный спецтехнике, как думаете что вам щас ответят, лица работающие с этой сфере?
|
|
12.10.2013, 18:48
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 0tt0
|
Хочешь -поступай.Удачная мысль-покажет время.Профессия хорошая,имею диплом строителя -технолога,работаю на экскаваторе.Подводных камней первое время будет не мало,старайся подсматривать как ту или иную операцию выполняют более опытные.И думай,как лучше сделать,со временем если не сбежишь,научишься.
|
|
12.10.2013, 19:59
|
|
Профессия одновременно трудная и очень интересная. Здесь тебе будет и экстрим, и приключения, и решение задач - а ля шахматы, а чего только стоят ощущения, когда ты громадной, железной рукой, с легкостью волшебника, преображаешь землю во что то нужное!
12.10.2013, 21:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Профессия одновременно трудная и очень интересная. Здесь тебе будет и экстрим, и приключения, и решение задач - а ля шахматы, а чего только стоят ощущения, когда ты громадной, железной рукой, с легкостью волшебника, преображаешь землю во что то нужное!
|
Пиит!
Последний раз редактировалось Модератор; 14.10.2013 в 10:24..
|
|
13.10.2013, 17:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Ну зачем же так всё приукрашивать? Это от человека зависит, кто то может вообще не выносит монотонную работу, а работа на экскаваторе, я считаю монотонной и однообразной. Все как по шаблону, изо дня в день. Конечно бывает моменты, разбавляющие эту монотонность, выдергнуть самосвал, фронтальник или кран, это милое дело! Красивее и мягче экскаватора это ни кто не сделает . У меня напарник как то вообще раздвигал две фуры, которые разъезжаясь на узкой городской улице сползли в обледенелых обочин, зацепились полуприцепами.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 13.10.2013 в 17:25..
|
|
13.10.2013, 20:15
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 0tt0
|
Если кратко, то можно ответить так... "Профессия интересная, требующая хорошего глазомера, усидчивости и понимания задачи"...
|
|
15.10.2013, 23:52
|
VIP
|
|
|
|
Ну да Особенно если вспомнить как в грязи и болотах по уши,как зимой глину с ходовки выгребать,придурошных руками водителей,да чтоб ты и краном подъемным поработал и прочие "прелести",то работа куда как" романтичная" А еще побегать за каждым "насяльником" чтоб рапортичку подписать Починить чего нить типа ходовки посреди зимы на бодрящем морозце,то да,безусловно работа просто суперская Я на этой "интересной" работе,за почти 27 лет работы болячек приобрел нормально так,а так да,"интересно" спасу нет Хотя иногда и правда бывает интересно,а в основном однообразная и тягомотная работа,хотя я и не жалею,что на ней работаю
|
|
16.10.2013, 02:06
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Ну да Особенно если вспомнить как в грязи и болотах по уши,как зимой глину с ходовки выгребать,придурошных руками водителей,да чтоб ты и краном подъемным поработал и прочие "прелести",то работа куда как" романтичная" А еще побегать за каждым "насяльником" чтоб рапортичку подписать Починить чего нить типа ходовки посреди зимы на бодрящем морозце,то да,безусловно работа просто суперская Я на этой "интересной" работе,за почти 27 лет работы болячек приобрел нормально так,а так да,"интересно" спасу нет Хотя иногда и правда бывает интересно,а в основном однообразная и тягомотная работа,хотя я и не жалею,что на ней работаю
|
в точку как ))
|
|
16.10.2013, 09:07
|
|
Тема называется, Экскаваторщик - это звучит гордо, а почему звучит гордо? Да потому, что не смотря на трудности, которых там по самую завязку, я здесь ещё не читал отзывов разочарования в в выбранной профессии!
P.S. Пол стакана водки, для пессимиста выглядит как на половину ПУСТОЙ стакан, а для оптимиста он на половину ПОЛНЫЙ!
16.10.2013, 19:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
|
Это ,видимо, Вы подустали маленько!
А кому сейчас легко? Прочтите выше-молодёжь ,в офисе,за 30т.в носу ковыряться устали!
Кто их то пожалеет!
16.10.2013, 19:51
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
|
|
16.10.2013, 20:08
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Я скажу чуть иначе.
Сам процесс работы должен нравиться.
В каждой профессии есть свои минусы и плюсы. Я , на данном этапе своей жизни, пока доволен ( в целом) спецификой работы и коллективом , с которым я работаю.
Каждому свое. Скажи мне завтра , что я всю зиму буду снег на ЭП чистить безвылазно, то мне и денег не надо. Меня трясет от такой работы. Да есть и еще несколько видов, что я не перевариваю. На теплотрассе мне очень понравилось. Жаль , что не срослось ( с начальством).
Так что, экскаваторщик ..... довольно сложная и в то же время очень разносторонняя профессия. Как бы это не звучало.
Последний раз редактировалось (13); 18.10.2013 в 21:06..
|
|
|
|