Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 08.01.2014, 21:46
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Весело и грустно смотреть на цены по городам. Сам я минипогрузист, но больших различий не вижу. Сам такой же как и большинство - в основном держу марку, но иногда бывает, что и не держу. Опыт позволяет высказать следующие тезисы. Выпил немного, сильно не ругайте за словоблудие:
1. Всем нравиться на своем рынке монополия, а на всех других - здоровая конкуренция. Т.е. каждый из нас хочет, чтобы экс (или что-то другое) был у него одного в городе (а желательно и в стране), но в то же время ругают нефтяников-монополистов, гондонов ОПСОСОВ (операторов сотовой связи), которые сговорились и прочих.
2. Если не рассматривать случаи кумовства, коррупции и прочие (т.е. только рыночные отношения), то.... Больше денег зарабатывает тот, кто работает дешевле, но при этом мало платит работнику и мало тратит на технику. Это проверено (на примере знакомых). Да, у них операторы ни черта не умеют, обычно пьяные, машины ломаются на ходу, но цена оправдывает ВСЕ!!. Они не гоняются по городу, они работают на объектах.
3. Наиболее кричащие о повышении, как правило, самые дармовозы. Есть один знакомый. Это на автовышках, но у него и экс есть, и кран Так вот он все время кричал мне в телефон, что цену надо повышать и будет все пучком. Пару раз он меня на вышке перебил, я все списал не на цену, а на его знакомства. Недавно выяснилось, что он в разгар сезона кран 25 тонн поставил на объект за 1000 р/час. Думаю, здесь все в теме и понимают, что это не цена. Ну а дальше смотри п.2. - зарплата у него 5-15 т.р. /мес. И еще таких примеров полно.
4. Конкуренты-новички. Они всегда выходят на рынок с низкими ценами. Это закон жанра. Расскажите ка мне кто-нибудь, как он вышел на рынок сразу с среднерыночной ценой. Так что это неприятно, но обычно. Со временем люди растут и цены повышаются. Новичок может предложить лучшую цену, но не может предложить профессионализм. Как профессионализм оператора, так и в общем смысле. Мы ведь все понимаем, что не все от оператора зависит. Есть еще куча мелочей: от удобства работы бухгалтерии заказчика с Вами, до возможности работы в -30 ( а это подогреватели, зимнее масло и прочее). Да элементарно: говорите Вы при звонке человеческим голосом: "добрый день - компания ХХХХ - услуги спецтехники, менеджер Татьяна" или пропитым, явно спешащим и "идитынахуйголосом" - "ДА". В последнем случае я обычно стараюсь закончить разговор (когда выступаю в роли клиента очередного звезданутого токаря, аргонщика или еще кого-нибудь).
Но с новичка есть две большие проблемы: они не переводятся и они заставляют остальных снижать цену.
5. Уважаемому МИШАГе. То, что Вы много где пробовали и везде рано или поздно наступал тупик - это нормально. Жизнь меняется, в Вашем бизнесе происходит насыщение, или он становится никому не нужен ("колбасные" поезда из Москвы давно же никто не видел), Вам надоедает заниматься каким-либо делом - теряются интерес и мотивации. Вы можете не замечать, а бизнес уже не интересен. В общечеловеческом смысле не интересен, а не в финансовом.
Все это приводит к закономерному понижению цены (в худшем случае), стабилизации цены (в среднем случае) или небольшому повышению цены все равно не успевающему инфляцией (в лучшем случае). Это нормальный процесс, сопутствующий рыночным отношениям. И не надо мне писать, что у нас в стране базар, а не рынок и прочую чушь. С точки зрения экономики и отношений покупатель-продавец у нас вполне рынок. С точки зрения предприниматель-государство я сейчас не рассматриваю.
По цене у нас в Пензе, как уже было сказано, выставляются по 1200. Это значит, что из них 30% будут держать эту цену, 50% поедут за 1000, остальные 20 % поедут за 800р.
в душе согласен на 100% но все равно гдето у нас в стране -косячок(блат это не самое главное. почемуне пойму имея 3 фуры я жил как человек. стало 8 начались проблемы в том числе и финансовые.ну ладно я дурак не умею людей обьебы..ать но и ведь такие аферисты были но и они побросали это дело. вот ЭТО МНЕ НЕПОНЯТНО.

