02.05.2013, 19:50
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Да, и век прошлый, и труд тяжкий, но где же САТов набрать на всех желающих?
|
Тоже верно. Какого бульдозериста не спроси, на САТе или Комацу каждому работать охота. Только же не все организации могут позволить себе импортную технику, а трактористам на чем приходится на том и работают. Лишбы деньги домой нести.
|
|
09.06.2013, 21:28
|
|
Год работает Б-11.За год полетела гидродинамическая коробка передач, меняют по гарантии. Коробка во время работы очень шумит, работать можно только в наушниках (прилагаються).Полетел датчик давления масла в коробке. Вышел из строя один из опорных катков с уплотнением дуал-коне несколько штук начали греться, наверное тоже скоро кырдык,(задумка с уплотнением может и хорошая но исполнение никудышнее), Двигатель ЯМЗ 236 пока не беспокоил. Красивая с виду кабина из стекловолокна во время дождя через крышу протекает, бульдозеристы матерятся, фары на кабине маленькие светят плохо. в общем второй такой бульдозер брать однозначно не будем, мягко говоря сырой, хотя на уровне проекта и по дизайну машина неплохая, но исполнение плохое. Еще довольно дорогое гарантийное обслуживание, каждое в среднем 1000 баксов, за год гарантии 6000 баксов дороговато (хотя все относительно). В кабине имеються различные защелки из пластика которые сразу ломаються. Ну в общем облом.
|
|
06.07.2014, 19:06
|
|
Как заменить муфту сцепления на бульдозере Б10М?
Как заменить муфту сцепления бульдозера Б10М?как отсоединить первичный вал,чтобы заменить корзину сцепления?
|
|
06.07.2014, 20:53
|
|
Между тормозными дисками, ищите 4 болта, завернутые в сторону коробки, ключ рожковый 17 или 19, их надо отвернуть, освободится тарелочка удерживаяющая вал, потом вал надо толкнуть в сторону двигателя, получится зазор достаточный, чтобы муфту опустить на пол, или выдернуть в верх, она совсем легкая - всего 90кг весит, соответственно и подвешивать ее надо на лебедке для спуска, а если поднимать, то на толстой трубе, и минимум 4 человека..
06.07.2014, 21:30
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
уронить вниз можно и одному))))))))) поднимать потом тяжеловато.... но если скинуть кабину, то можно народа по больше собрать..
07.07.2014, 02:22
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Не надо кабину скидывать, лебедка из тормозной трещетки или вага. При помощи ваги(рычага) вдвоем меняли. Главное при сборке не забыть вал и шайбу в корзину вставить.
07.07.2014, 07:54
|
|
Вниз конечно легче, единственный минут - надо ещё и нижний кожух снимать, а класть желательно на лист железа, потом тащить из под машины легче, да и земли не наберется.
07.07.2014, 08:11
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Вниз конечно легче, единственный минут - надо ещё и нижний кожух снимать, а класть желательно на лист железа, потом тащить из под машины легче, да и земли не наберется.
|
Почему еще? Мы верхний вообще не снимали, сразу столько "плюсов" - не надо шланги-трубки откручивать, маслом ничего не уделаешь, да и нижняя половина гораздо легче верхней... Загоняешь на яму или на четыре чурки и ходи под ним.
07.07.2014, 08:15
|
|
А зачем его, (сцепление) решили снимать, не скажу, что оно там вечное, но при надлежащем уходе, выдерживает до ремонта двигателя. Разве только вал хреновый попадется - шлицы съест.
