28.07.2014, 22:13
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Не проще механику самому где-то втулки и палец выточить и закалка ТВЧ с отпуском . Касаемо трущихся поверхностей пальца и втулок,их просто нужно смазать,а в крышку между втулками нужно заполнить графитовой смазкой
|
Олег,открой книгу по ремонту или каталог,разберись,что к чему,а потом про смазку...Их нужно смазать-ты как себе это представляешь?Ты видел этот узел в сборе,снятым с трактора?Представь,заменил втулки,набил смазкой,поставил палец-все,много смазки попало между втулкой и пальцем?Работаю не на асфальте,грязь,пыль...Разбило посадочные места неподвижного пальца,какая смазка?
Последний раз редактировалось dekas-medvedko; 28.07.2014 в 22:22..
|
|
28.07.2014, 22:26
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Олег,открой книгу по ремонту или каталог,разберись,что к чему,а потом про смазку...Их нужно смазать-ты как себе это представляешь?
|
Я же не сам придумываю это,что в руководстве по ремонту написано, то же самое только коротко. Если тебе нужна литература по технике,напиши,я тебе отправлю,не трудно, денег мне не надо от тебя, я не барыга. Будешь читать и удивляться
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 28.07.2014 в 22:31..
|
|
28.07.2014, 22:32
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Я же не сам придумываю это,что в руководстве по ремонту написано, то же самое только коротко.
|
Я инструкцию по эксплуатации Б-10М начал читать и выкинул нахрен. Такую муть собрали. То помажте там, где сроду тавотниц не стояло, то тягу отрегулируйте, хотя она цельная и т. д.
28.07.2014, 22:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Я же не сам придумываю это,что в руководстве по ремонту написано, то же самое только коротко.
|
Написано...Ладно,спорим не о чем.Автор темы-то где?
|
|
28.07.2014, 22:42
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я инструкцию по эксплуатации Б-10М начал читать и выкинул нахрен. Такую муть собрали. То помажте там, где сроду тавотниц не стояло, то тягу отрегулируйте, хотя она цельная и т. д.
|
Литературы очень много и надо смотреть на какую модель,а то у нас типографии сильно не заморачиваются технической стороной вопроса. У меня руководство по ремонту Т-130МГ-1 и Т-170.01 в нём размеры ,чертежи,марки стали. Есть каталог с номерами и рисунками сборочных единиц
|
|
02.08.2014, 06:01
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Посадочное место пальца - разрезную втулку+проточенное место пальца в размер втулки и то и другое на конус (клин...) - при сборке или домкратом или греть горелкой, фиксировать сваркой........если все правильно сделаете - жить будет долго и затрат на колхоз - копейки.
|
|
06.08.2014, 09:07
|
Завсегдатай
Профессия: http://truboprovoda.net/
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Для меня не понятно как изнашивается посадочное место в которое запрессована цементированная втулка
|
Как втулка может разбить свою постель
Это место где стояла втулка, которая почти в размере осталась.
Втулку выкинули, отверстие для нее расточили на 10 мм больше, наварили это отверстие до размера в 2 мм меньше размера новой втулки, расточили в размер точно под новую втулку и вставили новую втулку из магазина по VIN коду. Вот и вся любовь. Заказчик с облегчением накатил стакан
Последний раз редактировалось Мимохожий; 06.08.2014 в 09:28..
|
|
06.08.2014, 09:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Написано...Ладно,спорим не о чем.Автор темы-то где?
|
Я здесь.
Давай свою раму, ее можно спасти если дашь добраться до этой раздолбаной дырки
+7925 пять один восемь 0955
Последний раз редактировалось Мимохожий; 06.08.2014 в 09:33..
|
|
06.08.2014, 17:07
|
|
Цитата:
Сообщение от Мимохожий
Как втулка может разбить свою постель
Это место где стояла втулка, которая почти в размере осталась.
Втулку выкинули, отверстие для нее расточили на 10 мм больше, наварили это отверстие до размера в 2 мм меньше размера новой втулки, расточили в размер точно под новую втулку и вставили новую втулку из магазина по VIN коду. Вот и вся любовь. Заказчик с облегчением накатил стакан
|
На снимках конструкция сварная, к балке приваривают кругляк,затем сверлят отверстия или сразу кругляк с отверстием приваривают, так делает завод- изготовитель с целью экономии средств производства ,из какой стали кругляк!!!!? , если посадочное место разбивает, сталь не держит нагрузки и получается страдает и попадает конечный потребитель.Удивляет, что производитель экономит на качестве.
|
|
06.08.2014, 17:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мимохожий
|
Спасибо,уже не надо!
|
|
06.08.2014, 20:14
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Олег прости что на ты сразу, но понял что написал сам про, кругляк там и отверстие? Это ж большая техника, почти всегда работают наемные машинисты, нафик им не надо смазывать такие узля, как правило еще они или трудно расположены или всегда в говне, охота кому то лезте? нет! Сначала износ втулки потом посадочного места. И никакая сталь не выдержит таких нагрузок когда треться на сухую. Да и хозяинам даже если скажешь что нужно менять, получаешь ответ работает ? крутиться? вот помаж и дальше работай. А нагрузки на таких узлах ого го какие.
