08.01.2013, 22:58
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
О каком риске идёт речь? Я уверен что ЭП давно бы оснащались джойстиками как и полноповоротные эксы,если бы раньше производители серьёзнее относились к этому классу техники!!! А сейчас для реализации всего потенциала возможностей техники этого вида, производители вынуждены эти машины комплектовать джойстиками,как было в своё время с полноценными экскаваторами,когда они начинали оснащаться сервоуправлением.Потому что с усилением конкуренции на рынке выходят на первый план производительность техники,а без сервоуправления больше за смену никак не выкопать-закопать или ещё чего нибудь не сделать. А надёжность,при правильном обслуживании и эксплуатации, не вызывает сомнений,иначе от джойстиков и на экскаваторах бы отказались давно и на ЭП их не стали бы пытаться прилепить! Посудите сами!
|
|
08.01.2013, 23:16
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroy93
О каком риске идёт речь? Я уверен что ЭП давно бы оснащались джойстиками как и полноповоротные эксы,если бы раньше производители серьёзнее относились к этому классу техники!!! А сейчас для реализации всего потенциала возможностей техники этого вида, производители вынуждены эти машины комплектовать джойстиками,как было в своё время с полноценными экскаваторами,когда они начинали оснащаться сервоуправлением.Потому что с усилением конкуренции на рынке выходят на первый план производительность техники,а без сервоуправления больше за смену никак не выкопать-закопать или ещё чего нибудь не сделать. А надёжность,при правильном обслуживании и эксплуатации, не вызывает сомнений,иначе от джойстиков и на экскаваторах бы отказались давно и на ЭП их не стали бы пытаться прилепить! Посудите сами!
|
Может и так, но когда покупал ЭП был выбор 428е и 432е, но загнанный, тот на джостиках был и дешевле. Конечно напидорен....были вымыты-но как заглянул под низ на распреды, а они все мокрые от масла (ну и релюшки естественно)--очканул, тут бы гидравлике ладу дать, а то еще и злектронника! и будешь потом писать на форум HELP! не работает!
|
|
08.01.2013, 23:57
|
Новичок
|
|
|
Когда берёшь б/у,то конечно прежде всего смотришь на состояние машины в целом,а не на опции в частности.С этим согласен абсолютно,а то потом эти "опции" дорого может встать восстанавливать и работать будет некогда (((
|
|
09.01.2013, 22:24
|
Постоялец
|
|
|
|
Так отступать уже не куда-взял.------а то потом эти "опции" дорого может встать восстанавливать и работать будет некогда (((--------------ВОТ это как раз и настораживает
до этого была трешка супер на рычагах-привык ездил как на лесопеде. Сел на 4сх впечатление-титаник хотя вроде бы
такой же .Состояние достойное. но вот к джойстикам нужно привыкать много лишних движений пока усядешся
|
|
21.10.2013, 02:34
|
Новичок
|
|
|
О какой поломке гидравлики идёт речь? Я чё то недопонимаю. У меня всегда эп работает так, что передний ковш поднимается-мерзлый грунт не так-то легко отделить от массива. У меня Cat 432f, на джойстиках-работать одно удовольствие, ну а в надежности, думаю, фирма не подведет.
|
|
07.02.2014, 16:49
|
Постоялец
Профессия: машинист-хозяин
|
|
|
То-есть на джойстики нет ни одного нарекания как я понял из темы !
Бояться их значит не стоит ?
|
|
07.02.2014, 16:58
|
VIP
|
|
|
|
От ремонта гидравлики машин с джойстиками сервисмены шарахаются как черт от ладана !!! Работать удобно и приятно ,но вот с ремонтом (не дай Бог ! )будут проблемы !
|
|
09.02.2014, 08:20
|
Новичок
|
|
|
Коллеги! Тут такая ситуация: сам я из Сибирии, работал на гусеничных-у нас вся техника на джостиках с азиатским совмещением операций. Сейчас пересел в московии на ЭП... На САТ 432 нормально-джостики с кнопкой переключения на азиатский и европейский совмещения-проблем с напарником, который работает по-другому, нет. Сейчас пересел на САТ 434- так рычаги с европейским совмещением-грустная ситуация: руки привыкли к иному, голова не успевает додумать...
У меня вопрос -подскажите какие ЭП, распространенные в России на рычагах с каким управлением?
