Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Ну вот. Сбылась "мечта идиота".
В пятницу пригнал раскладушку.
Тихим ужасом это не назвать за такую цЕну. Это прям такой ужас, что у меня долго был истеричный смех и над боссом и над собой. В какую же задницу я попал.
Почти 40 тыс евро.
За что ?!?!?
То что они (литва) ставили в объяве, то даже близко мимо. Ушатана так, что как минимум 5 тыс надо только на самое необходимое. А это бак, зеркала, все колёса, ремонт кузова и многое множество сварочных работ, задний борт, лобовуха........задолбаиисья перечислять. И это что видно глазом.
А когда поехал ??!!! Что ещё ??!!!
Сцепление жёстко буксует. Коробка !!! 3 передачи только. Остальные или не воткнуть или вылетают, Тормоза одно название. Покрышки (видно было по шпилькам что кручены) поставили самые лохматые (на продажу ведь) и руль колотило некисло.
Да и вообще. ...Приборка вся горит, ошибок столько, что рука устанет их перещёлкивать на мониторе, спидометр пиксели постоянно моргают, печку никак не отрегулировать, что то холодно, то слишком жарко. Водительская дверь не закрывается без сильного удара и не открывается пока сильно её не прижать и не дёрнуть одновременно ручку. Ощущение, что её меняли. Петли там пиндец. На вид дверь не оригинал, Оригинал смяли наверное .
Благо ехать фигня полная.
Это радовало.
170 км.
В кабине.
Я конечно всё понимаю. Я видел дохрена всего. Но для такой машины и компоновки кабины надо быть не знаю кем. Уже предвкушаю ужас масштаба работы отмыть её изнутри. Масло и солидол на стенах кабины. Вонищща несусветная. Зашёл домой (жена не знала о поездке) и она поморщившись от запаха подумала , что я на чём то сломался в дороге и ремонт был сложный. Ибо штаны пришлось потом выкинуть . Не отстирались. Машинку потом впустую прогоняли. Чтобы вонь из неё выгнать.
Плюсы.
Их НЕТ в принципе!!!!
Разве что двигатель вроде ничего. НО. Этого не понять пока. Надо гружёным с недельку поработать.
Остальное просто пипец. Мало того, так в планах это будет "шило в заднице". Во все жопы мира пойдёт в работу. И это бесит. За одну и ту же зарплату я буду пиндячить, когда другие будут пифко посасывать и наблюдая посмеиваться.
Хоть в пятый раз увольняйся.
А работы вокруг за такие деньги нет. Если есть, то туда очередь годами и по знакомству.
Вчера попрощался мысленно с настоящей кобылкой. Отмыл её (иначе не могу. только так всегда делаю).. Поохал погоревал в душе. Жаль , что не удалось её за собой оставить. Ну никак. Предлагал хозе и другие варианты. НЕТ и всё тут. Вот тебе "счастье" , держись за него.
Ещё до поездки. Общаюсь по техническим вопросом с одним корешом. Нам легко друг с другом, что с полуслова понимаем все тонкости и о чём речь. Спорим часто. Это всегда радует.
Так вот. Как только я узнал про то что с Литвы, мы одновременно ахнули и охнули от такой вести. Это мекка продажи хлама из Европы. Чтобы купить что то удачное, то прям не знаю как надо быть уверенным в продаване и это будет огромная редкость, что попалась действительно вещь. Это прям как русская рулетка, где в барабане нет одного патрона.
Есть у нас мега сортирная кантора. Они себя даже кличут номер один на рынке. "ТОЙ ТОЙ" называется.
Так вот кореш погоняло дал сразу !!! Даже не видев в живую. По фоткам.
И ?!?!?!
Я АБСОЛЮТНО согласен и мне приклеилось.
ТОЧНО "ТОЙ ТОЙ" !!!!!!!!!!!! Прям не в бровь а в глаз.
В четверг-пятницу , думаю , но не желаю, что к этому времени её зарегистрируют подшаманят и я уже полезу её отмывать и ..........в работу.
Видел с Литвы пригнали погрузчик куба на 2.
По фоткам выбирали.
По факту приехало гнильё, которое работало в каком-то солевом карьере...
Сгнило всё - шланги, гидроблоки, обшивка, силовые части. Радиаторы под шубой пыли.