Старый 08.01.2014, 22:03
Завсегдатай
Профессия: Начинающий.
Был-купи-продай на рынке черного лома.Встрявал в темы по родаже целых баржей черного лома в Турцию,Грецию по 4000 тонн загрузки .По 5 баксов зарабытывал с тонны.Баржи в навигацию по 1-3 в месяц. Все хорошее когда-то кончается,а я дибил молодой думал ,что только по нарастающей пойдет.А теперь -ЖОПА.

Последний раз редактировалось гагарин; 08.01.2014 в 22:17..
Старый 09.01.2014, 03:56
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
Цитата:
Сообщение от МИШАГА Посмотреть сообщение
в душе согласен на 100% но все равно гдето у нас в стране -косячок(блат это не самое главное. почемуне пойму имея 3 фуры я жил как человек. стало 8 начались проблемы в том числе и финансовые.ну ладно я дурак не умею людей обьебы..ать но и ведь такие аферисты были но и они побросали это дело. вот ЭТО МНЕ НЕПОНЯТНО.
косячек-это выход на 30% норму прибыли, в других странах это охуенно-люди семейный бизнес под это строят.
а у нас еще от 90-х не отошли, и прибыли в 1600% на экспорте,перепродаже и услугах-особенно когда первым что-то начинашь
спецпенза вообще в точку сказал

Старый 09.01.2014, 05:02
VIP
Профессия: ;)
Нужны профсоюзы..... Профсоюзы сказали не будем копать ниже 2500 и все все стоим не копаем а кто копает у тех отобирают лицензию (допустим)отбирают лицензию допустим..... сначало всем продать эти лицензии для работы в РФ !!!!! Вот так ИМХО из стада мы превратимся в одну мощную державу как экскаватор ХД
Ведь есть профсоюзы мусорщиков, десечепорв ну и тдтп как говорится....

Старый 09.01.2014, 06:18
VIP
Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Нужны профсоюзы..... Профсоюзы сказали не будем копать ниже 2500 и все все стоим не копаем а кто копает у тех отобирают лицензию (допустим)отбирают лицензию допустим..... сначало всем продать эти лицензии для работы в РФ !!!!! Вот так ИМХО из стада мы превратимся в одну мощную державу как экскаватор ХД
да у нас это выйдет как всегда. по началу лета ко мне подьезжали армяне и говорят давай меньше500 р метр не рыть а средняя цена у нас от 200 -250. надо же и совесть иметь и еще ко вчерашнему добавлю что не только частник чахнет. меня нанимают и некоторые организации когдато их начальники со мной и разговаривать не стали бы.для города были сильными предприя.и куда все делось есть контора-разбитая техника 5-6 чел рабочих.и не скажучто их раздербанили по карманам (хотя половина так оно и есть) вот и пропадает интерес что не видишь смысла в работе.

Цитата:
Сообщение от Т-80 Посмотреть сообщение
косячек-это выход на 30% норму прибыли, в других странах это охуенно-люди семейный бизнес под это строят.
а у нас еще от 90-х не отошли, и прибыли в 1600% на экспорте,перепродаже и услугах-особенно когда первым что-то начинашь
спецпенза вообще в точку сказал
30% процентов говоришь норма А ЕСЛИ Я ЗА ОДНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПО ЧЕСТНЯКУ ЗАПЛАЧУ У МЕНЯ БУДЕТ МИНУС 150%(это я подсчитывал когда занимался грузоперевозками и имел собственные производственные площади) да и самое главное не в одном бизнесе не выросло нормальное предприятие хотя бы ниже среднего уровня -это же тоже аргумент что что то в стране не все в норме попробуйте меня разубедить и я уйду в наемные рабочие на оклад 10-15 т рублей (как у нас в среднем по городу)

Последний раз редактировалось Модератор; 09.01.2014 в 08:57..
Старый 09.01.2014, 13:36
VIP
Научите дилетаната, в одном посте отвечать всем..... За ранее спасибо