Последний раз редактировалось svetliy; 06.08.2014 в 20:25..
|
|
06.08.2014, 21:20
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Олег прости что на ты сразу, но понял что написал сам про, кругляк там и отверстие? Это ж большая техника, почти всегда работают наемные машинисты, нафик им не надо смазывать такие узля, как правило еще они или трудно расположены или всегда в говне, охота кому то лезте? нет! Сначала износ втулки потом посадочного места. И никакая сталь не выдержит таких нагрузок когда треться на сухую. Да и хозяинам даже если скажешь что нужно менять, получаешь ответ работает ? крутиться? вот помаж и дальше работай. А нагрузки на таких узлах ого го какие.
|
Я по 67 посту,втулка почти без износа,а посадочное место втулки накрылось,в остальном трудно не согласиться даже при хорошей обработки поверхности трущихся деталей,когда достигается низкий коэффициент трения.
Цитата:
Сообщение от svetliy
|
Я по 67 посту,втулка почти без износа,а посадочное место втулки накрылось,в остальном трудно не согласиться даже при хорошей обработки поверхности трущихся деталей,когда достигается низкий коэффициент трения.
Последний раз редактировалось Модератор; 06.08.2014 в 22:24..
|
|
07.08.2014, 09:19
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
Сначала износ втулки потом посадочного места. И никакая сталь не выдержит таких нагрузок когда треться на сухую.
|
Втулка цементированая, ее резец не берет. А вот тело стрелы резец режет, как дерево, стружка тянется спиралькой бесконечно. Те узлы, где идет интенсивная нагрузка не вращения, а именно работа массы (например подъем стрелы), то палец через втулку начинает наменать в теле стрелы эллипс.
Когда вы покупаете экскаватор, вам менеджеры тыкают пальцем на сварные швы, которые тянутся от отверстий по ровному металлу и говорят: "это вот наше качество запатентованное, места где может порваться усилены сварным швом". Ну оно не рвется, а мнется, а потом набивается уже, как молотом.
Кто-то здесь обязательно скажет:
Цитата:
Сообщение от skunk
за 10 лет много попробовал, но пришел к выводу, что хоть ориг и стоит в 2.5 раза дороже, но он и ходит в 2.5 раза дороже, а посему есть попадалово на 2 лишние замены
|
Так в том то и дело, что втулка должна изнашиваться быстрее пальца и тем более своей постели в самом тракторе.
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Удивляет, что производитель экономит на качестве.
|
Ничего удивительного, все мы хотим сэкономить, не закалять же весь трактор?
Хотя если говорить о качестве, то я бы в стрелы вваривал каленую толстостенную трубу, в нее ставил бронзовую втулку тоже потолще, чтобы ее износ до каленой трубы вымотал оператора до полного истирания втулки, и каленый палец. Втулка самый дешевый расходник, его цена 400р за кг и меняется первобытными инструментами. Но если так делать трактор, то у него кроме втулок, насоса и поршневой группы менять будет нечего, а как правило производители этой техники не делают двигателя, насосы и втулки, они делают сам танк
Как-то так лично я вижу все это безобразие
|
|
07.08.2014, 18:37
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
"Хотя если говорить о качестве, то я бы в стрелы вваривал каленую толстостенную трубу,"
Калить,чтобы затем вваривать-неувязочка!?
07.08.2014, 19:00
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
"Хотя если говорить о качестве, то я бы в стрелы вваривал каленую толстостенную трубу,"
Калить,чтобы затем вваривать-неувязочка!?
|
Зависит от стали и способа сварки
|
|
07.08.2014, 19:16
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Зависит от стали и способа сварки
|
Калённая втулка+цементация пальца-это подшипник?
Ну и в каком справочнике даютса рекомендации по закалке посадочных мест под подшипник?
После сварки о какой закалки речь?
Другое дело литьё.
07.08.2014, 20:11
|
|
В посте 73 написано о сварке уже закалённой трубы , а не наоборот о сварке и затем закалке,хотя и сварочный шов можно термообработать.
|
|
07.08.2014, 23:08
|
VIP
|
|
|
втулка не должна быть цементированной....Ибо это расходняк! Думаю что то графитомеднебронзолатунное! Вы же колодки на свою машину не покупаете из высоколегированной стали, если учесть, что диски из чугунины.!!?! Понимаете что о чем?.
|
|
07.08.2014, 23:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Калённая втулка+цементация пальца-это подшипник?
Ну и в каком справочнике даютса рекомендации по закалке посадочных мест под подшипник?
После сварки о какой закалки речь?
Другое дело литьё.
|
Кузова для карьерных самосвалов (для катов например), в печь пихают после сваркисборки, для отпускания напряжения металла при длинной сварке.. Если бы камаз знал об таком физическом действии, то татарин бы ходил и не "рвался" долгие годы....
|
|
09.08.2014, 21:05
|
Завсегдатай
|
|
|
Да все просто. В импортной технике часто (VOLVO например) самое слабое в цепи палец-втулка-трактор, самое слабое звено - это трактор, а должна быть втулка. Втулки почти не истераются, резец на ней горит. Палец чуть слабее, чем втулка, но он и дороже. Ну а деталь части трактора - самая дорогая и самая мягкая
Проушина в стреле трактора - это ввареная толстенная труба чаще всего. Вот чего бы ее не сделать самой крепкой? Потом палец, ну а втулку нужно делать самой слабой и потолще, со стенками в 10 мм, чтобы износ втулки раньше измотал оператора, чем протерлась втулка до тела трактора.
Втулками торгуют вот так
по 395р за кг.
Последний раз редактировалось Мимохожий; 09.08.2014 в 21:09..
|
|
|
|