Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 10.12.2012, 18:55
Super-VIP
Профессия: Машинист
На КАТО,не работал(знаю хорошая машина),но думаю САТ один из лучших!

Старый 10.12.2012, 20:45
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Лучше для Севера, чем KATO - нет.
Берите KATO!
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
На КАТО,не работал(знаю хорошая машина),но думаю САТ один из лучших!
А я учился на Като в Челябинске, (ЧШМ), в апреле 1986г, и через месяц начал работать на Като HD1500GWS. На четырёх аппаратах довелось поработать. -Тогда это была хорошая техника, на Севере их было много... Но САТ и тогда был лучше, считаю. И Хитачи. И Комацу.
Сейчас Като вообще утратила свои позиции, имхо. В Сочи их только несколько штук, из них половина - в ремонте. Часто возникают проблемы с ходовой, и похоже, на Като нет запчастей.
Считаю, Като теперь невыгодная техника, по сравнению с САТ, Комацу, Хитачи... Техника редкая, морально устаревшая, и недостаточно надёжная (имхо). Увы.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_thumb.jpg
Просмотров: 87
Размер:	213.6 Кб
ID:	4730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 403_thumb.jpg
Просмотров: 72
Размер:	114.6 Кб
ID:	4731  

Название: IMG_9460_thumb.jpg
Просмотров: 79
Размер:	164.0 Кб
ID:	4732  

Старый 11.12.2012, 11:15
Super-VIP
САТ мне больше понравился,чем КОМАЦУ, ХИТАЧИ и ДжиСиБи.Возьмите к примеру дворники,ну просто само совершенство.Если еще,кнопку омывателя с дворником,установит на джойстике,цены не будет.Ну можно еще на рычагах хода,кнопки для переключения передач(заяц-черепаха) и кнопку для зв.сигнала.

Старый 11.12.2012, 14:10
VIP
KATO брать уж точно не следует, тем более на Север!
с запчастями встрянете там точно!
Komatsu, Cat, Hyundai

Старый 11.12.2012, 14:53
VIP
Цитата:
Сообщение от Promo Посмотреть сообщение
KATO брать уж точно не следует, тем более на Север!
с запчастями встрянете там точно!
Komatsu, Cat, Hyundai
По Като 100%. Его время ушло....

А по списку предпочтений - можно расширить. +Хитачи, Вольво. ...и Четра тоже...когда-нибудь

Старый 11.12.2012, 15:56
VIP
продолжить можно бесконечно, но на Севере реально работает неск-ко брендов
Если говорить о ХМАО!
Правильно тут кто-то писал - надо ехать и смотреть все своими глазами!

Старый 11.12.2012, 16:12
VIP
Цитата:
продолжить можно бесконечно, но на Севере реально работает неск-ко брендов
Если говорить о ХМАО!
Правильно тут кто-то писал - надо ехать и смотреть все своими глазами!
Смотря куда ехать... Тот же ХМАО имеет довольно большую площадь территории, и там имеются совершенно разные районы, по климату, по плотности населения, по количеству дорог и тд. Но, если не ошибаюсь, то Хитачи всегда входили и будут ещё долго в тройке самых распространённых экскаваторов (имхо)

Старый 12.12.2012, 08:23
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Смотря куда ехать... Тот же ХМАО имеет довольно большую площадь территории, и там имеются совершенно разные районы, по климату, по плотности населения, по количеству дорог и тд.
Сургут, Тюмень, Новый Уренгой, Нижневартовск

Старый 12.12.2012, 08:50
Super-VIP
Работает в тех краях,родственник,в НВДС.Как я понял,по его словам,у них,в основном, Комацу и Хюндаи.

Старый 12.12.2012, 11:04
VIP
Цитата:
Сургут, Тюмень, Новый Уренгой, Нижневартовск
В Нижневартовске не работал. В остальных приходилось... Только вот Тюмень и Новый Уренгой к ХМАО не относятся

Старый 12.12.2012, 13:46
VIP
согласен, но рядом)
я обозначил: путь Тюмень-Сургут-Нижневартовск-Н.Уренгой
давно там не бывал?

Старый 12.12.2012, 18:19
VIP
Цитата:
согласен, но рядом)
я обозначил: путь Тюмень-Сургут-Нижневартовск-Н.Уренгой
давно там не бывал?
Рядом?? Ага! Два лаптя по карте)) Кстати, Нижневартовск совсем не по пути в Н.Уренгой. -Там в 60 км после Сургута есть развилка), и та дорога уходит на восток.
А по пути на север, на Новый Уренгой, после Сургута проезжаем города: Когалым, Ноябрьск, Пурпе.
Уже семь лет там не был...

