06.11.2016, 23:46
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Без хорошего или хотя бы мощного света никак... Это в перву очередь безопасность, потом уже комфорт, так по мне
|
|
07.11.2016, 07:21
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
[QUOTE=Vodoem;247750]
Цитата:
Сообщение от Rockston
1. Про отвал.. Сделать не успеваю, выехал с обычным кубовиком. Всё убирается идеально, даже с зубьями))......................................... ...............
Вилы часто пригождаются?
|
У меня вилы 5 лет в сарае валяются можно сказать не разу и не пригадились только свет закрывают как на фото ниже ,обхожусь стропами на дороге звинят просто бесит ,да и на франтале это не вилы а пародия .
|
|
08.11.2016, 23:44
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Коллеги, куплю косой в право отвал на Кейс 580, простейший, без гидро установки угла. У кого на слуху и на примете есть, сообщите пож. СПС!
08.11.2016, 23:51
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
[QUOTE=mishel;247793]
Цитата:
Сообщение от Vodoem
У меня вилы 5 лет в сарае валяются можно сказать не разу и не пригадились только свет закрывают как на фото ниже ,обхожусь стропами на дороге звинят просто бесит ,да и на франтале это не вилы а пародия .
|
мне как пригнали экс(из англии) вилы и ковш на 90 сразу продал
10.11.2016, 08:51
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Коллеги, куплю косой в право отвал на Кейс 580, простейший, без гидро установки угла. У кого на слуху и на примете есть, сообщите пож. СПС!
|
Через барыг, типа производителей, отвалы дорогие. От 100 р, а коллега купил б/у италия, бабочка, за 240 р За три года еще не отбил, говорит. Я через авито нашел за 15 р от МТЗ, почти новый, просто отвал, металл вроде ничего-вчетвером поднимали, 2.5 х 0.7, снизу резинка толщина 3 или 4 см.. Думаю тоже не париться с поворотом от г/ц, сделать несколько положений и стопорить пальцем(целая коробка лежит старых). Только не знаю, хотел сварить изшвеллера переходную раму и закрепить ее болтами к быстросьему и так этот косой отвал до весны оставить, а тут заказы где снег и перевозить нужно Надо искать плиту, варить уши и перекидывать навеску по необходимости, благо там вообще делов на 5 мин
|
|
10.11.2016, 09:42
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rockston
Через барыг, типа производителей, отвалы дорогие. От 100 р, а коллега купил б/у италия, бабочка, за 240 р За три года еще не отбил, говорит. Я через авито нашел за 15 р от МТЗ, почти новый, просто отвал, металл вроде ничего-вчетвером поднимали, 2.5 х 0.7, снизу резинка толщина 3 или 4 см.. Думаю тоже не париться с поворотом от г/ц, сделать несколько положений и стопорить пальцем(целая коробка лежит старых). Только не знаю, хотел сварить изшвеллера переходную раму и закрепить ее болтами к быстросьему и так этот косой отвал до весны оставить, а тут заказы где снег и перевозить нужно Надо искать плиту, варить уши и перекидывать навеску по необходимости, благо там вообще делов на 5 мин
|
А как на фото (с этого же форума) всё с собой постоянно.
10.11.2016, 10:11
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А как на фото (с этого же форума) всё с собой постоянно.
|
А как это работает? Сверху через штангу крепится? Если фронтал нужен, куда он отвал деёт? Есть ссылка на "колхоз"? Или подскажите как правильно поиском пользоваться, пожалуйста, а то при запросе, допустим, "отвал для снега", вылетает тем чуть ли не на полфорума, и в каждой по 20-40 страниц, пока найдешь что нужно семь потов сойдеть
Последний раз редактировалось Rockston; 10.11.2016 в 10:17..
|
|
10.11.2016, 15:57
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rockston
А как это работает? Сверху через штангу крепится? Если фронтал нужен, куда он отвал деёт? Есть ссылка на "колхоз"? Или подскажите как правильно поиском пользоваться, пожалуйста, а то при запросе, допустим, "отвал для снега", вылетает тем чуть ли не на полфорума, и в каждой по 20-40 страниц, пока найдешь что нужно семь потов сойдеть
|
Я думаю по принципу вил, только ковш вывернул и скинул крепления с трубы. Типа быстросъёма.
