03.04.2012, 18:33
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леонид5
Ну да, я как-то притих. Просто мы очень долго шли к такой горловине. Чтоб по-культурному заливать, а не из ведра. Веяния времени, так сказать. Делать исполнение бака(!!!) для определённых регионов вряд ли кто будет. Это практически будет новое исполнение машины. У нас их и так зашкаливает, производство и маркетинг в транс входят от многообразия вариаций на одну и ту же тему. Может лейку какую хитрую придумать? Короче, топливная горловина для ведра была бы шагом назад. У нас в РБ тоже не во всяком колхозе заправка есть, но как-то никто не жаловался. Хотя... Белорусы редко жалуются.
|
ну так хотя бы в верхней части уровневое окно сделайте. что б видно было когда бак скоро полный будет
03.04.2012, 19:03
|
Новичок
|
|
|
Подскажите....Упало давление масла на рабочем оборудовании 342С-03,видимо что-то попало под редукционный клапан,а вот куда лезть и стоит-ли(документации нет вообще никакой,выезжаю на опыте сдругих погрузчиков).К тому же там пломбы(хотя погрузчик с 2005г,но наработка 3000м\ч)
|
|
07.04.2012, 08:16
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну так хотя бы в верхней части уровневое окно сделайте. что б видно было когда бак скоро полный будет
|
Я никогда не видел глазка на топливном баке. Нет. Такая идея не прокатит. Если бы выкинуть окошко - то да! Экономисты посчитают затраты, умножат на серию и амба идейке. К тому же там будут вечные подтёки и налипшая грязь.
Цитата:
Сообщение от Валентин58
Подскажите....Упало давление масла на рабочем оборудовании 342С-03,видимо что-то попало под редукционный клапан,а вот куда лезть и стоит-ли(документации нет вообще никакой,выезжаю на опыте сдругих погрузчиков).К тому же там пломбы(хотя погрузчик с 2005г,но наработка 3000м\ч)
|
Гарантии на погрузчик уже нету. И на комплектующие тоже. Документацию могу скинуть, хотя в инете её и так много.
|
|
07.04.2012, 08:22
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леонид5
Я никогда не видел глазка на топливном баке. Нет. Такая идея не прокатит. Если бы выкинуть окошко - то да! Экономисты посчитают затраты, умножат на серию и амба идейке. К тому же там будут вечные подтёки и налипшая грязь.
|
буду на базе, сфотографирую бак джисиби. экскаватору 12 лет. ни каких потёков и грязи нет. а пусть экономисты посчитают пролитое топливо(не ихнее) и отравленную этим топливом природу....
07.04.2012, 09:17
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
буду на базе, сфотографирую бак джисиби. экскаватору 12 лет. ни каких потёков и грязи нет. а пусть экономисты посчитают пролитое топливо(не ихнее) и отравленную этим топливом природу....
|
На масляных же баках стоят на технике других производитеней
07.04.2012, 09:59
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
На масляных же баках стоят на технике других производитеней
|
И на топливных ставили, на сотках и 130 вверху окошко было, на Т150 и многих Экс- ах стояли мерные трубки.
07.04.2012, 14:47
|
|
Дайте примеры современных погрузчиков. Так мне легче будет убеждать. То, что на масляных баках есть, я знаю.
|
|
27.04.2012, 18:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леонид5
Дайте примеры современных погрузчиков. Так мне легче будет убеждать. То, что на масляных баках есть, я знаю.
|
других погрузчиков у нас нет но вот фото экскаватора как обещал. на масляном баке такое же окно. только сфоткать не смог(у меня нет ключа от боковины, а машиниста не было)
06.06.2012, 22:27
|
|
Про экскаватор DOOSAN
Сегодня был невольным свидетелем на базе конкурирующей фирмы. Купили такой гусеничный экскаватор 225 серии. Наработка 200 моточасов. Погнало масло в сапун. Печальный под итог поломка двигателя. Будут производить ремонт по гарантии. Задумайтесь о качестве. 200 мото часов.. ресурс мотора.
|
|
07.06.2012, 06:16
|
VIP
|
|
|
|
История - не показатель качества. Если бы Вы написали, что у партии из 20 машин погнало масло в сапун, это было бы показателем. От производственного брака никто не застрахован, тем более ремонт будет по гарантии.
07.06.2012, 07:44
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Картман
История - не показатель качества. Если бы Вы написали, что у партии из 20 машин погнало масло в сапун, это было бы показателем. От производственного брака никто не застрахован, тем более ремонт будет по гарантии.
|
Поддержу 100%. Например, в карьере, где я пару лет отработал, сейчас пашут примерно 60 экскаваторов. (Вчера я насчитал 57, но сбился со счёта, да там и невозможно видеть одновременно все участки). Из них, из 60 экскаваторов, примерно 9 штук как раз Doosan, включая 225, 340, 420, 500. Насколько знаю, эти корейцы пашут нормально, не хуже большинства других. И даже заметно лучше, чем...ох, промолчу пока...
