Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
А кокое мнение о Terex 860 elit. Если сравнивать с вольво 71
очень достойный аппарат, не хуже Вольво будет, а то и получше, экс.погр.Вольво собирает в Польше, а Терекс - Англия,в прошлом году 50 лет заводу было, но он и подороже вроде как, а можт и вровень. Опять же надо смотреть сервис, з/ч в регионе...
Добрый вечер. А у меня вот такой расклад получаеться: за одни итеже деньги можно получить или сат 428 или терех 860 елит с гидромолотом. Я думаю никто спорить не будет, что до 2000 вся техника работает без больших проблем, после все будет зависить от того как ты следишь за техникой, кто на ней работает и как обслуживаешь. По запчастям терех дешевле ката, если пригнать терех на сервис вольво, к примеру, ребята с удовольствием обслужат технику за теже деньги, что и вольво и сат. Терех 50 лет делает эти штуки, парни не дураки, детских болезней давно нет, технологии проверенные многолетним использованием (у нас техника ломаеться, но мы всеровно делаем, потому что мы так делаем - абсурд). Не удобно оператору, но все субьективно и зависит от величины зарплаты оператора. Так зачем платить больше?
Terex не делает экс-погр 10 лет!!! У них это вообще первые модели! и то это бывший FERMEK ! Недостатков дохрена!!! Конструкция телескопа идиотская!(разваливается при работе г/молотом,регулировка зазора при помощи подкладывания пластин-идиотизм! Еще и пластины надо где-то брать!) Г/молот TEREX-ГОВНО!!! Пожалуй самый плохой из всех! Автосцепка заднего ковша дурацкая ( уJCB и VOLVO машинист в одиночку элементарно меняет ковш на г/молот и обратно,у TEREX так не получится,нужен всегда еще один человек,что при работе в аренде не всегда реально) АКПП на хрен не нужна! Ремонт стоит кучу денег,а гробится элементарно! Могу еще про массу недостатков рассказать! Про достоинства и недостатки той или иной машины больше знает не кто их продает,и не механник,а тот кто на ней работает
Кстати,Некоторые деятели умудряются убить технику даже не за 2000 м/ч,а за гораздо более короткий срок Сам наблюдал как одни умники таскали на буксире JCB,пытаясь завести Итог:угробили коробку
Согласен про скупого. Но это все лирика. А мне нужно платить свои деньги. Поэтому я ищу осязаемые факты по которым мне следует брать терех или сат. (Техника новая). Понятно сат известней, и у него есть оч. полезные вещи например защита корданных валов, но он и стоит на 10% дороже. С другой стороны Терех на 10 см имеет больший клиренс. Дальше двигатели: и там и там Perkins, только называються по разному(работают одинаково хорошо). Гидравлика: у Terex насос сдвоенный шестеренчатый, да постоянно создается давление в системе(возможно это влияет на расход топлива как говорят 4%- величина мизерная),у ката все круто, но плюс один повыше производительность (+5%). Она мне не нужна. Надежность насосов- вот это вопрос но изучив форум я понял, что и тот и тот работают нормально, а если случиться поломка то шестеренчатый дешевле отремонтировать или поменять. Запчасти на терех дешевле, найти можно везде есть и оригинал и не оригинал.
Дальше ттх. Грузоподъёмность на ковше одинакова, на лопате одинакова, глубина копания разница 8 см. Да один цилиндр выравнивания ковша, но насколько критичен этот вопрос если оператор вменяем и хоть иногда смотрит на ковш. Насчет сервиса, когда кончиться гарантия можно приехать на любой сервис и тебе за 1500 руб в час все обслужа т. Используй только нормальные исходники. Да кстати как и у ката сервис через 500 часов. Это все я прочитал в форуме, брошюрах и вынес из общения с продавцами.
Уважаемый KENT говорит :"Конструкция телескопа идиотская!(разваливается при работе г/молотом,регулировка зазора при помощи подкладывания пластин-идиотизм!" и "Ремонт стоит кучу денег,а гробится элементарно" можно поподробнее. использование г/м снижает ресурс у любой машины, в данном случае это болезнь у терех или у всех. Гробиться быстро-это некачественная сборка, детали и что гробиться.
У вас уважаемые есть определенный опыт и свои мнения, прошу поделиться им по конкретным вопросам с цифрами и фактами.
Заранее благодарен
Ваша ненависть к JCB понятна,те экс/погр,что продаете вы(terex.komatsu.new holland-ГОВНО !!! MANу-Покупать экс/погр на основании информации полученной от продавцов,из рекламных проспектов-по меньшей мере глупо,там вам не такую лапшу понавешают! Да сдается мне вы и покупать ничего не собираетесь...Все,ухожу с этого дурацкого сайта,пусть здесь торговцы техникой друг другу херню рассказывают!
Вот вы говорите нельзя делать выбор на основании мнения продавцов, а другово мнения просто нет. у нас в городе всего 5 таких машин половина jcb причем владельцы толком не понимают почему выбрали именно эту марку.(это комплимент продавцам JCB). Терех один но я не могу выловить оператора. И все. В остальном я слышу берите кат точно не ошибетесь, или инву типа берите наш у нас краска желтее и масло масленее. Конкретики никакой. как выбирать? Я решил взять терех: колеса больше, движок помощнее, деньги меня устраивают. вот и вся моя мотивация, потому что другой после двух месяцев выбора у меня не сформировалось. Еще я решил ехать и смотреть на машины в живую, может осенит.
