Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте! Вопрос!!! По руководству ремонта бульдозера SD 16 в случае износа втулок ленты возможно ее перевернуть. Т.е сменить направление ее движения. Так ли это на самом деле и какие последствия?
Иван, не перевернуть , а развернуть втулки и палцы - для этого разобрать-развернуть-собрать.
поставить гусеницу наоборот ничего не даст, только еще больше уменьшит ее срок службы
Добрый день? (Вопрос возможно глупый) В руководстве по ремонту SD 16 написано: что в случае износа втулок ленты, ее можно перевернуть. Так ли это? И чем чревато. Спасибо.
Это надо разбирать гусенечное полотно,распрессовывать и переворачивать пальцы и втулки.
Все неисправности Shantui Sd16-32 и способы их устранения
День добрый коллеги. Хочу сделать доброе дело для всех нас механиков. А именно (с вашей помощью) хочу составить подробный перечень неисправностей бульдозеров Sd16,22,23,32. И способы их устранения. Информация размазана по форуму.
Предлагаю делиться своим опытом. А я буду периодически обновлять файл. Для начала кидаю то, что на данный момент начал делать.
От вас жду замечания и дополнения по форме подачи информации (какие колонки добавить, может фото выкладывать, регулировочные размеры и т.д.
Бульдозер Shantui SD16 - модель, мощность двигателя которой достигает 135 кВт (данное значение достигается при 1 850 об/мин). Эксплуатационная масса при комплектации только отвалом составляет 17 т, отвалом и рыхлителем - 19,5 т
Здравствуйте уважаемые.
Отказал правый поворот, загнали на ремонт поменяли сервомеханизм и насос управления. Теперь не поворачивает совсем(( посоветуйте что можно посмотреть или отрегулировать может быть?
Последний раз редактировалось ust-ilimsk; 10.02.2018 в 12:43..
Бульдозер Shantui SD16 - модель, мощность двигателя которой достигает 135 кВт (данное значение достигается при 1 850 об/мин). Эксплуатационная масса при комплектации только отвалом составляет 17 т, отвалом и рыхлителем - 19,5 т
День добрый коллеги. Хочу сделать доброе дело для всех нас механиков. А именно (с вашей помощью) хочу составить подробный перечень неисправностей бульдозеров Sd16,22,23,32. И способы их устранения. Информация размазана по форуму.
Предлагаю делиться своим опытом. А я буду периодически обновлять файл. Для начала кидаю то, что на данный момент начал делать.
От вас жду замечания и дополнения по форме подачи информации (какие колонки добавить, может фото выкладывать, регулировочные размеры и т.д.
Идея то хорошая, но олько это задача производителя ..и 100% уверен такое пособие есть (пусть на китайском и англ) - надо напряч поставщиков шантая - стрясут с завода.
тут сервомеханизм не причем,да и насос тут особой роли не играет ,Насос как качал так и качает только маленько меняет производительность. В какую сторону перестал поворачивать?
выдавливает крышку? лично из моего опыта это первое фильтр был без байпасного,и второе шланги местами перепутали
Последний раз редактировалось Модератор; 07.08.2018 в 09:25..
Здравствуйте!
Бульдозер Shantui SD16L. Начало греться масло ГМП. Поменяли масло, фильтра, промыли сетчатые фильтра в ГМП и ГТР. Заменил насос ГМП. Снимал и перебирал гидрораспределитель ГМП: все цело, заменил пару дубовых резиновых колец. Снимал клапан ГТР: был заклинит поршенек переливного клапана ГТР (не выходил целиком из корпуса, но нажимался), просверлил в корпусе клапана отверстие с обратной стороны, выколотил поршенек и шлифанул на токарном станке (был грибком на нижнем конце).
При работе без нагрузки не греется, как даешь нагрузку (можно работать около часа) нагревается до 100 и выше, но если не давать нагреваться до (приблизительно) 110, то и остывает моментально. Шланги на радиатор горячие. НО!!! Если дать нагреться выше (может 120-125) то вообще не остывает, шланги на радиатор холодные, т.е. циркуляции нет. Прибора для диагностики гидросистем нет. Откручиваю трубку/ пробку под диагностику на переливном клапане ГТР-масло не идет, как газанешь резко -плюнет.... Всю башку сломал. Почему церкуляции нет пр сильном нагреве? Куда еще лезти не знаю... Кто может поделиться богатым опытом?
Заранее спасибо!
Всем привет, подскажите пожалуйста в чем может быть беда ?
Бульдозер Shantui SD16 2010г.в , ГТР переливает масло с коробки в двигатель и если у кого есть скиньте схему кпп