Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Предлагаю обратить внимание на мирового лидера Caterpillar.
плюсы:
+ надёжность,
+ наличие сервиса во различных регионах
+ наличие запчастей,
+ двигатель и сама машина одного производителя.
+ высокая ровность укладки
+ высокая скорость и манёвренность гусеничных укладчиков на уровне с колёсными
Ну вы смешной, помоему техника CAT вообще в рекламе не нуждается. Вы либо только недавно устроились на работу в CAT либо вы странный человек.))))
А где минусы? Да и сервис в разных регионах и наличие запчастей (по асфальтоукладчикам) - не соответствует действительности - придется вызывать из Москвы, а большую часть запчастей ждать из Европы. Высокая ровность укладки - выше, чем у укладчиков других производителей?
Минусы главные это отсутствие запчастей вообще у всех дилеров, а если и ждать то минимум 40 дней. А ещё есть некоторые дилеры которые просто открещиваются от обслуживания своих же проданных Фрез или Асфальтоукладчиков. Ленивые менеджеры сидящие на зарплате. Это беда многих компаний. раздражает ооочень.
Минусы главные это отсутствие запчастей вообще у всех дилеров, а если и ждать то минимум 40 дней. А ещё есть некоторые дилеры которые просто открещиваются от обслуживания своих же проданных Фрез или Асфальтоукладчиков.
С чем связана цифра 40? или это образно? И что за славные дилеры отказываются обслуживать свою технику?
С чем связана цифра 40? или это образно? И что за славные дилеры отказываются обслуживать свою технику?
Ну я образно про 40 дней..в среднем от 40ка дней. Есть некоторые дилеры САТ где ленивые менеджеры, например АмурМашинери энд сервис или Цепелин! Про мантрак вообще молчу, туда то и дозвониться не возможно, не говоря о вызове сервисников уже. Единственный дилер с кем приятно работать и общаться так это Восточная Техника.
а по надежности ваш амманн как? нивелировка чья стоит? что сервисом и запчастями? кто эксрлуатирует ваши укладчики? межсервисный интервал какой? какой укладчик в основе лежит вашего амманна?
Добрый день!
Компания AMMANN не так давно выкупила полностью завод Antec в Италии, где и производили все модели асфальтоукладчиков. На данный момент все производство переводят в Швейцарию - на родину AMMANN. На рынке в России они не так давно, но за эти несколько лет прекрасно себя показали. Учитывая хорошую ценовую политику - одно из лучших сейчас в России по соотношению цена/качество.
Система нивелирования MOBA (Германия) или TF Trading (Италия). Сервисное обслуживание выполняем мы как официальные дилеры, есть все необходимое - база в Москве и выездные бригады. Запасные части и расходники самые ходовые в наличии в Москве, остальное под заказ до 2 недель.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.07.2012 в 09:30..
У меня Италия ассоциируется с пастой (макаронами) и феррари, но никак не с производством дорожно-строительной техники ). Если не ошибаюсь, там еще был бителли, который потом купил катерпиллер. Кто имел дело с бителли меня поймет.
Да, в Италии еще и Марини, которую купил Бомаг. Кстати, по Бителли зря так негативно - были у них несколько достойных моделей, отличающихся простотой и надежностью. Но с газовым подогревом и проблемным сервисом. Новые машины пока сыроваты, и сервис лучше не стал.
Кстати, на днях общался с с одним из крупнейших дорожных строителей Северо-Запада. Так вот,последние несколько лет они покупают укладчики только с повышенным уплотнением. Соответственно, Вогель и Вольво, весь парк у них из этих укладчиков и состоит (порядка 30 машин).
...Для информации, повышенное уплотнение (я думаю вы про двойной трамбующий брус), есть только у вольво....
...Что касаемо крупнейшего строителя, лично для меня это ВАД, но у них парк следующий, укладчики - фогеля, вольво, динапак, катки - динапак, хаммы, фрезы - виртген, динапак. ...
Для информации, повышенное уплотнение есть и у Vogele, называется прессующими планками (их м.б. 1 или 2, устанавливаются за плитой), тот же ВАД их замечательно эксплуатирует. По динапаку у них, вроде, 1-2 укладчика и 1-2 фрезы, да и катков не густо. Последнее время - укладчики вольво и катки хамм.
Вот статья по повышенному уплотнению, правда, пятилетней давности. Написана, как раз, специалистами ВАДа. Но ничего особо и не поменялось с тех пор. Кстати, про недостатки нет ни слова (кроме более высокой цены). http://www.mrmz.ru/article/v70/article1.htm
Последний раз редактировалось zms; 08.10.2012 в 16:53..
Ну таким как ВАД всегда будут специальные цены давать. Конечно, нельзя не отметить их работу с поставщиками.
А укладчики с 2 трамбующими брусами очень хорошие машины, но и существенно дороже стандартных. И выдумывать тут и нечего, это объясняется конечно наличием 2-го бруса/, его высокой изнашиваемостью (он выполняет кроме всего прочего свою отдельную задачу в процессе уплотнения) и высокой стоимостью его замены как запчасти.
Да кому я вообще объясняю - надеюсь все тут профессионалы и понимают о чем идет речь.
Вот когда мы вырастем до уровня ВАД, у нас тоже все будет.
