05.03.2018, 17:14
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
А вторая отломленная часть с тросиком вот так выглядет
|
|
05.03.2018, 17:36
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
А вторая отломленная часть с тросиком вот так выглядет
|
да поставь тросик с ручкой от подсоса жигулей
|
|
05.03.2018, 18:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
да поставь тросик с ручкой от подсоса жигулей
|
Хорошая мысль
|
|
14.04.2018, 19:07
|
VIP
|
|
|
Вопрос к опытным машинистам Экс-Погр.
Доброго времени суток господа Машинисты и не только.
Сложилась такая ситуация, что этот сезон нужно отработать на экскаваторе-погрузчике.
По стилю вождения, запчастям, и ремонту пока вопросов нет.
Но вот встал вопрос, как разговаривать по телефону во время работы (бывает необходимость, что нужно это делать), хотя мне больше нравится выполнять работу погруженным в энтот процесс без отвлечений, но все же?
На полноповоротнике надевал наушники с микрофоном, копал котлованы и радовался жизни, а здесь то ли рычагов больше, может еще что, но ощущается какой то "дискомфорт".
В легковой присутстует функция- свободные руки- так мне очень нравится эта функция, может кто то и на ЭП пользуется подобным, думаю что лучше микрофон располагать ближе к "голосовым связкам", т.к. постороннего шума поболее будет.
Может кто что то посоветует...
|
|
14.04.2018, 20:16
|
Новичок
|
|
|
Ну так гарнитур огромный выбор, найдите то что нравится вам. Сам пользуюсь эирподсами, правда выглядят они дико со стороны
|
|
14.04.2018, 20:29
|
Новичок
Профессия: jcb3cx
|
|
|
Блютуз-в-ухо-и-готово.прикольная-штука
|
|
14.04.2018, 22:19
|
|
Я тоже всегда с блю туф. Оч удобно вообще не отвлекает.
|
|
15.04.2018, 01:05
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Есть магнитолы с блютуз и микрофоном, если в ухе гарнитура мешает.
15.04.2018, 06:47
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Есть магнитолы с блютуз и микрофоном, если в ухе гарнитура мешает.
|
а если ухо болит, тогда так
|
|
15.04.2018, 08:34
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
15.04.2018, 10:07
|
VIP
|
|
|
Иногда экран горячий- ухо поджарится
Первая ямка в этом сезоне, вчера начал, седня закончил (мерзлота). На ТВЭКСЕ бы раза в три быстрее вырыл.
|
|
15.04.2018, 14:20
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Иногда экран горячий- ухо поджарится
Первая ямка в этом сезоне, вчера начал, седня закончил (мерзлота). На ТВЭКСЕ бы раза в три быстрее вырыл.
|
всем по привету, Твекс говоришь!? да помойка а не экскаватор, промыло дорогу уже под вечер, раскапывал рядом с трубой с двух сторон, еле раскопал, сломал 2 зуба на ковше вместе с адапторами отлетели, трапецию ковша погнул заставляли копать.Больше не кому,один экс остался на район, и тот еле живой, гидромотор на ход-сдох, стрела болтается,бьёт цилиндром прямо по кабине, ОПУ хрустит при повороте в любую сторону, платформа болтается, короче пи.....да этому экскаватору, запчастей не возят, до победного сказали,
15.04.2018, 15:31
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
А я всё ругаюсь на камазиста.Воткнёт в уши наушники от телефона с музоном и подъезжает.не слышит сигналы.У меня телефон в держателе в кабине.Позвонили-ответил и на место его.В принципе наверное через блютус гарнитуру разговаривать
15.04.2018, 17:37
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
А я всё ругаюсь на камазиста.Воткнёт в уши наушники от телефона с музоном и подъезжает.не слышит сигналы.У меня телефон в держателе в кабине.Позвонили-ответил и на место его.В принципе наверное через блютус гарнитуру разговаривать
|
Никогда не понимал, как можно ездить в наушниках или даже с громко включенной музыкой, тем более на Камазе, кроме сигналов ведь надо же еще машину слушать, можно поломку проворонить и ехать до победного, пока все не разнесет к чертям.
Тоже не заморачиваюсь, быстро ответил и положил на место, нефиг во время работы по телефону рассусоливать ))) в принципе можно держатель расположить на уровне головы, поближе, на правой стойке и по громкой связи разговаривать.
А камазисту вместо сигнала ковшом по бортам бей, может научится слушать )))
|
|
15.04.2018, 18:01
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
|
Нужно брать экса под мышку и пулей к вам. вот наверное работы то привалит, поспать будет некогда, а что простаивать то, в ночную можно и тебя позвать на помощь.
|
|
15.04.2018, 18:15
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Никогда не понимал, как можно ездить в наушниках или даже с громко включенной музыкой, тем более на Камазе, кроме сигналов ведь надо же еще машину слушать, можно поломку проворонить и ехать до победного, пока все не разнесет к чертям.
Тоже не заморачиваюсь, быстро ответил и положил на место, нефиг во время работы по телефону рассусоливать ))) в принципе можно держатель расположить на уровне головы, поближе, на правой стойке и по громкой связи разговаривать.
А камазисту вместо сигнала ковшом по бортам бей, может научится слушать )))
|
Лет 15-20 назад так же все слушал, чего бы не отвалилось, а как последнего камаза отправил, так и в слушанье "техники" надобность отпала. Теперь можно и других послушать.
ТВЭКСА то и слушать не обязательно, так же как и джиса- все и так почуить можно.
В ТВЭКСЕ копал ямки и ржал слушая через наушники какое нибудь радио, вот заказчики то недоумевали, но так как работа делалась, то ничего и не говорили.
|
|
19.04.2018, 15:40
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Можно ли ездить переключив на один насос?
Меня коллега уверяет, что этим я гидравлику убиваю.
|
|
19.04.2018, 17:34
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
вы про что ?
19.04.2018, 18:31
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Ну есть кнопка переключения мощности гидравлики, low режим и обычный.
|
|
19.04.2018, 19:00
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Для экономии топлива рекомендуется на перегоне включить один насос на слив
|