05.03.2012, 09:00
|
Новичок
Профессия: Product support
|
|
|
Несколько лет назад в испанском тренинг-центре CAT видел тестовую прокладку дорожного полотна, с использованием систем нивелирования на базе GPS и лазера.
Так там оператору на бульдозере/грейдере только газ надо было регулировать, ножом компьютер управлял.
Вот система.. (затушил бычок об кирзу и пошел копать траншею лопатой )
|
|
05.03.2012, 15:17
|
Завсегдатай
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
А чего такое URL вашего изображения,а то я не шарю в этом: Dash1:
|
|
05.03.2012, 15:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Капитан Киви
Несколько лет назад в испанском тренинг-центре CAT
|
Малага что ли?
|
|
05.03.2012, 15:50
|
Новичок
Профессия: Product support
|
|
|
Ага, Малага.
|
|
05.03.2012, 17:32
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Вот как то так что ли
|
|
05.03.2012, 17:37
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Х...Я себе получилось
|
|
03.05.2012, 17:14
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Вскрыша "в перекидку" ...
|
|
03.05.2012, 17:18
|
VIP
|
|
|
|
Зачистка пласта и буртовка..
Последний раз редактировалось 32-20; 03.05.2012 в 17:22..
|
|
05.05.2012, 15:49
|
Новичок
|
|
|
Работая с археологами столкнулся с такой проблемой, после ковша остаются трещинки на глиняном грунте. Как я понимаю они образуются из за того что грунт 'тянется за ковшом'. Им надо чтоб было идеально гладкое дно. Вопрос: можно ли избежать этого путем наточки пластины наваренной на зубья ковша? Электричества в поле нет, и я думаю стоит ли заморачиваться с поиском генератора, или это все до одного места?
|
|
05.05.2012, 16:41
|
|
Думаю, на глине нож как не точи, все равно будут оставаться трещины. Попробуй взять обычный кухонный нож, и им поработать на глине под разными углами, что получится.
05.05.2012, 22:43
|
Новичок
|
|
|
Я тоже практически уверен в отсутствии нужных качеств от этой операции. Но они мне ставят в пример предыдущего экскаваторщика который работал на других раскопках(вроде тоже глина была), у которого все получалось так как им надо. Вот я и не знаю как мне это устранить. Пробовал под разными углами работать, изменяется глубина и колличество этих трещинок причем обратно прапорционально...
|
|
06.05.2012, 05:30
|
Постоялец
Профессия: землеустроитель- оператор землеройных машин
|
|
|
|
и где же теперь этот предидущий экскаваторщик?
|
|
06.05.2012, 09:00
|
|
Не завидую тебе, с такими придурками работать, глина ведь разная бывает! Попробуй не спорить с ними, а попроси, (раз они такие спецы) пусть скажут как надо, и под их руководством поработай. Бывает помогает, иногда так делаю, говорю, мол не знаю, покомандуйте - это если такую хрень, невозможную требуют.
06.05.2012, 17:48
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Я в таких случаях говорю- "На! Садись. Покажи." на суглинке может получится без трещин, на мокрой глине ещё должно вроде. Тыльной стороной ковша затирать можно попробовать. А так, есть лопаты, есть ручная доработка...
|
|
06.05.2012, 18:30
|
Постоялец
|
|
|
|
а ваще (моё мнение), если такие мелочные придирки (не по делу), то расплачиваться будут плохо и не с первого требования (и чем интересно археологи расплачиваться будут?)
|
|
06.05.2012, 18:52
|
|
Расплачиваться будут конечно артефактами, дадут пару битых черепков, горсть наконечников для стрел, а то может погонят каменными топорами!
06.05.2012, 19:53
|
Новичок
|
|
|
Прошлый экс работает на другом, строительном объекте. Наша фирма с этими археологами уже 4 года работает, и оплата аренды всегда вовремя поступает. Именно это и заставляет меня выеживаться, дабы не потерять клиента. Вроде сегодня я их сумел переубедить что проблема не во мне, и не в технике. На предложение: 'сядь попробуй, покажи', естественно отвечают что они не экс-и, и они не смогут так как надо.
|
|
06.05.2012, 21:03
|
Постоялец
|
|
|
|
ну штож, если заказчик не испорчен (не смотрят на подрядчика свысока)- думаю возможен и компромис (главное не перегнуть палку). Всё равно ведь делитанты не поймут если им объяснять технологию. Да и выглядеть это будет как разговор глухого с немым. Вобщем гни свою линию, но помни, что находишься на чужой территории
|
|
06.05.2012, 21:30
|
Новичок
|
|
|
Я как бы так и стараюсь делать. Спасибо за поддержку. Надеюсь что сработаюсь с этим заказчиком, теперь я понимаю почему прошлый экс не захотел к ним ехать...
|
|
06.05.2012, 22:06
|
|
Цитата:
Сообщение от nurra
ну штож, если заказчик не испорчен (не смотрят на подрядчика свысока)- думаю возможен и компромис (главное не перегнуть палку). Всё равно ведь делитанты не поймут если им объяснять технологию. Да и выглядеть это будет как разговор глухого с немым. Вобщем гни свою линию, но помни, что находишься на чужой территории
|
Правильно, прикинься паинькой, ребята вы же видите, стараюсь по всякому, может вместе чего придумаем. Главное показать, что изо всех сил хочешь им помочь!
|
|