Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток форумчане . Дело обстоит так , у нас в организаций на вооружений самосвалы Вольво FM13.Эксплуатация идет в северном регионе Иркутска . Летом до +40 зимой -50 ))) Солярка соответсвенно Евро -0)))) Подошло время менять самосвалы , встал выбор между
Mercedes-Benz Actros, TATRA PHOENIX и iveco-amt. Хотелось бы услышать мнения кто эксплуатировал эти грузики . Технику рассматриваем как б/у так и новую . Прям очень нужен совет бывалых )))
Доброго времени суток форумчане . Дело обстоит так , у нас в организаций на вооружений самосвалы Вольво FM13.Эксплуатация идет в северном регионе Иркутска . Летом до +40 зимой -50 ))) Солярка соответсвенно Евро -0)))) Подошло время менять самосвалы , встал выбор между
Mercedes-Benz Actros, TATRA PHOENIX и iveco-amt. Хотелось бы услышать мнения кто эксплуатировал эти грузики . Технику рассматриваем как б/у так и новую . Прям очень нужен совет бывалых )))
Север Иркутской области. Насколько я знаю, серьезных поломок не было. Крестовины и прочая мелочевка. Сервис в Братске есть и в Красноярске. Семь самосвалов с трёхосными прицепами, пять седельников с сигарами, два трала.
Ивеко гораздо менее надежный чем Мерс, а Татры сложные, дорогие и с запчастями проблемы.
У меня "овечки" полноприводные один сезон больше всех выдержали, и рессоры не летели как у вольв и мерсов, всё поотваливалось, но возили в тяжёлых условиях, никаких ошибок по двигателю, кстати были итальянские, а татры-труба трансмиссии так и осталась- спецов агрегатчиков нет, запчасти дорогие и не такие доступные как при СССР, прошла эпоха знаменитых татр- северянок ИМХО
Уже больше года в Кузбассе на разрезе Черниговец эксплуатируются 220 тонные самосвалы Liebherr T264 ( 5 шт.) . Это первые карьерники Liebherr в России.
masterr , поясню свой вопрос. В свое время попадались хвалебные оды в адрес John Deer, а потом я наткнулся на одно видео, где эти 2 грузовика сейчас стоят поломанные на приколе и из-за того, что они в лизинге, фактически нельзя ничего добиться от продавца. Про технику «либхер» особо ничего не слышал, поэтому хотелось бы узнать, не ждала ли ее та же судьба, что «джон дир» в наших широтах?