Я,к вашему сведению свое мнение сложил на основе более чем 23летнего опыта работы на экскаваторах-погрузчиках(работал на машинах всех известных марок) Все плюсы и минусы каждой машины испытал на собственной шкуре! В отличии от вас,кабинетных работников,судящих о технике по рекламным проспектам За эти годы пришлось поработать в Кремле и на Красной площади и по всем районам Москвы и МО Работаю и сейчас,работаю без механника и слесарей(у нас их нет,да они мне и на хрен не нужны!) Работа по прокладке газопровода(полиэтилен)сдельная Так что объем работы и техническое состояние машины целиком на мне(зарплата всей бригады тоже!) ЛОН-МАДИ мне нисколько не платит,успокойтесь! Хотя могли бы...К тому же,из всей линейки экс/погр.JCB,я всерьез рассматриваю только JCB-4cx , JCB-4cx super, JCB-3cx contractor. Экс/погр JCB тоже не идеал,но другие еще хуже. А насчет конкретики,то по любой машине,любой марки могу написать отдельно. Все!
Привет Знатоки,
Вопрос кто сталкивался с б.у. эксакаваторами - погрузчиками из США? Предлагают JSB 3CX 2006 и 2005 года выпуска. Очень привлекательная цена. Только вопрос в знатокам JSB, существуют ли различия в сборке США и европейской, какие недостатки в штатовских и какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации?
Заранее благодарю
Уважаемый Istra,
Тоже такая же проблема появился контракт на полгода, думаю тоже купить б.у. ввиду финасовых возможностей.
Какую модель экскаватора погрузчика Вы купили? Если брали со Штатов, сколько времени доставка и какие проблемы возникали? Прошу дать рекомендации по приобретению.
Если можно отпишитесь на dosarman2006@mail.ru
Заранее благодарю,
Арман
Только вопрос в знатокам JSB, существуют ли различия в сборке США и европейской, какие недостатки в штатовских и какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации?
Заранее благодарю
похоже, что профессионалы из Лонмади не торопятся снизойти с небес на наш грешный форум и разъяснить некоторые нюансы и специфику своей техники. Слишком заняты продажами, можно понять. Они же намбер 1 - пусть дальше выкидывают деньги на рекламу, заказные статьи в журналах и пудрят людям моск, зачем что-то менять если и так "схавают"! Попробуйте позвонить им, может промычат шонить...хотя с этим вопросом скорее всего вы будете мягко говоря - посланы, ИМХО
Последний раз редактировалось met@don; 11.03.2010 в 01:12..
Отличия Американской JCB от европейской только в задней каретке, в америке она не сдвижная а как на белорусе центрально установлена.
Да еще в США объем продаж JCB около 1% от общего объема рынка экс-погр.
я бы лючше взял оригинальный CAT Deere CASE которые там далят примерно 90% рынка на троих.
выбор и рейтинг экскаваторов погрузчиков. очень много мнений
добрый день форумчане. хотелось бы услышать ваши мысли по поводу выбора и приобретения экскаватора -погрузчика . очень внимательно прочел весь ваш форум. спасибо за расширение кругозора. но у вас обсуждаются несколько брендов. в основном каты, джисиби , и др . ведущие производители. но как жить нам в далеком казахстане и обслуживать например кат когда до москвы 4000км. у нас в городе есть несколько единиц такой техники но если она ломается то люди очень долго ждут запчасти . и стоят они совсем неприличные деньги. а заказчик ждать не будет сами понимаете. я не дилер и не продавец. занимаюсь предоставлением услуг спецтехники имею автокраны ивановец и галичанин и камаз самосвал. привык обслуживать отечественную технику так как она ремонтопригодна и есть все запчасти. если например вечером у меня кран заезжает на базу на одной передаче, то его уже ждут слесаря и утром он уже снова бодрый и веселый движется на обьект. а очень хочеться приобщиться и к экскаваторной теме ,но так как покупка очень важная то не могу себе позволить вложить деньги необдуманно. теоретически очень нравится кат 428е ?но говорят сейчас они турецкой сборки и качество уже не то . может быть борекс3106 на спецшасси с итальянским мостом?, или дем 114? у китайцев тоже кстати много всего а китай у нас под боком 700км . просто такое обилие брендов что теряешься в них. прошу вашего совета извините за многословие
добрый день форумчане. хотелось бы услышать ваши мысли по поводу выбора и приобретения экскаватора -погрузчика . очень внимательно прочел весь ваш форум. спасибо за расширение кругозора. но у вас обсуждаются несколько брендов. в основном каты, джисиби , и др . ведущие производители. но как жить нам в далеком казахстане и обслуживать например кат когда до москвы 4000км. у нас в городе есть несколько единиц такой техники но если она ломается то люди очень долго ждут запчасти . и стоят они совсем неприличные деньги. а заказчик ждать не будет сами понимаете.
Про Кат не знаю, а вКазахстане у Комацу есть оф.дистрибьютор - ТОО «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан»
У них должны быть и з/ч и сервис