Отвал на трубе шарнирно - копирует поверхность, тем временем сам ковш как хороший и нужный противовес приподнят над дорогой - управление норм.
Если просто (в место ковша) прицепить отвал от МТЗ и пустить на плавающем, то трактор будет не управляемый рулить только тормозами.
10.11.2016, 16:40
|
Постоялец
|
|
|
Спасибо! Повертел фото-там скорее всего П-образный профиль какой-то, он сверху за ковш цепляет. А внизу параллельная ковшу балка, ЭП открывая челюсть фиксирует враспор эту конструкцию либо меняет угол отвала.. Хотя угол можно менятьподнимая или опуская ковш. Прикольная конструкция! А цеплять его походу дела-просто подьехать под него и приподнять ковш. И челюсть открыть. Кто меня поправит
|
|
10.11.2016, 17:49
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
Rockston
вот интересно сделано, все всегда с собой и готово к использованию.
Хотели себе сваять такой, только у нас ковш так не выворачивается, а как тяги ковша переделать не придумали пока.
10.11.2016, 18:43
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
а у нас снега почти не бывает - сегодня +15 , вебастой пользуюсь 2 раза в год , продать ее
10.11.2016, 18:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
Rockston
Хотели себе сваять такой, только у нас ковш так не выворачивается, а как тяги ковша переделать не придумали пока.
|
Интересно девки пляшут Надо подумать может и себе такой сварганить дешево и сердито.
Цитата:
Сообщение от семен
а у нас снега почти не бывает - сегодня +15 , вебастой пользуюсь 2 раза в год , продать ее
|
У нас -5 уже неделю держит и снега навалило нормально ,но заказов мало ждут оттепели
10.11.2016, 19:10
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
У нас -5 уже неделю держит и снега навалило нормально ,но заказов мало ждут оттепели
|
Везде, блин, народ одинаковый. Все ждут, а уже когда привалит чуть больше и прикатают, тогда и орут во все горло.
|
|
10.11.2016, 19:48
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Везде, блин, народ одинаковый. Все ждут, а уже когда привалит чуть больше и прикатают, тогда и орут во все горло.
|
Точняк! Орут и бабок в три раза больше отваливают.
14.11.2016, 09:21
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
Rockston
|
Я вот смотрю и думаю, если вывернуть ковш на максимум, штоки выдвинутся почти до конца. Не позагибает их от ударной нагрузки? Или я путаю что-то
P.S. Я думаю, если ковш не выворачивается настолько, можно отвал сверху зафиксировать под нужным углом наклона
Последний раз редактировалось Rockston; 14.11.2016 в 09:26..
|
|
22.11.2016, 18:05
|
VIP
|
|
|
|
вот купил себе подарок на НГ, изумительная мясорубка за 3тр ,по большому счету для колесных гаек брал,чтобы спину не рвать, но голову 1"-28 хэ найдешь, колхозить ничего не хочу,буду заказывать
22.11.2016, 19:03
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Только не затягивай ей, поотрываешь шпильки, только для откручивания использовать
|
|
22.11.2016, 19:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Только не затягивай ей, поотрываешь шпильки, только для откручивания использовать
|
спасибо ,уже слышал случаи про затяжку
22.11.2016, 20:47
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Да и на аутригерах, если вытащить и смазать один раз, потом обычным молотком можно легко подтягивать.
|
|
23.11.2016, 21:18
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Да и на аутригерах, если вытащить и смазать один раз, потом обычным молотком можно легко подтягивать.
|
да, я у себя обычным молотком подтягиваю.
Мясорубка отличная штука!
|
|
|
|