19.02.2017, 01:23
|
VIP
|
|
|
|
Ну цены на запчасти практически у всех ЭП в одном диапазоне, а вот сравнивать Тверскую поделку с забугорным изготовление некорректно.
19.02.2017, 08:45
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
А вы расскажите, в чем разница, если двигатель к раме прикрутят в ТВери, а не в Бангладеш? Половина пытается сравнивать б/у машины разной степени убитости, это не совсем корректно. Если брать 825 это практически самая дешевый аппарат на рынке, требовать от нее слишком не стоит.
|
|
19.02.2017, 10:06
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от карлсон
А вы расскажите, в чем разница, если двигатель к раме прикрутят в ТВери, а не в Бангладеш? Половина пытается сравнивать б/у машины разной степени убитости, это не совсем корректно. Если брать 825 это практически самая дешевый аппарат на рынке, требовать от нее слишком не стоит.
|
Ну уж !!!
Могу спорить до бесконечности, а те , кто действительно понимает, то подтвердят, что ... ГАЙКИ крутить, тоже надо уметь. Здесь "Авось" не прокатывает. Знать , видеть, понимать, ещё не значит, что умеешь.
Это всё равно что приехать в дилерский центр , где есть вся аппаратура, есть вся литература, есть ТЕОРЕТИКИ, а НЕТ практиков, то деньги на ветер.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много значит ГДЕ собрано.
19.02.2017, 11:41
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
Ну цены на запчасти практически у всех ЭП в одном диапазоне, а вот сравнивать Тверскую поделку с забугорным изготовление некорректно.
|
А сейчас в России почти все э.п. собираются(ну на сколько я знаю Терекс соб. в Твери, Вольво с 2013 года в Калуге,КАТ под Питером гусеничные так точно но и э.п. наверное, КАМАТЦУ в Ярославле).Может я и ошибся если что то поправьте.За бугром сейчас очень мало техники собирается и естественно это не есть хорошо.
|
|
19.02.2017, 11:42
|
|
Согласен. И наши машины хоть новые камазы,газели и т.д. всё сделано через ж..у И tlb 825 совсем не дёшев. Купи и плач!
|
|
19.02.2017, 15:48
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Короче все поняли, что это не очень хороший вариант для покупки
|
|
20.02.2017, 22:09
|
|
По ценам запчастей. Сальник бортовой у диллера 4500 не у дилера 4000 р. Мне кажется не слабо. Общался с владельцем гидромека, годы производства техники у нас одинаковые у него наработка чуть больше, у него тоже поломок много и жрет топлива больше.
Но кроме Твери по моему никто не додумался камерную резину ставить на э.п. . ох часто их вспоминаю разными словами когда на шиномонтаже отлистывать начинаю.
|
|
20.02.2017, 22:19
|
VIP
|
|
|
|
Не повериш,додумались. у меня Терекс из Франции, так задние колеса с камерами. Причем в правом до сих пор французский воздух
20.02.2017, 22:32
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
Не повериш,додумались. у меня Терекс из Франции, так задние колеса с камерами. Причем в правом до сих пор французский воздух
|
Повезло тебе) Только ты смотри его не проколи а то весь французкий воздух выйдет на Российские просторы.А вообще это уж точно уёб-во ставить камеры в колеса на э.п.
|
|
20.02.2017, 23:08
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shurlapan
По ценам запчастей. Сальник бортовой у диллера 4500 не у дилера 4000 р. Мне кажется не слабо. Общался с владельцем гидромека, годы производства техники у нас одинаковые у него наработка чуть больше, у него тоже поломок много и жрет топлива больше.
|
Топливо да жрет не слабо, сальники у меня по 2000 на гидромек - что малый что большой в бортовую, а поломки у всех бывают, знакомый джиса нового взял- наработка 100 м ч три раза уже по гарантии приезжали официалы- и сальник потек и по гидроразводки проблемы были
|
|
21.02.2017, 08:19
|
Новичок
|
|
|
на 825 и Гидромеке один двигатель, только объем масла разный. На равноколеснике чуть мощнее. Мосты Тоже одного производителя. Где-то у меня есть сравнительная табличка по основным характеристикам разных марок, если найду могу выложить
|
|
21.02.2017, 11:18
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
Вот и я о том же- а по запчастям цены просто космос на терекс
|
Мне кажется, что как раз таки по запасным частям, Терекс один из лидеров по дешевизне. Могу по своему опыту сказать, работая в продажах, ценник от официалов на JCB,Volvo,Cat,Komatsu - порой в 2-3 раза отличается от нашего. Готов сравнить для тех - кто не верит
Цитата:
Сообщение от Yuri.K.
Ну уж !!!
