Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Приобрели и запустили бульдозер Shantui S22D 2 месяца назад, сегодня стоит 17 дней. Потек сальник гидронасоса. Ждем по гарантии, сами не стали "химичить" из принципа, посмотрим за сколько недель запустят. САТ и KOMATSU гораздо лучше, Shantui на уровне Промтрактора хотя на отечественную технику запчасти легче купить.
Приобрели и запустили бульдозер Shantui S22D 2 месяца назад, сегодня стоит 17 дней. Потек сальник гидронасоса. Ждем по гарантии, сами не стали "химичить" из принципа, посмотрим за сколько недель запустят. САТ и KOMATSU гораздо лучше, Shantui на уровне Промтрактора хотя на отечественную технику запчасти легче купить.
Возможно, Вам просто не повезло изначально. - Уже довольно много раз сталкивался с этой техникой, общался с машинистами. В целом, эту технику они, скорее, хвалят: лучше отечественных и хуже Комацу... Но ремонт, запчасти - проблема! Даже самые простые болты, для крепления сегментов - проблема! - Так сказал мне машинист Shantui SD23, с месяц назад. (При этом лично у меня опыт машиниста бульдозера не большой, хотя приходилось немного работать и на отечественных, и на импортных бульдозерах (но не на китайцах))).
-Очень сомневаюсь, что скоро решите проблему. Сервис... Китайцев?? Хм. Есть ли он вообще??
В общем... Советую не ждать, или хотя бы готовиться к неизбежному)))... Или... -Крепитесь, заграница нам поможет
Последний раз редактировалось HITACHIST; 13.10.2011 в 20:04..
Shantui или другой Китайский производитель работают по сервису так.... в каждом приграничном городе есть сервисный инженер, который производит ремонт в случае чего.
Например у нас (мы работаем с ZOOMLION) есть сервисники в Благовещенске, Владивостоке и Москве. С запчастями тоже не все так печально. На границе постоянно лежат и расходники и проблемные детали. Просто вы, видимо, сталкиваетесь или с неофициальным дилером или с дилером, но очень ленивым.....
Возможно, Вам просто не повезло изначально. - Уже довольно много раз сталкивался с этой техникой, общался с машинистами. В целом, эту технику они, скорее, хвалят: лучше отечественных и хуже Комацу... Но ремонт, запчасти - проблема! Даже самые простые болты, для крепления сегментов - проблема! - Так сказал мне машинист Shantui SD23, с месяц назад. (При этом лично у меня опыт машиниста бульдозера не большой, хотя приходилось немного работать и на отечественных, и на импортных бульдозерах (но не на китайцах))).
-Очень сомневаюсь, что скоро решите проблему. Сервис... Китайцев?? Хм. Есть ли он вообще??
В общем... Советую не ждать, или хотя бы готовиться к неизбежному)))... Или... -Крепитесь, заграница нам поможет
Ребят!)) о чём вы говорите??? Шантуй еднственный производитель в поднебесной который делает хоть что то более менее нормальное!! Первы раз слышу о проблемах с запчастями!!!
Ходовка полностью коматцевская, двигатели камминз))) какие проблемы? на SD16 стоит двигатель полный аналог САТ 3306. все запчасти всегда в изобилии!
SD16-ходовка Коматцу Д65 (двигатель САТ3306)
SD23 ходовка Д85А двиагтель каминз
SD32 ходовка Д155А двигатель камминз.
Нет проблем с запчастями!!! У кого они есть вы просто лучше ищите! Могу подсказат несколько компаний у которых ест всё на них!)))
Ребят!)) о чём вы говорите??? Шантуй еднственный производитель в поднебесной который делает хоть что то более менее нормальное!! Первы раз слышу о проблемах с запчастями!!!
Ходовка полностью коматцевская, двигатели камминз))) какие проблемы? на SD16 стоит двигатель полный аналог САТ 3306. все запчасти всегда в изобилии!
Нет проблем с запчастями!!! У кого они есть вы просто лучше ищите! Могу подсказат несколько компаний у которых ест всё на них!)))