Если большинство с европейским совмещением,, то думается что надо привыкать к рычагам, а джостики уже переключать по-новому для меня управлению...
|
|
09.02.2014, 10:35
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от siberss
Коллеги! Тут такая ситуация: сам я из Сибирии, работал на гусеничных-у нас вся техника на джостиках с азиатским совмещением операций. Сейчас пересел в московии на ЭП... На САТ 432 нормально-джостики с кнопкой переключения на азиатский и европейский совмещения-проблем с напарником, который работает по-другому, нет. Сейчас пересел на САТ 434- так рычаги с европейским совмещением-грустная ситуация: руки привыкли к иному, голова не успевает додумать...
У меня вопрос -подскажите какие ЭП, распространенные в России на рычагах с каким управлением?
Если большинство с европейским совмещением,, то думается что надо привыкать к рычагам, а джостики уже переключать по-новому для меня управлению...
|
http://exkavator.ru/other/board/show...2154:morning2:
Цитата:
Сообщение от siberss
|
http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?p=82154
Последний раз редактировалось Модератор; 10.02.2014 в 13:09..
|
|
09.02.2014, 10:46
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
интересная тема. Так и не раскрылся ответ что лучше.
Давайте так, если вопрос не в деньгах (стоимость одинаковая)
Что лучше
Джойстики
или
Рычаги
|
|
09.02.2014, 10:50
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
Что лучше
Джойстики
или
Рычаги
|
Лично для меня ...рычаги.
09.02.2014, 11:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
доживем до понедельника
|
|
09.02.2014, 12:57
|
Новичок
|
|
|
Тринадцатый спасиб за ссылки... впринципе чо тут думать знать-надо перучиваться на рычаги европейские (тем более я не понял этих + и х и диагональное-поперечное) =,
а джостики на всех моделях есть возможность переключать кнопкой??
|
|
09.02.2014, 13:03
|
Новичок
|
|
|
Джостики однозначно удачнее и приятнее в работе!
Но как откидываются джостики на САТ432, то приводы скорее всего электрические, а не гидравлические, как у полноповоротных эксов и есть разница в нюансах при работе.
...А вообще получается, среди волков жить-по волчьи и тд. Надо просто приспосабливаться.
|
|
09.02.2014, 13:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от siberss
Тринадцатый спасиб за ссылки... впринципе чо тут думать знать-надо перучиваться на рычаги европейские (тем более я не понял этих + и х и диагональное-поперечное) =,
а джостики на всех моделях есть возможность переключать кнопкой??
|
я к своему стыду не знаю. Но опции выбора раскладки при пилотном управлении (джойстики) нет
а вот когда версия с рычагами можно выбрать один из
742350 2 Lever Backhoe Control NH
742358 2 Lever Backhoe Control ISO
742351 2 Lever Backhoe Control JCB
Проблемм с наличием такой кнопки не должно быть
Но если нет пилотная гидравлика по своей природе совершенно точно позволит перекинуть раскладку как хочешь наши механики я помню с CAT так делали на раз.
|
|
16.06.2014, 11:51
|
|
Подскажите пжл-та,г/распределитель в сборе это и есть джостики и рычаг управления?просто в каталоге так написано,а как правильно незнаю
|
|
16.06.2014, 12:41
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daskom174
Подскажите пжл-та,г/распределитель в сборе это и есть джостики и рычаг управления?просто в каталоге так написано,а как правильно незнаю
|
Джойстик и распределитель разные детали!!! Распределитель бывает под управление рычагами либо под управление джойстиками (джойстики бывают - гидравлические, электрические и на тросиках).
первое фото - гидравлический джойстик, второе - электрический.
Распределитель в сборе - это НЕ одна секция, а все - скрученные (сколько должно быть).
16.06.2014, 12:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
Что лучше
Джойстики
или
Рычаги
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
На моём рычаги, НО я за джойстики.
16.06.2014, 13:27
|
VIP
|
|
|
|
Ну так мнения разделились . Значит с учетом того что плюсом 6 евро, за джойстики ни кто свои деньги переплачивать не будет.
|
|
16.06.2014, 13:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
Ну так мнения разделились . Значит с учетом того что плюсом 6 евро, за джойстики ни кто свои деньги переплачивать не будет.
|
Я один раз ПЕРЕПЛАЧИВАЛ сознательно, за джойстик 50 и за кондей 50 рублей, итого за комфорт СОТКА - ни разу НЕ пожалел, хоть это был и Китаец в 2008 году, радиатор кондея прохудился через 2 года - заварил и заправил (2 рубля), с джойстиком проблем НЕТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ (работает у знакомого теперь).
|
|