Старый 12.12.2012, 21:04
Модератор
Цитата:
Рядом?? Ага! Два лаптя по карте)) Кстати, Нижневартовск совсем не по пути в Н.Уренгой. -Там в 60 км после Сургута есть развилка), и та дорога уходит на восток.
А по пути на север, на Новый Уренгой, после Сургута проезжаем города: Когалым, Ноябрьск, Пурпе.
и я 10....

Старый 13.12.2012, 13:29
VIP
Цитата:
ну рядом с ХМАО по карте)) что ты прям до каждого слова... раньше не замечал этого за тобой))) конечно Н.Уренгой это уже ЯНАО
впредь буду внимательней!

Старый 13.12.2012, 22:39
Постоялец
Цитата:

СТАС!!!
Долго ещё твой ключик от KOMATSU будет брякать у меня в бардачке?
Долго ты ещё будешь от меня бегать по бывшему СССР?

Старый 14.12.2012, 12:27
VIP
Цитата:
Сообщение от IP.HABLIK Посмотреть сообщение
СТАС!!!
Долго ещё твой ключик от KOMATSU будет брякать у меня в бардачке?
Долго ты ещё будешь от меня бегать по бывшему СССР?
Саш, пересечёмся в Москве или Ёбурге)) - тогда и отдашь, с процентами - Там ведь процентов набежало целая туча, за год с лишним))) -На СТТ в июне приеду, и буду дань собирать! Ключи, модельки, медальки, футболки и тд, и тд, и тд))))))
Название: 892_thumb.jpg
Просмотров: 52
Размер:	122.6 Кб
ID:	4827   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 927_thumb.jpg
Просмотров: 46
Размер:	115.9 Кб
ID:	4828  

Название: 932_thumb.jpg
Просмотров: 45
Размер:	127.9 Кб
ID:	4829  

Старый 17.12.2012, 17:31
Новичок
Цитата:
По Като 100%. Его время ушло....

А по списку предпочтений - можно расширить. +Хитачи, Вольво. ...и Четра тоже...когда-нибудь
HITACHIST, при всем уважении, но время КАТО не ушло. Техника работает вполне успешно, качество в отличии от многих других уважаемых брендов "не плавает". Для рынка России экскаваторы полностью(!) собираются в Японии, а это уже показатель надежности машин. На севере КАТО эксплуатировалось всегда и будет работать дальше. Вопрос цены да согласен, но за надежность надо платить.
По запчастям тоже не переживайте, как минимум две крупные компании официально продают Като в России, Хабаровск, Москва, Ебург точно есть..

Старый 17.12.2012, 22:51
VIP
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
HITACHIST, при всем уважении, но время КАТО не ушло. Техника работает вполне успешно, качество в отличии от многих других уважаемых брендов "не плавает". Для рынка России экскаваторы полностью(!) собираются в Японии, а это уже показатель надежности машин. На севере КАТО эксплуатировалось всегда и будет работать дальше. Вопрос цены да согласен, но за надежность надо платить.
По запчастям тоже не переживайте, как минимум две крупные компании официально продают Като в России, Хабаровск, Москва, Ебург точно есть..
Скажите, Alexander12: в каком из указанных Вами городов экскаваторы Като хотябы входят в тройку наиболее покупаемых?? Имхо, были бы эти экскаваторы так хороши, как Вы их тут расписываете - то были бы и распространены наравне с САТ, Вольво, Либхер, Хитачи, Комацу)))

В Японии собираются не только Като, но и экскаваторы Комацу, Хитачи, НьюХолланд (Кобелко), САТ - ну и что?
Звезда Като воссияла в период строительства БАМ (70-80-е года), и затем уже по инерции посветила в период заката СССР у нефтяников и газовиков в Тюмени (которую раскололи на три части). Сейчас эта звезда уже практически погасла.

Я сам отработал на Като несколько лет, с 86-го, на нескольких машинах. В ТЕ времена это были отличные экскаваторы... Но, повторюсь, их время ушло. Сейчас это, считаю, морально устаревшая техника, уже особо не блещущая надёжностью, по сравнению с другими иномарками, но при этом уже малораспространённая и неоправданно дорогая.