07.06.2012, 09:57
|
|
Мне вот непонятно, купили вроде как новый экскаватор, а наработка 200 часов.. Что-то странное.
Может счетчик скручен и ковш подкрашен?
Вы из какого региона? Знаю, что есть ситуация, когда национальная арендная компания продает арендные машины под видом новых.
|
|
07.06.2012, 11:15
|
Постоялец
Профессия: Начальник службы снабжения
|
|
|
|
У нас при наработке 150 моточасов на Мега 400 (конечно это фронтальник) накрылась вся гидравлика из-за некачественного оригинального фильтра. Фирма приехала и перебирала всю гидравлику, все по гарантии. Но это не значит что он плохо работает. бывает в этой жизни все.
|
|
07.06.2012, 12:49
|
Постоялец
Профессия: землеустроитель- оператор землеройных машин
|
|
|
|
ну не знаю, не знаю! Трудно переубедить человека, который сам столкнулся с проблемами этого южнокорейского чуда. У нас их десять штук трёхсотых и пока только у трёх ничего не случилось! Да неполадки какие то детские- у одного подшипники генератора засвистели (кстати у меня теперь тоже), у другого масляный радиатор потёк, у третьего ковш лопнул, у меня контроллер оборотов двигателя полетел и т.д. и т.п.. Моё мнение- хромает качество исполнения(дешёвый труд). Да и сама гидравлика слабовата- так и хочется подкрутить какой-нибудь клапан
07.06.2012, 14:09
|
Постоялец
|
|
|
|
Гидравлика всегда у них хромала, но это терпимо.
Соотношение цена/качество хорошее, но вот стоимость запасных частей на него мягко говоря заставляет задуматься. Сроки поставки запчастей тоже запредельные нежели у другого корейца Хьюндай
|
|
07.06.2012, 15:00
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от anmerkushev
Гидравлика всегда у них хромала, но это терпимо.
Соотношение цена/качество хорошее, но вот стоимость запасных частей на него мягко говоря заставляет задуматься. Сроки поставки запчастей тоже запредельные нежели у другого корейца Хьюндай
|
Вот-вот.
Главное отличие Хундай и Дусан в том, что Дусан чисто корейская машина, с корейскими комплектующими и достать их можно только в Корее.
Хундай как айфон. Зачем изобретать что-то новое, если кто-то уже это очень хорошо делает. Главное - всё хорошо подобрать и собрать. В итоге в экскаваторе Корейское только сталь и сборка (очень хорошего уровня).
Отдельно стоит сказать о ценах на запчасти - у Хундай они сравнительно "копеешные". Причем оригинал дешевле аналогов. И стекла за 5 т.р. не могут не радовать. Есть косяки и у Хундай, но они незначительны. А если с сервисом отношения наладить, то вообще "золотая ручка" настоящая, т т т.
Для меня до сих пор загадка - почему Хундай не купит своего конкурента, как это было с KIA в легковом транспорте, а позволяет ему еще и развиваться .
|
|
07.06.2012, 15:04
|
|
Если посмотреть на желтую таблицу в этом году, то очевидно, что дусан крупнее хундая, о каком поглощении может идти речь?
|
|
07.06.2012, 15:11
|
Постоялец
|
|
|
|
может вопрос о покупке всего лишь вопрос времени или может какие другие стратегические планы на него, не известно. По крайней мере с кем общался из дилеров никто не может ничего сказать. Дусан конечно чуть дешевле Хьюндая, но с обслугой и ремонтом ситуация наоборот.
Будем следить за новостями в Корее)))
|
|
07.06.2012, 15:16
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Eugene
Если посмотреть на желтую таблицу в этом году, то очевидно, что дусан крупнее хундая, о каком поглощении может идти речь?
|
Потому что модельный ряд больше, вот и крупней. Плюс Бобкэт, купленный дусаном, прибавляет ему ОЧЕНЬ много "единиц техники". Плюс в таблице именно Hyundai Heavy Industries, который составляет лишь малую часть всего Чеболя Hyundai. Я был в Корее в этом году в поездке от ТехноГрэйда, и хочу Вам сказать - Я а..уел!!! Видели бы эту мощь, эти верфи, эти инженерные отделы, где по 5000 человек работает и день и ночь. Дусан вообще не конкурент, поверьте.
А вывший топ менеджер Вольво - Дусану добавит только понтов - не более.
|
|
18.06.2012, 15:57
|
Новичок
|
|
|
Нужна схемка движения масла в коробке погрузчика ТО-18. Если есть у кого поделитесь.
Коробка ТО-28.03.00.000.
Греется.
|
|
|
|