Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я с большим интересом прочитал всю тему,не будем ходить далеко.Все знакомы наверняка с двигателями от СМД и вот что я Вам скажу,счетчик моточасов стоит на приводе ТНВД механический!!! Так вот больше оборотов двигателя,счетчик быстрее работает.Обороты ниже-соответственно счетчик мотает медленнее.И неважно какая марка техники моточас- это общепринятая еденица измерения работы механизма.
Я с большим интересом прочитал всю тему,не будем ходить далеко.Все знакомы наверняка с двигателями от СМД и вот что я Вам скажу,счетчик моточасов стоит на приводе ТНВД механический!!! Так вот больше оборотов двигателя,счетчик быстрее работает.Обороты ниже-соответственно счетчик мотает медленнее.И неважно какая марка техники моточас- это общепринятая еденица измерения работы механизма.
Механический счетчик это пережиток, даже на ЧТЗ электрический давным давно ставят. Да и где те СМД стоят? Сейчас техники такой нет практически.
Механический счетчик это пережиток, даже на ЧТЗ электрический давным давно ставят. Да и где те СМД стоят? Сейчас техники такой нет практически.
Неважно,смысл в другом!!!
1. Моточас НЕ РАВЕН одному часу времени
2. Чем больше обороты двигателя тем быстрее крутиться счетчик моточасов.
3. На бензиновых моторах счетчик подключаеться к свечному проводу. Для бензиновых моторов счетчик моточасов универсальный.
4. Из вышесказанного делаем вывод что счетчик моточасов напрямую зависит от оборотов двигателя.(чем больше обороты тем быстрее идет моточас)
Пример: допустим что в 1 моточасе 10000 оборотов ДВС
Значит при работе мотора на 1000 об.мин моточас пройдет за 10 мин. времени а на 2000 об.мин за 5 мин. времени
(все данные я взял условные)
Неважно,смысл в другом!!!
1. Моточас НЕ РАВЕН одному часу времени
2. Чем больше обороты двигателя тем быстрее крутиться счетчик моточасов.
3. На бензиновых моторах счетчик подключаеться к свечному проводу. Для бензиновых моторов счетчик моточасов универсальный.
4. Из вышесказанного делаем вывод что счетчик моточасов напрямую зависит от оборотов двигателя.(чем больше обороты тем быстрее идет моточас)
Пример: допустим что в 1 моточасе 10000 оборотов ДВС
Значит при работе мотора на 1000 об.мин моточас пройдет за 10 мин. времени а на 2000 об.мин за 5 мин. времени
(все данные я взял условные)
Нет, не так. Если привод счетчика механический, то м/ч зависит от оборотов двигателя. А электрический и электронный нет. У меня что на бульдозере, что на грейдере счетчик показывает м/ч равным астрономическому часу.
Сборник норм расхода топлива и смазочных материалов для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования. Подробнее
когда учился на механика нам объясняли так ( на советской технике так исчислялось): один моточас дизельного двигателя равен работе этого двигателя на полных оборотах в течении часа-другими словами счетчик моточасов просто считал количество оборотов двигателя.Сейчас на импортой технике 1 моточас равен одному часу работы двигателя независимо на каких оборотах. 1 машиночас это один час нахождения машины в чьём-то пользовании не зависимо заведена машина или нет---взял машину плати,работает или нет твои проблемы.
Точностей не обещаю.
То ли слышал, то ли читал
Счетчик, как таковой - механизм, которому нужен триггер. В случае с найше тематикой - триггером является заведенный двигатель землеройной техники.
Лично сам работаю на а902 91гв. Стоит, как я понял, кварцевый мотосчетчик. До 6о цыферки натикивают за 6о минут [ооо.оо=>ооо.6о]. Этого не отнять. А вот дальнейшее исследование показало: изменение показаний счетчика из [ооо.оо на оо1.oo] должно пройти 100 минут. Соответственно 1 моточас по счетчику, при договоре с боссом 250р\час равняется 1мч÷0,6х250=416,6р\ч.
Коллеги! Я в страшном сне боюсь вспоминать те усилия, которые мне понадобилось приложить и доказать боссу свою правоту на этот счет.
Как тогда получается за обычных 11-12 часов работы на komatsu wb93se у меня на счетчике наматывается по 13-14 моточасов,а самое большое у меня за день наматывало 18 моточасов...Как так?
Приветствую Вас маслопупы!!! Давненько я тут не был. Поменял я свой zl 20 на useki. Перешел на другую работу и капаю теперь на эксковаторе хитачи. А зима на Камчатке снежная... Кусаю локти что поменял,но увы... попробую выложить видео