Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Регулярно пользовался телескопом. На счет простоты и надежности. На моем 3CX 2008 года, не было люфтов в телескопе. Хотя трактор не избалован вниманием и смазкой. Была проблема с гидравликой, за выходные ковш опускался до пола
Щас на минике вспоминаю регулярно про телескоп....
Регулярно пользовался телескопом. На счет простоты и надежности. На моем 3CX 2008 года, не было люфтов в телескопе. Хотя трактор не избалован вниманием и смазкой. Была проблема с гидравликой, за выходные ковш опускался до пола
Щас на минике вспоминаю регулярно про телескоп....
только с телескопом... большая разница ... в 100 раз удобней ... всегда им пользуюсь не понимаю зачем некоторую подобную технику делают без него... короче лучше переплатить ,но брать телескоп
Так то я однако тоже российское купил. (смотрим - где сделано)
К стати - тормоза НЕ СКРИПЯТ, КПП тоже нравится (масло).
Хан, а ты где-то писал что в мосты и коробку лил TOTAL DYNATRANS AC 10W , а сейчас пишешь что залил DYNATRANS MPV, с чем связано что поменял тип масла?
Хан, а ты где-то писал что в мосты и коробку лил TOTAL DYNATRANS AC 10W , а сейчас пишешь что залил DYNATRANS MPV, с чем связано что поменял тип масла?
MPV - универсальное, гуще чем 10W, лить можно везде (кроме ДВС).
Бочка значительно дешевле чем в канистрах - экономия без ущерба качеству.
Попробуй на скользкой поверхности (мокрый снег, сырая глина и т.д.) при повороте в ограниченном пространстве нажимать отдельно тормоз - поворачиваешь налево, давишь левый, поворачиваешь на право, давишь правый.
Особенно помогает при попытке выбраться из КОЛЕИ!!!
Попробуй на скользкой поверхности (мокрый снег, сырая глина и т.д.) при повороте в ограниченном пространстве нажимать отдельно тормоз - поворачиваешь налево, давишь левый, поворачиваешь на право, давишь правый.
Особенно помогает при попытке выбраться из КОЛЕИ!!!
Еще неплохо подруливать, когда планируешь отжавшись на ковше.
Еще неплохо подруливать, когда планируешь отжавшись на ковше.
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Ахринеть как можно вообще блокировать педали
Видел воочию оборваные полуоси от торможения НЕ зимой. Зимой себе позволяю такое и то изредка. В очень стесненных местах, тоже очень редко.
Постоянно!!??!! НИКОГДА!!! Для этого есть голова на плечах и она должна думать и работать.
В корне НЕ правильным считаю , что надо пользоваться раздельным торможением при РАБОТЕ !!!!
Видел воочию оборваные полуоси от торможения НЕ зимой. Зимой себе позволяю такое и то изредка. В очень стесненных местах, тоже очень редко.
Постоянно!!??!! НИКОГДА!!! Для этого есть голова на плечах и она должна думать и работать.
В корне НЕ правильным считаю , что надо пользоваться раздельным торможением при РАБОТЕ !!!!
Я рассуждаю.
А руль зачем? Зачем передний ведущий мост? Передок так вообще дело не дрессируемое. Как на видос не посмотришь, то он по воздуху постоянно ползает. Процентов так у 80-ти наездников. Ковш до упору вниз и дальше тормозами? А чего тогда задним ковшом не тормозить? Как якорем .
Честно? Не знаю. Да и отказываюсь понимать. Может так и правильней (с тормозами) , но у меня не плохо и так выходит. По крайней мере у нас так работать особо и не принято. Даже сервисмены НЕ рекомендуют. А им то наоборот , советовать бы. Ведь ремонту больше, в разы.
уже четыре года пользуюсь гидромолотом постоянно ничего страшного не произошло ни с теликом ни с быстросъемом.просто кто то сам себя успокаивает что он мне не нужен. а двадцатки камазы задним ковшом как без теле грузить.
уже четыре года пользуюсь гидромолотом постоянно ничего страшного не произошло ни с теликом ни с быстросъемом.просто кто то сам себя успокаивает что он мне не нужен. а двадцатки камазы задним ковшом как без теле грузить.
Те которые работают на э.п. без телескопа говорят так да нафига он нужен этот телескоп без него стрелу меньше разбивает.Я так не считаю потому как телескоп нужен всегда, в работе я использую его постоянно без него никак не могу.Можно приобрести э.п. без телескопа если он постоянно будет работать на гидромолоте , а копать уж так по мелочам.Тогда уж если брать без телескопа то и ковш передний можно брать не челюстной а обычный и работать себе в удовольствие, это взять не смогу у меня ковш не челюстной,на такую глубину выкопать тоже не могу телескопа нету.Так что лучше брать с телескопом и не жалеть на это денег, ну это мое мнение.
Несколько лет назад и я задавал сдесь вопрос часто ли заказчику нужен телескоп,мне ответил один постоялец что за несколько лет лишь один клиент поинтересовался наличием телескопа в основном интересуются челюстями,теперь и я так-же думаю.Взял эп по состоянию(устроило),без телескопа но с челюстями за три года ни разу не пришлось копать глубже 4.5 метров.Вывод:можно работать и без телескопа-проблем меньше,но сам хочу всё же аппарат с телескопом с ним работать полегче-попроще,лучше брать с телескопом.