Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Да,так я и поступил.Если кто помнит то в одно время на челябинских движках(Д160,Д180)вообще внутренний воздушный фильтр представлял из себя стакан обвёрнутый каком-то материалом и всё,снимешь этот чехол промоешь,высушишь и опять на место ставишь и так не сколько раз.А сегодня стал фильтра вытаскивать и подумал а может быть они чуть длиннее и поэтому упираются в радиатор кондёра..У меня на своём бульдоге(сейчас подменяю парня когда меняли сегменты он поломал себе два пальца и уехал домой на больничный)можно наружный фильтр снять не снимая внутренний,а тут так не получается приходится снимать сразу обои.На своём бульдозере у меня сейчас стоят фильтра BALDWIN RS3513 внутренний и RS3512 наружный-аналоги катовским.А катовские CAT GI-2508 внутренний а вот наружний не припомню,может кто подскажет?На е275а-5 мне нравилось. пять защёлок отстегнул и всё, вытаскивай..вот они.Всем ребятам спасибо.Завтра опять в борозду....траншея,траншея и ещё раз эта чёртова траншея.... P.S а меняли сегменты и натягивали гусянки слесаря, ,я в этом процессе не участвовал.. но они потом свою ошибку исправили....честь им и хвала.
После капремонта бульдозера D9R (номер WDM) остался long block 0r4278 (блок цилиндров, цилиндро-поршневая группа, головка блока). Агрегат восстановлен в дилерстве САТ. Если есть интерес пишите.
Приветствую всех форумчан
буду рад получить помощь по такому вопросу:
CAT D9R новый придет на камчатке, очень холодно, нужно будет включить систему подогрева двигателя, я не помню сам порядок этого включения.
Последнее время работал на Каматсу, или на КАТ в летнее время - артели. И опыт большой и по ремонту разбираюсь, а тут что-то сообразить не могу, вспомнить.
Подскажите!!!
Приветствую всех форумчан
буду рад получить помощь по такому вопросу:
CAT D9R новый придет на камчатке, очень холодно, нужно будет включить систему подогрева двигателя, я не помню сам порядок этого включения.
Последнее время работал на Каматсу, или на КАТ в летнее время - артели. И опыт большой и по ремонту разбираюсь, а тут что-то сообразить не могу, вспомнить.
Подскажите!!!
Не совсем понятно о какой системе речь. Если о предпусковом автономном подогревателе двигателя, то как правило его устанавливают дилеры. Чаще Эбеспехер, реже Вебасто. Запускается с блока управления подогревателем (на кнопочку нажать надо). Если машина оборудована стояночным электрическим подогревателем двигателя то в отсеке выключателя массы будет розетка для подключения 220В. Подключаете провод и ТЭНы в блоке двигателя греют охл.жидкость пока машина стоит на стоянке. Ну и под поликом в кабине находится подогреватель топлива (греет за счет охл жидкости, ставят на машины для холодных условий эксплуатации). Лопасти вентилятора двигателя нужно развернуть, что бы поток воздуха шел на кабину (приспособа в виде вилки, нажать сверху на лопасть к ступице и развернуть). Отверстия на перфорации капотов закрыть. Если метет снег, что бы фильтры воздушные не забило, мешок воздухопроницаемый на воздухозаборник, что бы болтался, снег стряхивал. Ну и вперед...
Привет всем. Пересел я всё-таки на ката 9-ку. В северном исполнении. У него видимо стоит система предстартовой прокачки масла ДВС. Кто сталкивался с такой? Интересует сам процесс запуска. Я так понимаю, после включения зажигания надо подождать какое-то время. Потом заводить. Если сразу запускаю то получается, что как будто втягивающее не срабатывает. И крутит всего секунду.
Здравствуйте Подскажите плиз D6R Не переключается замок отвала и клыка. Где находиться соленоид Подскажите. По диагностике показывает что команда приходит исполнения нет.
Производительность дело растяжимое, все зависит от грунта, расстояния транспортировки, на подьем или под уклон. Для это есть специальные учебники по горным работам, а там все методы - изучайте. А болячек будет много, бульдогу наверное лет 30. Сделайте фотки, что за зверя вы купили. На всех бульдогах проблемы одинаковые - износ ходовой и ножей с коронками.
Правда на D9L еще можно прикупить запчастей по сходной цене, таких бульдогов почти нет, а вот запчасти на складах и в личных гаражах еще остались.
Производительность дело растяжимое, все зависит от грунта, расстояния транспортировки, на подьем или под уклон. Для это есть специальные учебники по горным работам, а там все методы - изучайте. А болячек будет много, бульдогу наверное лет 30. Сделайте фотки, что за зверя вы купили. На всех бульдогах проблемы одинаковые - износ ходовой и ножей с коронками.
Правда на D9L еще можно прикупить запчастей по сходной цене, таких бульдогов почти нет, а вот запчасти на складах и в личных гаражах еще остались.
Бульдозер куплен после капитального ремонта, смотрели еще на состоянии голой рамы и набора запчастей, все отдефектовано и поменяно.
Бульдозер нужен для горных работ, вечная мерзлота, скала, много рыхлить и вскрышные работы.
Ходовка в хорошем состоянии, но конечнотже не Cat (оригинал)
Здравствуйте Подскажите плиз D6R Не переключается замок отвала и клыка. Где находиться соленоид Подскажите. По диагностике показывает что команда приходит исполнения нет.
Возможно ли поменять уплотнения бортового редуктора бульдозера CAT D9R в полевых условиях? Не возникнет ли сложность выпресовки подшипника? Опыта в данной технике нет. Менял только на komatsu D355.
Возможно ли поменять уплотнения бортового редуктора бульдозера CAT D9R в полевых условиях? Не возникнет ли сложность выпресовки подшипника? Опыта в данной технике нет. Менял только на komatsu D355.
Какое уплотнение???Масло перебегает в коробку или на улицу??!
Цитата:
Сообщение от lekalo
Какое уплотнение???Масло перебегает в коробку или на улицу??!
Если в коробку, то и подшипники трогать не надо. Крышку с сателлитами снять и поменять сальники. На D6N так, по крайней мере.