не соглашусь.в КНР очень много производителей.SHANTUI XCMG XBG ZOOMLION - эти компании на экспорт поставляют нормальную, качественную технику. Другое дело, если вы покупаете "серые" машины, которые везутся через казахстан и благовещенск по ценам ниже дилерских. вот это "г" у всех и сыпется, т.к. оно сертифицировано кое как и вообще предназначено для эксплуатации китайцами
не соглашусь.в КНР очень много производителей.SHANTUI XCMG XBG ZOOMLION - эти компании на экспорт поставляют нормальную, качественную технику. Другое дело, если вы покупаете "серые" машины, которые везутся через казахстан и благовещенск по ценам ниже дилерских. вот это "г" у всех и сыпется, т.к. оно сертифицировано кое как и вообще предназначено для эксплуатации китайцами
Есть практические советы, как отличить "серое" от "белого" и наоборот? Я так понимаю через Казахстан - в Европу,, через Благовещенск - в Азию?
Есть практические советы, как отличить "серое" от "белого" и наоборот? Я так понимаю через Казахстан - в Европу,, через Благовещенск - в Азию?
Есть практический совет. Смотрите цену. Если цена очень низкая, то это полюбому серая машина. Китайцы сейчас раздают свое "дилерство" всем подряд, но для того, чтобы снизить стоимость практически все везут по серым схемам. я сам из-за этого с китайской техникой не заморачиваюсь особо. мы ждем когда по всем постам будут проходные стоимости подгоняться в соответствии с реальными закупочными ценами. Очень большой разбег в ценах из-за этого.....
Знакомые мужики выйграли тендер на производство вскрышных работ в Туве.
Компания новая,денег естественно мало.
Думают купить бульдозер "Шантуй 32" или Т25 Четра.
А я вот думаю,что оба варианта хреновые.
Но и бэушный KOMATSU или CAT брать- тоже кот в мешке.
Что посоветуете ?
Что посоветуете ?
Из этих двух лучше 25-ка, хотя вы все знаете моё отношение к Четре, но по ней я могу по любым з/ч помочь(Пока в Чебоксарах). Запчасти проще найти опять же.
Какой бюджет у ребят? 355-ый не рассматривают?
355 все давно убиты,найти с приличным двигателем и рабочим оборудование ,мочти невозможно.
У всех двигателей хреновые блоки,а поршневая воткнута китайская.
Что посоветуете ?
Если там будет много рыхлёжки...то Вы абсолютно правы!!! - оба варианта хреновые
355 все давно убиты,найти с приличным двигателем и рабочим оборудование ,мочти невозможно.
У всех двигателей хреновые блоки,а поршневая воткнута китайская.
То что найти тяжело - это верно, но можно.
275-2 - в принципе не старый вариант можно найти.
Мой совет Т25 Четра. Хотя я и не знаю бюджета.
Покупать надо...но - смысл покупать гавно??? Я ведь говорил конкретно о рыхлёжке!! Или Вы полагаете, что Т-25 и Шантуй32 много нарыхлят??
masterr дал такую вводную - денег мало, но работать надо.
Из опыта - 25-ка и 32-ой шантуй особо ничем не отличаются, ни ценой, ни качеством изготовления.
Но по з/ч знаю что с 25-кой будет проще, гораздо проще.
Что посоветуете ?
Значит, на основании ваших слов, могу сделать вывод, что ходовка Комацу - кусок говна ! В понедельник выложу фотки, если хотите, Шантхуя, у которого на 2000 протерлись насквозь и развалились втулки цепи. Машина работала на строительстве дорог в лесу.
Значит, на основании ваших слов, могу сделать вывод, что ходовка Комацу - кусок говна ! В понедельник выложу фотки, если хотите, Шантхуя, у которого на 2000 протерлись насквозь и развалились втулки цепи. Машина работала на строительстве дорог в лесу.
А вто я бы с выводами не спешил, на Шантуй не ставят ходовую японского производства.
Фото можно выложить любое, вы бы лучше рассказали по какому грунту машина ходила.
Ходовая чья была - заводская или какого-нибудь "сельского" производителя?
Факты пожалуйста. А то поставят гавно, а потом хаят всё китайское.