Про армяна в Пскове интересно, а не уточните когда это было? Попробую узнать подробнее.
Константин, как поставщику техники Динапак, Вам надо чаще общаться с заказчиками Уточняя про прессующие планки, уточните и про парк укладчиков - Ваши данные устарели. По каткам - сорри, перепутал с Бомагом (это их у ВАДа пара штук) и Вольво (штук 6-7).
По Пскову (кто и что искажает?) - на укладчик Амман нареканий нету, весь негатив достался одноименному катку.
Успели отработать 100 м/ч, пока всё супер! Незнаю как там у вас в Питере, а у нас на Урале сервис по бомагам оперативный и толковый, приезжали, консультировали и показывали
А укладчики с 2 трамбующими брусами очень хорошие машины, но и существенно дороже стандартных. И выдумывать тут и нечего, это объясняется конечно наличием 2-го бруса/, его высокой изнашиваемостью (он выполняет кроме всего прочего свою отдельную задачу в процессе уплотнения) и высокой стоимостью его замены как запчасти.
Существенно дороже - это на сколько? И можно подробнее про отдельную задачу в процессе уплотнения?
Константин, как поставщику техники Динапак, Вам надо чаще общаться с заказчиками Уточняя про прессующие планки, уточните и про парк укладчиков - Ваши данные устарели. По каткам - сорри, перепутал с Бомагом (это их у ВАДа пара штук) и Вольво (штук 6-7).
По Пскову (кто и что искажает?) - на укладчик Амман нареканий нету, весь негатив достался одноименному катку.
А можно поподробнее о негативе, который достался катку? Что случилось?
По задачам, которые выполняет 2-й брус:
Так уж исторический сложилось, сто машины с системами высокого уплотнения выпускают конкурирующие между собой компании:нынешнее Вольво и Бомаг.
По сути, система высокого уплотнения представляет собой комбинацию из двух клиновидных трамбующих брусьев и виброплиты. Первый брус проводит предварительное уплотнение. По достижении определенной плотности материала его избыток по скошенной поверхности бруса выдавливается в шнековую камеру. Следующий за ним второй брус такого же профиля доуплотняет поверхность, при этом излишки вытесняются под первый брус. Трамбующие брусья работают в противофазе. Надеюсь, тут всем понятно.
Мне довелось услышать от производителя (Вольво и Бомаг) еще и такую информацию, что поступающий под трамбующие брусья асфальт не всегда имеет в достаточной степени равномерную структуру (имеются, попадаются слипшиеся куски асфальта, которые плохо перемещались и не разбились шнеком), так вот задача одного бруса - в том числе как раз разбивать, дополнительно дробить такие куски, отсюда и его повышенная степень износа.
Я сам с такими машинами в работе не сталкивался, мы как-то традиционные предпочитаем.
Существенно дороже - это на сколько? И можно подробнее про отдельную задачу в процессе уплотнения?
Не могу однозначно ответить на вопрос стоимости. Тут все же каждый продавец подходит индивидуально к Заказчику. Обычно ведь такие машины покупают серьезные организации, которых контра в хвост и гриву... Могу выбить и нормальную (для себя) цену.
По моим ощущениям, раза в 1,5 больше должна быть.
А можно поподробнее о негативе, который достался катку? Что случилось?
Да я не уточнял, просто в разговоре промелькнуло.
Цитата:
Сообщение от svk
Так уж исторический сложилось, сто машины с системами высокого уплотнения выпускают конкурирующие между собой компании:нынешнее Вольво и Бомаг.
Вы ничего не путаете?
По задачам 2-го бруса душевно написано, но относится только к Вольво. У Вогеля другая система высокого уплотнения.
И по цене вы не ответили... кстати, слышал, что Вольво опять цены поднимает на укладчики. Так что, наверное, действительно существенная разница будет.
Вы ничего не путаете?
По задачам 2-го бруса душевно написано, но относится только к Вольво. У Вогеля другая система высокого уплотнения.
И по цене вы не ответили... кстати, слышал, что Вольво опять цены поднимает на укладчики. Так что, наверное, действительно существенная разница будет.
Да, вы правы, перепутал. Вот написал и сам уже думаю - не то. Вольво и Вогель. Они с самого начала по подобным системам конкурируют.
И да у Вогеля другой немного подход. А разница только при уплотнении жестких смесей с повышенным содержанием щебня. в польщу Вольво.
По цене, я не в курсе, будет актуальность у нас - буду знать.
Так, сейчас как раз все Производители формируют производство на 13-год, и уже к концу года станут известны. Однозначно вырастут, но, не факт, что на все модели.
П.С. Жаль, что по катку не получилось. Я знаю, вот под Новгородом взяли каток Амманн. Вроде не было нареканий.Хотя может, коллеги решили не говорить просто.
Последний раз редактировалось svk; 18.10.2012 в 16:26..
Не совсем понял к кому Вы обратились. но судя по цитированию моего поста ко мне. Во первых я не Константин, во вторых не поставщик. .
хм.. В контактах у Вас указан Скайп, а в нем написано что Вы Константин, и дата рождения совпадает с сотрудником Динапака Константином... Зачем же Вы используете его средства связи, если Вы не он? Или он не Вы? уф, аж сам запутался