12.04.2012, 18:18
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
У нас на ЭБП-5 без 9-й передачи подшипники разваливались с молотом Delta F-5 работает , да только сегодня развалился правая сторона.
|
Молоток надо возить в ГАЗеле.
12.04.2012, 19:41
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
а что б его возить в газели надо иметь быстросъем.
12.04.2012, 21:40
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Может лучше заказчикам иметь свой молот ,ковш и бур
|
|
12.04.2012, 21:57
|
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
У нас на ЭБП-5 без 9-й передачи подшипники разваливались с молотом Delta F-5 работает , да только сегодня развалился правая сторона.
|
Это трактор не предназначе вообще для такой навески. Если я не ошибаюсь то при СССР экскаватор монтировался только на ЮМЗ, у него задний мост крепче. Хорошо если ломает подшипники, у меня ломало посадочное место подшипников и полуось, причем не на скорости.
|
|
12.04.2012, 23:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
Это трактор не предназначе вообще для такой навески. Если я не ошибаюсь то при СССР экскаватор монтировался только на ЮМЗ, у него задний мост крепче. Хорошо если ломает подшипники, у меня ломало посадочное место подшипников и полуось, причем не на скорости.
|
На ЮМЗ экскаваторе пятая передача тоже была заблокирована.
12.04.2012, 23:59
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
На ЮМЗ экскаваторе пятая передача тоже была заблокирована.
|
Да ты прав, но я не слышал чтоб на ЮМЗ ломало полуоси или подшипники.... Если ошибаюсь поправьте...
|
|
13.04.2012, 00:32
|
|
Цитата:
Да ты прав, но я не слышал чтоб на ЮМЗ ломало полуоси или подшипники.... Если ошибаюсь поправьте...
|
Поправлять не буду, поскольку большей практики на них, у меня нет.
13.04.2012, 17:32
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
|
мне такие случаи не встречались(мой стаж ЮМЗ 6 лет) а вот на МТЗ видел своими глазами 3 раза. причем 2раза на одном тракторе со смещаемой осью копания(только одну сторону перебрали, на следующий день другая)
13.04.2012, 17:44
|
|
Цитата:
|
Спору нет ,но когда есть ЭП МТЗ и больше не вариантов приходится возить все . Сломалось надо ремонтировать , отремонтировал надо работать . Один мой знакомый получал трактор с Саранского завода ,посмотрел как все делается , и спросил как на этих экскаваторах работать вы же хлам делаете и сразу получил ответ от производителей - не нам на них работать .
|
|
14.04.2012, 11:54
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист-механик
|
|
|
Дорогие форумчани хватит разводить флуд, что вам темы про ЮМЗ мало.
|
|
14.04.2012, 12:01
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Loginov.s
Дорогие форумчани хватит разводить флуд, что вам темы про ЮМЗ мало.
|
Всё понял удаляю(сь).
15.04.2012, 17:24
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
зря не стал 9 передачу открывать, если сам работаешь, то не гоняй по кочкам, а по ровному асфальту поприятнее ехать на 9 и доедешь быстрее и соляры меньше спалишь, главное слушай свою технику когда ездишь да работаешь, даже если подшипник раздавит, чулок не сломаешь, если что-то не так, то сразу шум появляется инородный
|
|
17.04.2012, 17:17
|
Завсегдатай
|
|
|
Игорь77, чем вы заменили втулки PRM 657060, PRMF 606530 их вроде SKF больше не делает.
|
|
17.04.2012, 22:36
|
|
Да , их на самом деле сняли с производства.
Нужно брать втулки prmf 657060 и на токарном станке снять этот буртик.
Вместо prmf 656030 , нужно брать prmf 656060 и подрезать на токарном станке, только так, других вариантов нет.
|
|
19.04.2012, 04:57
|
Завсегдатай
|
|
|
У всех при повороте стрелы экскаватора, последняя сильно дёргается? Или что то можно подрегулировать в распределители.
|
|
19.04.2012, 15:04
|
Постоялец
|
|
|
Можно ли вылечить хроническую болезнь такую как поломка полуоси на ДЭМ.Или не лечиться??
|
|
19.04.2012, 19:04
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Z
Можно ли вылечить хроническую болезнь такую как поломка полуоси на ДЭМ.Или не лечиться??
|
это заболевание неизлечимо
|
|
19.04.2012, 19:20
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
излечимо, если найдёшь старую полуось где-нибудь, постоянно ломает потому запчасти на них г......, один раз пришлось поменять и пошло-поехало
|
|
19.04.2012, 19:28
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
излечимо, если найдёшь старую полуось где-нибудь, постоянно ломает потому запчасти на них г......, один раз пришлось поменять и пошло-поехало
|
на сколько старую полуось надо искать? на моей памяти первая поломка полуоси произошла у нас в 2001 году. через неделю после ремонта сломало вторую. и это вылезало на всех мтз пока от них не избавились
19.04.2012, 20:17
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Z
|
Не помню на каком форуме подобную проблему обсуждали, то ли на фермер.ру то ли здесь, там колхозили полуоси от юмз. и ставили их на мтз вместе с челноком и подшипники больше не давит.
|
|
|
|