При всём уважении, к примеру, своим друзьям я уж точно не посоветую покупать эту технику. Зато !00% посоветую Комацу - даже если он будет собран в Китае Тем более, Комацу собирают у нас, в России, и сервис налажен, работает неплохо, ну и запчастей и расходников полно.
Хотя, естественно, посоветую не только Комацу, но и САТ...и "корейцев"... А скоро, через пару-тройку лет, пожалуй, и "китайцев" можно будет рекомендовать... И дай то бог, Четру...
Название: 649_thumb.jpg
Просмотров: 51
Размер:	188.2 Кб
ID:	4875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7283_thumb.jpg
Просмотров: 55
Размер:	165.3 Кб
ID:	4876  

Название: 117 (2)_thumb.jpg
Просмотров: 67
Размер:	103.5 Кб
ID:	4877  

Последний раз редактировалось HITACHIST; 17.12.2012 в 22:53..
Старый 18.12.2012, 08:56
Новичок
Цитата:
Скажите, Alexander12: в каком из указанных Вами городов экскаваторы Като хотябы входят в тройку наиболее покупаемых?? Имхо, были бы эти экскаваторы так хороши, как Вы их тут расписываете - то были бы и распространены наравне с САТ, Вольво, Либхер, Хитачи, Комацу)))

В Японии собираются не только Като, но и экскаваторы Комацу, Хитачи, НьюХолланд (Кобелко), САТ - ну и что?
Экскаваторов КАТО почти нет в России потому что долгое время рынок России не рассматривался.. и БАМ тут не в счет, это уже другая эпоха, хотя те машины до сих пор ходят! В самой Японии машин хватает..
Во-вторых, с чего бы это падать качеству? Есть конкретные претензии, конструктивные недочеты к машине? То что вам попалась машина KATO в ремонте, вовсе не значит, что производитель выпускает ненадежную технику! Смешно Или вы судите по единичным примерам? так же можно привести кучу примеров неисправностей "ваших машин" собранных в китае. А то, что эта техника "работает неплохо, ну и запчастей и расходников полно" - это заслуга продавцов и маркетологов, это верно да...

Старый 18.12.2012, 14:07
VIP
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
Экскаваторов КАТО почти нет в России потому что долгое время рынок России не рассматривался.. и БАМ тут не в счет, это уже другая эпоха, хотя те машины до сих пор ходят! В самой Японии машин хватает..
Во-вторых, с чего бы это падать качеству? Есть конкретные претензии, конструктивные недочеты к машине? То что вам попалась машина KATO в ремонте, вовсе не значит, что производитель выпускает ненадежную технику! Смешно Или вы судите по единичным примерам? так же можно привести кучу примеров неисправностей "ваших машин" собранных в китае. А то, что эта техника "работает неплохо, ну и запчастей и расходников полно" - это заслуга продавцов и маркетологов, это верно да...
Понимаю - Вы продавец экскаваторов Като. Но не понимаю: зачем Вы взялись тут лапшу вешать! "долгое время рынок России не рассматривался"))))))))))))) - бабушке своей расскажите! Не надо лапши!! Поймите...
И кто Вам сказал, что Като ненадёжная техника?? Внимательней читайте, уважаемый. Надёжная...но не лучше других иномарок. Не лучше!

В Сочи я видел...вроде аж пять экскаваторов Като. Мало их там, это факт. Три из них стояли с разобранным редуктором хода, или без ленивца... (фото ведь имеются, присмотритесь внимательней: даже время и дата обычно имеется).

Также видел там, в Сочи, по несколько десятков экскаваторов Комацу, Хитачи, Хюндай. -Проблемы с ходовкой заметил лишь у двух экскаваторов Хёндэ, 250 и 305. У Комацу, Хитачи, САТ, Вольво таких поломок не видел - ну не попадались просто, хотя безусловно, эта техника тоже ломается.
Дело ведь в том, что сломанную технику ремонтируют... А замечаешь сломанную чужую технику, обычно лишь тогда, если она стоит ДОЛГО.

Экскаватор Комацу, САТ, Вольво, Хитачи, Хёндэ и др. сломается - а через день-два уже снова пашет! А Като стоит...
Также долго, по несколько недель, простаивают сломанные Кранэксы, Твэксы и ...Кайзеры: проблема с запчастями, вернее, в случае с отечкой - ещё зачастую и с деньгами)))
-Техника должна работать, Alexander12, а не простаивать!: Привет:
Название: 103_thumb.jpg
Просмотров: 48
Размер:	213.6 Кб
ID:	4878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 405_thumb.jpg
Просмотров: 44
Размер:	146.2 Кб
ID:	4880  

Название: 099_thumb.jpg