Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я на том, что с узкой резиной не работал, но он зимой лучше ходит, меньше буксует и меньше по дороге юзит. Зато с широкой лучше по слабым грунтам идет(меньше проваливается).
КОТЯРА1967, такой вопрос у меня. Ваш грейдер - техника новая. На новой технике сейчас популярна электроника. Меня интересует как устроена система питания на вашем грейдере.
Вот я когда учился в колледже, проходили мы по устройству автомобиля систему питания дизельных двигателей. У дизелей в систему питания включались: топливный бак, фильтр грубой очистки, топливный насос низкого давления, фильтр тонкой очистки, топливный насос выского давления, форсунка. Это традиционная система.
А как она устроена на вашем грейдере? Ведь у него электроника, а значит будут существенные отличия.
Последний раз редактировалось Модератор; 30.09.2013 в 18:03..
КОТЯРА1967, такой вопрос у меня. Ваш грейдер - техника новая. На новой технике сейчас популярна электроника. Меня интересует как устроена система питания на вашем грейдере.
Вот я когда учился в колледже, проходили мы по устройству автомобиля систему питания дизельных двигателей. У дизелей в систему питания включались: топливный бак, фильтр грубой очистки, топливный насос низкого давления, фильтр тонкой очистки, топливный насос выского давления, форсунка. Это традиционная система.
А как она устроена на вашем грейдере? Ведь у него электроника, а значит будут существенные отличия.
Да почти также и устроена на С9 система питания. Бак, сепар, фильтр грубой очистки с сепаром, фильтр тонкой очистки, электрический топливный насос низкого давления(только пока еще не знаю в каком месте системы он стоит, между фильтров, перед или после), сдвоенный топливномаслянный насос, насос-форсунки с гидроприводом. Плюс электронный блок управления. Система называется HEUI. Вот примерная схема:http://www.os1.ru/article/service/19...7_14-11_17_37/
По словам преподавателя, весьма требовательна к качеству моторного масла, так как и работает за счет его. И обязательно должно быть сезонное соответствие масла ДВС(т.е. нельзя работать зимой на летнем масле и наоборот).
Да почти также и устроена на С9 система питания. Бак, сепар, фильтр грубой очистки с сепаром, фильтр тонкой очистки, электрический топливный насос низкого давления(только пока еще не знаю в каком месте системы он стоит, между фильтров, перед или после), сдвоенный топливномаслянный насос, насос-форсунки с гидроприводом. Плюс электронный блок управления. Система называется HEUI. Вот примерная схема:http://www.os1.ru/article/service/19...7_14-11_17_37/
По словам преподавателя, весьма требовательна к качеству моторного масла, так как и работает за счет его. И обязательно должно быть сезонное соответствие масла ДВС(т.е. нельзя работать зимой на летнем масле и наоборот).
Про высокие требования к качеству масла и топлива понятно. Если же залить некачественное масло и топливо, то это может сопровождаться очень дорогим ремонтом. Про систему HEUI я тоже читал и в прошлом на майле бывало пересекался с одним человеком который работал на Корякгеолдобыче. Там есть экскаватор САТ 5110, вот у него тоже такая же система с предварительным подогревом камеры сгорания. К тому же мотор у этого 5110 электронный форсированный мощность 820 лошадок. Вообще отличная вещь!
КОТЯРА1967, как я смотрел по фотке, у грейдера 3 педали. Вы бы могли меня просветить какая педаль для чего служит? Все-таки это же не легковушка и я думаю тут другая система, и очень бы хотелось ее знать.
Последний раз редактировалось Модератор; 30.09.2013 в 18:04..
[B]КОТЯРА1967, как я смотрел по фотке, у грейдера 3 педали. Вы бы могли меня просветить какая педаль для чего служит? Все-таки это же не легковушка и я думаю тут другая система, и очень бы хотелось ее знать.
Правая - акселератор. Средняя - тормоз. Левая - толчковая, для плавного трогания с места.
Что то мне один негатив попадался насчет этих движков. Эксплуатанты любят моторы старых образцов, попроще, и в конечном счете дешевле. Недавно смотрел справочник по CAT Marine, и увидел что в производства для морского сектора до сих пор многие старички в строю.
Что то мне один негатив попадался насчет этих движков. Эксплуатанты любят моторы старых образцов, попроще, и в конечном счете дешевле. Недавно смотрел справочник по CAT Marine, и увидел что в производства для морского сектора до сих пор многие старички в строю.
Поживем - увидим. Они кстати и на D6R стоят. И на дробилке "Metso"
То что старое оно обычно такое и бывает. Проще, имеет минимум электроники, дешевле в обслуге и ремонте.
То что старое оно обычно такое и бывает. Проще, имеет минимум электроники, дешевле в обслуге и ремонте.
И тем не менее, техника САТ постоянно модернизируется и изменяется. Вот на новом автогрейдере (справа) изменен кирковщик. Установлена камера заднего вида. В конструкции кабины есть несколько изменений.
И тем не менее, техника САТ постоянно модернизируется и изменяется. Вот на новом автогрейдере (справа) изменен кирковщик. Установлена камера заднего вида. В конструкции кабины есть несколько изменений.
Техника хорошая по всем показателям. Да и вообще считается лидером среди самоходной техники.
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.12.2013 в 08:52..
Идем дальше.
Управление. Собственно лучше один раз увидеть...http://www.youtube.com/watch?v=JnkSg...A58D4EB8D7F76A
На третьем фото - панель управления "передком". Правая ручка: вправо - подключение переднего моста, влево- включение переднего моста и отключение задних колес (т.е. движение осуществляется только при помощи передних колес. Левая "крутилка": увеличение-уменьшения скорости вращения передних колес относительно задних.
На правом джойстике еще видна кнопка с буквами R, F, N. Также как погрузчиках САТ. Т. е. передний ход, нейтраль, задний ход. А наклон рычага влево - поворот влево, а наклон вправо - поворот направо. Поездить бы на этом грейдере.
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.12.2013 в 08:13..