И монитор палёный.
А для фоток поставили новый.
Чтобы не пищал об ошибке при перегрузке на тралы, отрезали пищалку.
Работа действительно интенсивная и покрутить руля приходится не мало. Если предлагают на тест, то почему бы и нет. И . Если память не изменяет, то с рулём брали в прошлый раз.
Теперь будет мечта комбинированного варианта. Руль и джойстики. Но это уже через 2-3 года. Если кореш ещё там работать останется, то его рейтинг поднимется до уровня повыше, чтобы попросить на тестдрайв какого-нибудь хотя бы Хюндая, что мы с ним обсуждали в этот раз.
А пока ....всё есть так как есть. Кто чумазого особо спрашивать будет ? Тем более из нации "низшей касты".
Просто отмыть кабину. Приспособить её под себя . Купил уже все заряжалки и штативы под гаджеты. Чехлы приказал ему купить. Он даже не рыпался. Коврики , сейчас был в магзе , присмотрел. Кожа на руль пришла уже. Обошью. Добиться , чтобы тормоза были ..... И !!!! На остальное.......Срали мухи !!!! Хоть атомная война , хоть струёй масло со всех щелей. Я НЕ РЕМОНТИРУЮ больше НИЧЕГО абсолютно. Чистый пришёл, чистый ушёл с работы.
Потом. Как обустроюсь, то нафотаю.
Примерно, по планам, как в "морковке" будет.
По факту приехало гнильё, которое работало в каком-то солевом карьере...
Сгнило всё - шланги, гидроблоки, обшивка, силовые части. Радиаторы под шубой пыли.
И монитор палёный.
А для фоток поставили новый.
Чтобы не пищал об ошибке при перегрузке на тралы, отрезали пищалку.
Вживую там просто ужас.
Последний раз редактировалось Модератор; 10.02.2025 в 09:15..
Ну вот. Сбылась "мечта идиота".
В пятницу пригнал раскладушку.
Тихим ужасом это не назвать за такую цЕну. Это прям такой ужас, ************************************************** ***************В четверг-пятницу , думаю , но не желаю, что к этому времени её зарегистрируют подшаманят и я уже полезу её отмывать и ..........в работу..........
Прошёл месяц.
А воз и поныне там.
Ужо птушки щебечуть. Гуси-лебеди прилетели. А я так и не удостоился чести знатно провонять гавном кабинным. .
Я её сегодня только смог нормально рассмотреть. Приехал подвесной подшипник менять и пока там сям я к "счастью" бегом. Зафиксировать своё почтение.
Ежили по честному и без подколов и как на душе, то .......В ЦЕЛОМ наверное вырисовывается (пока) божеский пипелац. Больше плюсов уже чем минусов.
Как конечно в работе будет, то и гадать тяжело, потому как ещё многое множество мелочей и серьёзных вещей не сделано. В теории, то по всем моим "фирменным" приметам , то со следующей недели если не с понедельника, то со среды тыщщщщсссчччеепудово крутить баранку ужо на ней буду.
Главное и самое важное для меня, то тормоза. Их полностью перебрали и всё абсолютно новое стоит.
Потом кабина. Её я доведу до нормального состояния. Фигня.
Задний борт. Он не фурциклирует как положено и не фиксируется так как надо. Ну штошж. Будем воивать с этим делом. Думаю добьюсь. Иначе огромные проблемы и риски меня ждуть.
Сцепление новое, коробка полностью перебрана, ходовка.... разве что в редуктора не лезли.... и всё остальное... понемногу... что было видно и слышно.
Время покажет. 2 недели точно притираться будет. Повылазит чего нить точно. Пофиг. Лишь бы деньги плотили.
Выехал.
Не прошло и два месяца.
В пятницу.
Бегом-бегомсрочнннадо.
Еле успел шмурдяк перекинуть.
Не буду расписывать мудоханья работы за день.
Просто..... Выехал....и обратно на яму загнал.
https://photos.app.goo.gl/dirCAXFyrCnvbA3V9
По техосмотру. 19 пунктов что надо устранить за месяц. 18 легко излечимы. 1 дорогосложно это гидроцилиндр. Не течёт. При опускании просто некисло фонтанчиками маслом плюёт по сторонам.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.05.2025 в 09:08..