07.07.2014, 08:38
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
А зачем его, (сцепление) решили снимать, не скажу, что оно там вечное, но при надлежащем уходе, выдерживает до ремонта двигателя. Разве только вал хреновый попадется - шлицы съест.
|
Как раз сейчас развелось деятелей по изготовлению валов ( вал карданный 50-14-23) сталь 38хс,общая закалка + ТВЧ зубьев,очень много ремонтных изделий на рынке
|
|
07.07.2014, 08:44
|
|
Верхний всегда снимал, что бы попутно сделать ревизию усилителя, они не знаю как сейчас, а раньше текли вечно через вал в кожух, точили на валах ещё одну канавку под дополнительное кольцо. Сейчас уже вроде бы с завода такое идет. Да и вытаскивали в основном через верх, все время где то в полях, в мастерской только раз, со всеми условиями, и как раз на моем бульдозере. Хозяин вину свою заглаживал - вынудил меня после ремонта заменить мой заводской вал, который отходил 12лет, на новый купленый в магазине, вот у него шлицы и облизало, меньше чем через год. И до того как мне этот трактор купили, он 12 лет в мелиорации отпахал, а я на стройках и дорогах, в основном на планировке.
07.07.2014, 09:01
|
|
Все эти заморочки с зап.частями происходят из-за того,что каждый хочет купить дешевле
|
|
07.07.2014, 09:25
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Верхний всегда снимал, что бы попутно сделать ревизию усилителя, они не знаю как сейчас, а раньше текли вечно через вал в кожух, точили на валах ещё одну канавку под дополнительное кольцо. Сейчас уже вроде бы с завода такое идет. Да и вытаскивали в основном через верх, все время где то в полях, в мастерской только раз, со всеми условиями, и как раз на моем бульдозере. Хозяин вину свою заглаживал - вынудил меня после ремонта заменить мой заводской вал, который отходил 12лет, на новый купленый в магазине, вот у него шлицы и облизало, меньше чем через год. И до того как мне этот трактор купили, он 12 лет в мелиорации отпахал, а я на стройках и дорогах, в основном на планировке.
|
Я всё время в лесу ремонтировал, в гараже раза два всего. И все время через низ, через верх только пару раз, когда усилитель и бендикс заодно меняли или делали. один раз бендикс через верхний лючок собрал...
07.07.2014, 18:54
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я всё время в лесу ремонтировал, в гараже раза два всего. И все время через низ, через верх только пару раз, когда усилитель и бендикс заодно меняли или делали. один раз бендикс через верхний лючок собрал...
|
Бендикс через лючок-у меня не получилось,а вот слесарь,приехавший помогать,умудрился как-то.
|
|
07.07.2014, 19:26
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Бендикс через лючок-у меня не получилось,а вот слесарь,приехавший помогать,умудрился как-то.
|
Я тоже долго мучился, провернул маховик, широкой прорезью напротив бендикса и потихоньку, помаленьку. Повторять не хочется, если честно.
07.07.2014, 19:31
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я тоже долго мучился, провернул маховик, широкой прорезью напротив бендикса и потихоньку, помаленьку. Повторять не хочется, если честно.
|
собирал 3 раза.. 2 раза на спор за ящик водки.. только нужен помошник что б за пусковую рукоятку крутил
07.07.2014, 21:16
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Век живи-век учись!А маховик крутить меня слесарь заставил тогда,оказывается вон оно что-прорезь!А мне он про прорезь не сказал-зараза!Хотя это его хлеб.
|
|
27.08.2014, 07:32
|
Постоялец
|
|
|
Не знаю как через верх не приходилось, ну в основном всегда через низ меняем.
В основном согласен карданенок заканчивается, или тысячник. Запчасти совсем херня попадаются, точнее покупают.
А маховик стартером прокручиваю удобней так, особенно если один.
|
|
30.08.2014, 13:25
|
Новичок
Профессия: водитель
|
|
|
Стоит, как вкопанный, бульдозер Т-170
Всем привет,у нас проблема.Наш буль стоял полгода без движения и без хозяина,я решил его оживить.Поменял сцепление на пускаче, завел,передачи включаются,а он ни шагу вперед,стоит как вкопанный.Подскажите в чем дело?
|
|
30.08.2014, 13:52
|
Модератор
|
|
|
|
Обрезало валик, сцепление буксует, фрикционы буксуют( маловероятно, чт оба сразу). Лампочка давления КПП гаснет, когда сцепление отпускаешь?
|
|