Могу спорить до бесконечности, а те , кто действительно понимает, то подтвердят, что ... ГАЙКИ крутить, тоже надо уметь. Здесь "Авось" не прокатывает. Знать , видеть, понимать, ещё не значит, что умеешь.
Это всё равно что приехать в дилерский центр , где есть вся аппаратура, есть вся литература, есть ТЕОРЕТИКИ, а НЕТ практиков, то деньги на ветер.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много значит ГДЕ собрано.
|
А какое ваше отношение, к технике JCB, Хитачи, Komatsu? Они собираются в РФ... Хитачи, совсем рядом с ТВЭКСом находится. Про заводы JCB , Komatsu - в Ярославской области и Подмосковье - тоже все слышали наверняка. Тоже "в утиль" их? Тоже "гавно"?
Цитата:
Сообщение от васик
А сейчас в России почти все э.п. собираются(ну на сколько я знаю Терекс соб. в Твери, Вольво с 2013 года в Калуге,КАТ под Питером гусеничные так точно но и э.п. наверное, КАМАТЦУ в Ярославле).Может я и ошибся если что то поправьте.За бугром сейчас очень мало техники собирается и естественно это не есть хорошо.
|
Как раз таки очень хорошо! Хватит уже кормить непонятно кого, платить деньги не понятно кому, и искать их потом в оффшорах на Кипре. Почему не кому в голову не приходит тот момент, что те деньги что вы потратите на отечественную технику - вернутся назад в РФ. Может их и "прожрут", а может и нет. Всегда остаётся возможность что их "перевложат" в тот же самый ТВЭКС, и таки соберут нечто такое - что перестанет быть предметом насмешек своих же соотечественников.
Цитата:
Сообщение от shurlapan
Но кроме Твери по моему никто не додумался камерную резину ставить на э.п. . ох часто их вспоминаю разными словами когда на шиномонтаже отлистывать начинаю.
|
Сейчас уже не ставят...)) К счастью) Ошибки прошлого, и слабая работа дилера (продавца) с клиентом (вами). После первого-второго пробива колеса, можно было обоюдно выгодно решить вопрос с заменой...
Цитата:
Сообщение от 007
Топливо да жрет не слабо, сальники у меня по 2000 на гидромек - что малый что большой в бортовую, а поломки у всех бывают, знакомый джиса нового взял- наработка 100 м ч три раза уже по гарантии приезжали официалы- и сальник потек и по гидроразводки проблемы были
|
Что лишний раз подтверждает то, что ЛЮБАЯ техника подвержена поломкам. В виду того, что она техника. Один из наших клиентов всегда говорит следующее - похер какая техника, главное какой сервис и как быстро он реагирует. Не скажу только по поводу гарантийного срока. Вообще, в целом.
Цитата:
Сообщение от карлсон
на 825 и Гидромеке один двигатель, только объем масла разный. На равноколеснике чуть мощнее. Мосты Тоже одного производителя. Где-то у меня есть сравнительная табличка по основным характеристикам разных марок, если найду могу выложить
|
Тоже есть. Сравнение с Турками, JCB, и Кат по моему. Если вдруг нужно - поделюсь.
Цитата:
Сообщение от shurlapan
|
Сальник (ступицы, бортовой пер.) 150-180-14,5/16 большой Terex 2500р. В наличии) Если вам такой нужен.
Совет - проштудируйте своих поставщиков на предмет стоимости з/ч.
Последний раз редактировалось Модератор; 21.02.2017 в 17:18..
|
|
21.02.2017, 22:02
|
VIP
|
|
|
Вы посмотрите вообще на 825- он месяц простоял на стоянке и уже весь ржавый, зад стрела - это не просто не что - на сх 1 она помойму даже больше и толще, эта машина на два сезона, а потом ей кердык и самое главное продать ее очень тяжело, за эти деньги можно взять гидромека 102в и не парится, если бы стоило эта техника 3 ляма, то разговор бы был, а 4200 - выше ну ни как
Да и скажу больше по сегоднешнему курсу 825 стоит дороже на 2500$ дороже, ребята не в коем случае не брать данный продукт
Последний раз редактировалось Модератор; 22.02.2017 в 11:26..
|
|
21.02.2017, 22:21
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RSTManager
А какое ваше отношение, к технике JCB, Хитачи, Komatsu? Они собираются в РФ... Хитачи, совсем рядом с ТВЭКСом находится. Про заводы JCB , Komatsu - в Ярославской области и Подмосковье - тоже все слышали наверняка. Тоже "в утиль" их? Тоже "гавно"?
.
|
Однозначно.
Повторюсь тыщшщу раз. ОЧЕНЬ важно где и как собирали !!!!!!
Многие курят.
Скажите. Сигареты ведь тоже отличаются??? Разве не так?
Сегодня новости про Лада Веста в Германии. ТАМ тоже всё тип топ??????
