Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не знаю куда обратиться!!! У меня Терех 960, год выпуска 2003, коробка передач АКПП. Случилась такая беда. При включении 1 или 2 передачи трактор не едет (как будто сцепление буксует). При включении 3 передачи едет нормально, переключается сам на 4 передачу.
Задняя 1 и 2 передача работает нормально (тянет как танк). Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина? И есть ли возможность отремонтировать собственными силами? Заранее, спасибо!!!!!!!
Колесо то затянуто, а кто нибудь менял подшипник в заднем мосту? А вибрация идет на 4 передаче, когда катишься на холостом, а в натяг вибрации нет. А сегодня такая фигня случилась: трактор сдох, подкачал соляры- работает, минут через 10 опять сдох, снял шланга грубой очистки и поставил прямо на насос ручной подкачки , доработал день до конца, не знаю что и случилось? Никто не сталкивался?
Последний раз редактировалось Денис Decik; 09.02.2015 в 15:59..
Колесо то затянуто, а кто нибудь менял подшипник в заднем мосту? А вибрация идет на 4 передаче, когда катишься на холостом, а в натяг вибрации нет. А сегодня такая фигня случилась: трактор сдох, подкачал соляры- работает, минут через 10 опять сдох, снял шланга грубой очистки и поставил прямо на насос ручной подкачки , доработал день до конца, не знаю что и случилось? Никто не сталкивался?
У нас на стройке человек мучается , рвет трубки , уже половину заменил.
В связи с этим вопрос : может неисправен клапан сброса лишнего давления? Должен же он быть.
И второй вопрос: какие масла , желательно всесезонные нужно лить в этот трактор? Напишите марку масла , и сколько куда заливать при замене.
У нас на стройке человек мучается , рвет трубки , уже половину заменил.
В связи с этим вопрос : может неисправен клапан сброса лишнего давления? Должен же он быть.
И второй вопрос: какие масла , желательно всесезонные нужно лить в этот трактор? Напишите марку масла , и сколько куда заливать при замене.
Заранее Спасибо .
В руководстве оператора немного описано https://cloud.mail.ru/public/4e0734e...tora_terex.pdf
По поводу всесезонности,смотря где Вы трактор эксплуатируете,если круглый год температура не опускается ниже10 градусов.то можно пользоваться одними ГСМ круглый год. круглогодично можно только масло в мостах и КПП использовать(у меня в КПП ATF 3) А в двигатель,гидросистему и топливо надо по сезону использовать,если трактор на воле стоит .Можно мобил подобрать,правда сейчас не гуманные цены http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...which-oil.aspx
Последний раз редактировалось serg61; 10.02.2015 в 19:22..
Всем привет . Столкнулся с такой ситуацией . При работе , возил песок на траншею по асфальту немного в горку, ездил на 3 передаче , при подъеме с пустым ковшом разорвало фильтр коробки , масло все вытекло и мой рабочий конь остановился . На следующий день привезли масло и фильтр , поставил фильтр и залил масло , уехал на другой объект пока все в порядке , но ещё не работал под нагрузкой . Хотел узнать есть ли сапун на коробке , где находится и как к нему подобраться ?
Всем привет . Столкнулся с такой ситуацией . При работе , возил песок на траншею по асфальту немного в горку, ездил на 3 передаче , при подъеме с пустым ковшом разорвало фильтр коробки , масло все вытекло и мой рабочий конь остановился . На следующий день привезли масло и фильтр , поставил фильтр и залил масло , уехал на другой объект пока все в порядке , но ещё не работал под нагрузкой . Хотел узнать есть ли сапун на коробке , где находится и как к нему подобраться ?
На автомате есть.
Если у Вас фильтр разорвало,то видимо у Вас повысилось давление масла в магистралисливного фильтра,а не образовалось повышенное атмосферное давление в корпусе коробки
Последний раз редактировалось serg61; 12.02.2015 в 19:02..
ребята подскажите пожалуйста у меня такая проблема завел трактор часа три работал без нареканий потом начали падать обороты упали 1500 заглушил после завел вроде бы начал нормально набирать обороты но после работы на холостых начал опять терять обороты и так каждый раз
он вроде или качает и прокачивает или нет . может контакт пропадает на фишке и он перестает качать ? После того как двигатель глохнет не выключая зажигания нужно послушать качает он или нет . скорее всего грязюка в топливной системе или вода . какое состояние отстойника ?
Поменял работу сел на терекс.После CAT ТЕРЕКС конечно велосипед. Проблема такая. При работе гидравлика работает рывками.Не зависимо чем работаеш погрузчиком или обратной лопатой.И очень медлено поднимает погрузчиком и рывки такие что шебень высыпается. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста.Сменщик заказал новый насос,уже купили и привезли девяносто с чем то тысячь стоит. но я боюсь что проблема не уйдет с заменой насоса.Мне кажется что то с регулятором мощности или регулятором потоков.