Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Был у меня в хозяйстве ЮМЗ (Беларус). Не работа, а слезы. Максимум канавку прокопать. Не дело.
Сейчас использую 3323А. Пни фруктовых дкеревьев и берез до 30см - справляется без обкапывания за раз обычным ковшом. Других деревьев у меня нет. Работаю на своем участке в удовольствие. Думаю, если бы работал на корчевке за деньги и в тайге, то предпочел бы что-то потяжелее и на гусеницах.
Короче любой полноповоротный на колесах весом 14-18 тон с обычным ковшом ну например советский ЕК
А если много корчевки то лучше гусянку притащи дешевое в итоге выйдет...........
Коллеги, вопрос насущный - чем, как и почем избавится от пней. Варварские и дедовские способы сразу прошу не озвучивать, дабы не захламлять тему. Вопрос не 5-7 пней стоит. Предполагаемый объем работ предполагает более ответственно подойти к выбору техники. Что присоветуете?
Коллеги, вопрос насущный - чем, как и почем избавится от пней. Варварские и дедовские способы сразу прошу не озвучивать, дабы не захламлять тему. Вопрос не 5-7 пней стоит. Предполагаемый объем работ предполагает более ответственно подойти к выбору техники. Что присоветуете?
Ув shooter34, из видео не понятно, что дальше то. Андрейгеннадьевич что предлагает - там принцип работы понятен и как мне кажется более рациональный подход.
дальше подъезжает Экскаватор погрузчик, захватывает челюстью пень и поднимает вверх.(почти без нагрузки)
Здравствуйте.
Одно дело, когда пень от 20-30 летнего деревца... не пень -- пенёчек. Другое -- когда древу было 100-150 лет. Вот о таких и идет речь, насколько я понимаю. Ваш Э-П с такими -- навряд справится.
Есть на "ДООСАН" опция -- корчевательная, покопаюсь может и найду, что-то типа обратных ножниц.
Это смотря во что заглубляться планируешь) Если участок каменистый и есть риск на камни напороться, то лучше конечно брать машину, которая четко по пню вертикально вниз работает. Если камней мало, то ротоватор самое то.
ха! слона то я и не приметил))) действительно упустил. если под застройку... и пни по 15-20-30 см в диаметре то конечно выдергиванием можно позаниматся. а вот если крепыши пни, то уже наверное проблематичнее дергать, да и плодородный слой при этом значительно страдает...
тут как бы на любителя)) если вернутся к ferri rotor то его минус - это пожалуй что цена. но при этом "все гениальное просто", при такой конструкции он выдает до 35 тыс моточасов в работе. Такого измельчителя как говорится и на внуков хватит. Было бы здорово, чтобы наши подрядчики и производители равнялись на то, чтобы купить "раз и навсегда", считаю это более правльно со всех сторон, и по отношению к человеческим ресурсам это тоже более гуманно)