Не надо "ля-ля". Дураков в России много, но втюхивать на форуме дерьмо и говорить , что это золото..... отрицательный бонус себе же.
22.02.2017, 00:09
|
VIP
|
|
|
Согласен с вырожением где и как собирают
|
|
22.02.2017, 22:57
|
|
Мужики хорош ссориться. Тут пишут отзывы о terex 825. За месяц он не ржавеет. И фразы типа ни в коем случае не брать явно выдают в авторе прямых конкурентов. Я подробно описываю все косяки данного э.п. с надеждои что их прочитают в Твери и по работают над качеством определённых узлов или сборки. Может подскажут в сложной ситуации. И это происходит. По ответам некоторых форумчан понимаю глубокое знание машины и её проблем. И спасибо им огромное за то что тратят времяина ответы. А если Тверь прислушается то возможно в будущем кто-то не попадёт в аварию из за поломки и не унесёт чью нибудь жизнь.
Кстати это в Ростове у нас ценники такие весёлые. Сделал запросы по ценам с этого саита оказывается большой сальник бортовой тоже около 2000 стоит. А малыи около 1200. Так что сайт -сила!
По вине не качественной сборки у меня была проблема с неправильно проложенным жгутом проводки который перетерся и начал коротить. Недокрученныи бак гидравлики треснул как раз около недокрученного болта. Из за отсутствия винтиков стопоров Осек открывания заднего стёкла я попал на стекло и один из пневмотолкателеи этого самого стекла. Кстати был у диллера специально залез в новыи 825 тыи. Их так и не ставят. Ну жалко им пару винтиков м4. Думаю вопрос сборки не в криворукости наших а в неопытности. Ничем они не глупее англичан и т.д. не научили не показали. С опытом если контроль качества и работа с дилерами будет вестись, устраняет они эти детские болезни и будет все ок.
Последний раз редактировалось Модератор; 23.02.2017 в 08:40..
|
|
23.02.2017, 10:20
|
VIP
|
|
|
Дилер жолжен понимать, что цена очень высокая за него и брать его ни кто не будет т к есть другие эп и показали себя очень хорошо, лично я занимаюсь продажей запчастей на гидромек и владею двумя, рассматриваю покупку новой техники и лично смотрел 825- и то что он после месяца на стоянке нечинает ржаветь это видил сам, если бы он стоил 3 ляма то не задумываясь бы купил
|
|
23.02.2017, 10:27
|
Новичок
|
|
|
007, если считать стоимость нового ЭП - любого, он не окупается при нынешних ценах на стоимость работ и ценах на технику и запчасти. Если брать обслуживание(ТО) это примерно 100рублей в час, топливо (беру в среднем 10литров в час, грубо от 6литров на копе, до бесконечности на перегоне) 400рублей. Зарплата оператора 250рублей(если берем официалку - докинем еще 120). Имеем 870рублей в час. Средняя цена от 100 до 1200. А еще резина, поломки, налоги и т.п.
Что остается?
825, да не шедевр, но брать какой-нибудь JCB лямов за 6, это совсем расточительно. Для себя, конечно, можно и получше купить, а для наемников, особенно постоянно меняющихся, и 825 за глаза.
|
|
23.02.2017, 11:15
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от С
007, если считать стоимость нового ЭП - любого, он не окупается при нынешних ценах на стоимость работ и ценах на технику и запчасти. Если брать обслуживание(ТО) это примерно 100рублей в час, топливо (беру в среднем 10литров в час, грубо от 6литров на копе, до бесконечности на перегоне) 400рублей. Зарплата оператора 250рублей(если берем официалку - докинем еще 120). Имеем 870рублей в час. Средняя цена от 100 до 1200. А еще резина, поломки, налоги и т.п.
Что остается?
825, да не шедевр, но брать какой-нибудь JCB лямов за 6, это совсем расточительно. Для себя, конечно, можно и получше купить, а для наемников, особенно постоянно меняющихся, и 825 за глаза.
|
Я так считаю лучше купить б/у в хорошем состоянии(такие можно найти) он обойдется дешевле, да вложиться в него придется.Но новые тоже не айс качество очень сильно упало, купишь его за бешенные деньги да еще и ломаться начнет.карлсон правильно написал что если брать новый то он не окупиться при нынешних расценках и стоимости диз. топлива, запчастей и т.д.
|
|
23.02.2017, 11:28
|
VIP
|
|
|
Не хочу спорить ни с кем, я его за такую цену не возьму, а по поводу нового - да двоя купили джисы новые английской сборки в лизинг брали, остались очень не довольны - распред потек у одного, у второго потекли цилиндры на стреле, но сдесь гарантия- но качество не айс, так что может быть лучше и б у брать
|
|
|
|