18.03.2012, 17:53
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
На моем 4 cx 98-ого г стоит аксиально- поршневой насос мне кажется что он подсел(копает медлено). можно его както продиагностировать? Помогите с вопросом!!!
|
|
19.03.2012, 09:13
|
|
У моего ЭП гидравлическое и трансмиссионное масло одно и тоже ( по регламенту), можно ли заливать в гидравлику гидравлическое ( оно по -дешевле в два разза), а в трансмиссию родное? Мне сервисники говорят , что нельзя. Что-то там с тормозами ипроч.
|
|
19.03.2012, 11:57
|
VIP
|
|
|
|
какой у тебя Э-П
|
|
20.03.2012, 07:28
|
|
JD 325J т.е. я хочу заливать в гидравлику именно гидравлическое масло, а в трансмиссию родное трансмиссионное.
|
|
04.08.2012, 23:03
|
Постоялец
|
|
|
JCB 3CX. Гидравлика
Добрый день или ночи всем.Искал поисковиком ничего не нашел.Вопрос следующий jcb 3cx 2004 г. 6000 час.Проблема с гидравликой точнее с цилиндром зад. ковша тоесть ковш сам открывается под своим весом,передняя гидравлика если вывеситься то тоже (травит) за 40 минут опускается на перед. колеса,хотя зад. стойки держат нормально.Куда смотреть с чего начинать????Заранее спасибо.
|
|
05.08.2012, 08:43
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Добрый день или ночи всем.Искал поисковиком ничего не нашел.Вопрос следующий jcb 3cx 2004 г. 6000 час.Проблема с гидравликой точнее с цилиндром зад. ковша тоесть ковш сам открывается под своим весом,передняя гидравлика если вывеситься то тоже (травит) за 40 минут опускается на перед. колеса,хотя зад. стойки держат нормально.Куда смотреть с чего начинать????Заранее спасибо.
|
Прежде всего проверьте нет ли утечек по гидравлическому контуру функции ковша и контуру передней лопаты,если норма,то смотрите на распределителе экскаваторной установки, обратный клапан поддержания нагрузки на открытие и закрытие ковша не держит,выкрутить,промыть и в бой,аналогичная ситуация и с передней лопатой погрузчика,пишите помогло ли
|
|
05.08.2012, 13:53
|
Постоялец
|
|
|
Сасибо за ответ,а где стоит этот клапан? как он выглядит? зад и пере разные? или на каждую линию свой ?Заранее спасибо.
|
|
05.08.2012, 13:55
|
Постоялец
|
|
|
Утечек нет все чисто.
|
|
05.08.2012, 16:11
|
VIP
|
|
|
|
естественно распределительные блоки разные,на заднюю установку стоит снизу рычагов управления установкой,если смореть сзади,то клапана поддержания нагрузок находятся между шлангами сервоуправления,выглядят как шляпка болта под ключ вроде на 27,по моему первый с левой стороны........А что касается передней лопаты,тоже под ручками управления лопатой,если ручное управление,а не облегченное джойстиками,там этот клапан крайний правый между шлангами сервоуправления
|
|
05.08.2012, 18:37
|
Постоялец
|
|
|
Клапана нашел, если открутить клапан он под давлением? какой порядок действий?
|
|
06.08.2012, 06:04
|
VIP
|
|
|
|
да....они под давлением,заглуши ДВС и поработай рычагами,чтобы сбросить давление в гидросистеме,откручивай поп порядку и промывай,можно даже все,ну в целях профилактики
|
|
06.08.2012, 10:27
|
Постоялец
|
|
|
Окей.так и сделаю.Вчера хотел открутить(по быстрому) затяжка чувствуется что надо.
|
|
06.08.2012, 21:03
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
а на Комацу 93 р такая же система? я просто не знаю, как на джисиби и других, у меня куда лезть кто знает?
|
|
10.08.2012, 21:19
|
Постоялец
|
|
|
Сегодня снимал клапана все чисто,сзади из пяти снял три чистейшие,остальные два перекрывают шланги пока не стал трогать.Может всё-же цилиндр перепускает(ковша) такое возможно??? медленно открывается ??
|
|
11.08.2012, 08:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Сегодня снимал клапана все чисто,сзади из пяти снял три чистейшие,остальные два перекрывают шланги пока не стал трогать.Может всё-же цилиндр перепускает(ковша) такое возможно??? медленно открывается ??
|
если клапана удержания нагрузки в норме,внимательно посмотрите повреждение, перекручивание или может протечка смежных трубопроводо замените их,согласен-может быть внутренняя протечка цилиндра,поменяйте манжеты,обратите внимание на шток поршня
|
|
11.08.2012, 09:42
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
|
цилиндр проверить без проблем,заглушку на вход-выход.у вас ковш самопроизвольно падает?
|
|
11.08.2012, 18:02
|
VIP
|
|
|
|
тот же пост как у топикстартера, ток машина Komatsu wb 93r кто подскажет что-то дельное? Погрузчик не подтекает нигде, 5900 м/ч, на самом насосе есть подтёки, потеет что-то он.
|
|
11.08.2012, 22:07
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
тот же пост как у топикстартера, ток машина Komatsu wb 93r кто подскажет что-то дельное? Погрузчик не подтекает нигде, 5900 м/ч, на самом насосе есть подтёки, потеет что-то он.
|
чё?
|
|
11.08.2012, 22:33
|
Постоялец
|
|
|
Я так понимаю, открыть ковш, открутить один из шлангов,поставить заглушку и посмотреть будет-ли он закрываться,или цилиндр поставить посередине и проделать такую-же операцию.???
|
|
12.08.2012, 09:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Я так понимаю, открыть ковш, открутить один из шлангов,поставить заглушку и посмотреть будет-ли он закрываться,или цилиндр поставить посередине и проделать такую-же операцию.???
|
нет, в закрытом положении ковша поставить обе заглушки, и, если манжеты внутри не держат, то ковш начнёт открываться
|
|
|
|