Старый 09.01.2014, 15:11
Завсегдатай
Профессия: Админ
Цитата:
Научите дилетаната, в одном посте отвечать всем..... За ранее спасибо
В данном случае ответ правил модератор, а так просто заключаешь пост на который хочешь ответить в html теги (типо :
Цитата:
bla-bla
)

как то так

Старый 09.01.2014, 15:40
VIP
Профессия: Владелец-машинист
Цитата:
золотые слова, только у нас не видать такого ещё очень долго мне кажется

Старый 09.01.2014, 16:20
VIP
к вопросу о конкуренции недавно проехал 1500 км до АСтрахани и дистопливо нигде не отличалось на1-1.5 на всех фирменных заправках и как только антимонопольный комитет не борется сэтим все остается ровно на том же месте-ВОТ ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ я понимаю. а в нашем секторе один роет по 2000 другой по 800. интересно ведь получается.

Старый 09.01.2014, 19:55
Завсегдатай
Профессия: швец, жнец
Вот я одного не пойму. Вроде все здесь взрослые люди, а такие сопли. Всё уже по 100 раз разжовано и пройдено. У нас народ ленивый, тугой на подъём, завистливый. Сами ничего не придумываем, подглядели-реализовали, но Москва то(рынок) не резиновый. И да, сверх прибыли-забудьте.
На примере нашего среднестатистического городишко:
Такси- все накупили помоек, погрнали бомбить, ценник вниз-нах-плохой пизнес, Газели-маршрутки-по той же схеме, грузоперевозки-фуры - ууу это же миллионы, лет пять -труба. Теперь спецтехника. 13-ый уже триста раз писал о том, что в Риге дизель по 60 рябчиков на наши и ценник 1000-1100. И у нас так будет, к гадалке не ходи.
Первая BL-ка в городе, в 2004 годе, успешно продавалась за 1200 руб.час, только за нал и на 3 недели вперёд записи. Как то так. Так что Рокфеллеры поубавтье пылы, мы ещё не в самой жопе.
Скажу больше уже достаточная конкуренция даже в таких "дорогостоящих" отраслях как грузовая эвакуация, где цена за экземпляр составляет от 10 млн. и в гору.

Старый 09.01.2014, 20:07
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от rus15.07 Посмотреть сообщение
Вот я одного не пойму. Вроде все здесь взрослые люди, а такие сопли. Всё уже по 100 раз разжовано и пройдено. У нас народ ленивый, тугой на подъём, завистливый. Сами ничего не придумываем, подглядели-реализовали, но Москва то(рынок) не резиновый. И да, сверх прибыли-забудьте.
На примере нашего среднестатистического городишко:
Такси- все накупили помоек, погрнали бомбить, ценник вниз-нах-плохой пизнес, Газели-маршрутки-по той же схеме, грузоперевозки-фуры - ууу это же миллионы, лет пять -труба. Теперь спецтехника. 13-ый уже триста раз писал о том, что в Риге дизель по 60 рябчиков на наши и ценник 1000-1100. И у нас так будет, к гадалке не ходи.
Первая BL-ка в городе, в 2004 годе, успешно продавалась за 1200 руб.час, только за нал и на 3 недели вперёд записи. Как то так. Так что Рокфеллеры поубавтье пылы, мы ещё не в самой жопе.
Скажу больше уже достаточная конкуренция даже в таких "дорогостоящих" отраслях как грузовая эвакуация, где цена за экземпляр составляет от 10 млн. и в гору.
rus15.07 http://www.ss.lv/ru/transport/cargo-cars/excavators-wheeled/hand_over/fDgSeF4aFFp8FQ==.html http://www.gudriem.lv/degviela?lng=ru

Последний раз редактировалось Модератор; 10.01.2014 в 08:58..
Старый 09.01.2014, 20:12
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Весело в Калининграде за 1000 брать не хотят

Старый 09.01.2014, 22:18
Завсегдатай
Профессия: Начинающий.
Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
Весело в Калининграде за 1000 брать не хотят
Зато Европа! Мы мечтаем об ней,Вы мечтаете об нам.. Лепота!

Старый 10.01.2014, 00:14
VIP
Цитата:
к вопросу о конкуренции недпавно проехал 1500 км до АСтрахани и дистопливо нигде не отличалось на1-1.5 на всех фирменных заправках и как только антимонопольный комитет не борется сэтим все остается ровно на том же месте-ВОТ ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ я понимаю. а в нашем секторе один роет по 2000 другой по 800. интересно ведь получается.
Вот это вилка впечатляет... ..

