Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
получилось так. Отдельное спасибо Котяре за ликбез
Этот же башмак после 720 моточасов
Поздно наварили башмак ,его уже стало гнуть.
Цитата:
Сообщение от Прораб66
могу показать внешний вид башмаков "BERCO" для САТ D10T на разных видах работ после 3000 моточасов.
Справа скала после 1800 моточасоа, слева отвал после 3400 моточасов
А беговая дорожка так сильно раскатана,ее что наплавляли ?
А беговая дорожка так сильно раскатана,ее что наплавляли ?
В том-то и дело, что не наплавляли и "BERCO" после 3400 моточасов вынуждены были утилизировать,т.к. ресурс звена оставался в районе 800 моточасов. Затраты на переворот втулки себя бы не окупили, + катки тоже были печальны( фото дам) а "ITM Italtractor" отходил более 6500 без переворота. Вынуждены были поставить б/у башмак от САТа с остаточным ресурсом не менее 3000 моточасов.
Добрый день. Ребята, поделитесь опытом пожалуйста?
Интересует такая тема как наварка грунтозацепов на бульдозера CAT D9R, D10T.
Каким материалом варить, какую проволоку использовать и Т.П.?
За ранее благодарен.
Просто наварить не получится, будет дорого и не надежно.
Несколько мировых компаний выпускают специальные профили для приварки к башмакам.
Старый башмак ровно подрезается и к нему приваривается готовый профиль.
Такие профили выпускает немецкая ITM.
Они и дадут рекомендации по технологии приварки профиля.
Я извиняюсь, но я не задавал вопросы по поводу рентабельности и просьбы быть моим секретарем у меня не было!
Я спросил у сторожил форума,а получил....))))((
Ищу конкретно человека который непосредственно занимался или занимался наваркой грунтозацепов, и интересны поставщики, производители данного материала! Вот в чем мой вопрос.
Я извиняюсь, но я не задавал вопросы по поводу рентабельности и просьбы быть моим секретарем у меня не было!
Я спросил у сторожил форума,а получил....))))((
Если рентабельность не интересна, купите новые башмаки.
Дружище работал на чукотке так там и наплавляли сормайтом и наваривали периодичку с хорошим проваром ничего не отваливалось а занимались всем этим из за отсутствия запчастей это же относится к наплавке коронок и ножей
Полуавтомат нужен промышленный минимум 1000а и проволка 4-5 мм из какой стали не скажу а вообще в ссср такая наплавка применялась в полный рост особенно в Северо Восток Золото были целые цеха по восстановлению катков ленивцев звёздочек секторов зеркал отвалов и наплавленные зч ходили на 30% дольше оригинала (к шушлайкам советского и российского пр ва данные технологии не применялись)
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
Доброе утро ребята ! Мы как раз то и наваривали на "шушлайки" проволоку катанку(10 или 8ку) или арматуру(но она быстро отлетала,т.к. калёная) и держалась проволока довольно таки не плохо ! Правда делалось это все в зиму , чтобы не было бокового заноса . Насчет метража не скажу , не заморачивались . Были правда и заводские грунтозацепы но их не разу не заказывали , хотя с остальными запчастями проблем не было .
Я в данный момент занимаюсь наваркой . Дают даже за место грунтозацепов арматуру сороковку которую варим на cat, скажу так, ходит 2000 часов в карьере по добычи руды. Варим электродом на улице в любую пору, за три года не лопнул не один башмак и не отпал не один грунтозацеп!
В данный момент пришел новый руководитель и закомандывал варить проволокой. Вот теперь нужно разобраться сколько и какой проволоки нужно израсходовать ?!
Подскажие как крепить фото ?
Начальник говорит дело.
Проволокой дешевле и быстрее.
Не хочется мне вникать в эту проблему глубоко.
Так как ваш вариант не рациональный.
Зайдите на сайт изготовителя сварочных материалов ESAB.
Там и подберете вариант проволоки.
Или позвоните дилерам ESAB, они все доходчиво растолкуют по нужным вам материалам.
У вас на Украине нет, что ли институтов ?
Там же самый известный НИИ по сварке имени Патона.
Или начальник жадный ?