Старый 10.01.2014, 02:56
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
да у нас это выйдет как всегда. по началу лета ко мне подьезжали армяне и говорят давай меньше500 р метр не рыть а средняя цена у нас от 200 -250. надо же и совесть иметь и еще ко вчерашнему добавлю что не только частник чахнет. меня нанимают и некоторые организации когдато их начальники со мной и разговаривать не стали бы.для города были сильными предприя.и куда все делось есть контора-разбитая техника 5-6 чел рабочих.и не скажучто их раздербанили по карманам (хотя половина так оно и есть) вот и пропадает интерес что не видишь смысла в работе.

30% процентов говоришь норма А ЕСЛИ Я ЗА ОДНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПО ЧЕСТНЯКУ ЗАПЛАЧУ У МЕНЯ БУДЕТ МИНУС 150%(это я подсчитывал когда занимался грузоперевозками и имел собственные производственные площади) да и самое главное не в одном бизнесе не выросло нормальное предприятие хотя бы ниже среднего уровня -это же тоже аргумент что что то в стране не все в норме попробуйте меня разубедить и я уйду в наемные рабочие на оклад 10-15 т рублей (как у нас в среднем по городу)
А у нас электроэнергия дешевая, 82 копейки за киловатт.

Старый 10.01.2014, 05:31
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
А у нас электроэнергия дешевая, 82 копейки за киловатт.
У нас электроэнергия 1,90 и то это скидка 50 % из за близости ядерного реактора.

Старый 10.01.2014, 05:46
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
У нас электроэнергия 1,90 и то это скидка 50 % из за близости ядерного реактора.
Был у нас губернатор Ножиков(.ему даже памятник поставили) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ножиков,_Юрий_Абрамович который не дал Иркутск энерго Чубайсу приХватизировать.

Старый 10.01.2014, 05:54
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
да и потребности наши не сравнимы с потребностями АБРАМОВИЧА стабильности нет вот что меняп волнует мне даже она не нужна а детям. приводите пример 13 но он работает и еще по выходным прячется от работы а у насто арал то стояк стояк -чаще а по настоящему работы непочатый край -ведь все устарело все надо менять а мы дырки заткнуть не можем. в этом году ркконструировали МОСКВА_РИГА всего то км50 а работы бло -всю технику собрали в округе и с каких только областей не работали. но это всего 50 км а у нас вся страна требует реконструкции. да дай мне работу сезона на 2 я и за 800 буду работать так как буду знать все расклады наперед да вообще что из пустого порожнего переливать пора тему закрыть. а то только нервы треплем .а на РАБОЧИЕ руки всегда найдется работа. не на себя так на дядю .гос-во.лично меня мое будущее мало волнует. себя я до старости обеспечил . взрослая дочь два (как люди говорят) неплохих сына. красавица жена(КТО не верит _убью)что для старости надо. ну а вы кто молодой -дерзайте. плохо что возраст не пишется вместе сНИКОМ (мне 56)
Попросите супер модератора,поставят Вам за ником возраст.У меня так

Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
К нас 2,86 днём,ночью половинка

Последний раз редактировалось Модератор; 10.01.2014 в 08:57..
Старый 10.01.2014, 06:09
VIP
последний раз работал с 16 по 20 дек 2013 г вот сижу курю
еще в начале декабря все "снежные" заказчики позвонили и отметились на этот сезон ,
но если сейчас позвонит левый клиент и скажет поехали за 1100 откажу (1200 она и в африке 1200)
тем более на зиму денюшку еще в начале летнего сезона накопал
готов сани летом , а телегу зимой
(3,36 кв ч)

Последний раз редактировалось Максим 35; 10.01.2014 в 06:12..
Старый 10.01.2014, 07:20
VIP
Цитата:
Сообщение от Luber Посмотреть сообщение
В данном случае ответ правил модератор, а так просто заключаешь пост на который хочешь ответить в html теги (типо : )

как то так
Один "уй не понял тупой наверно

Ответить

Обсуждают сейчас