12.12.2012, 09:22
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от demon72
А если думать не о том как выгребать ковш,а изменить конструкцию ковша.1- сделать заднюю стенку ковша скребковой.2-если стенка ковша будет скребковой,то при наличии спереди и сзади ковша упоров стенки,а так-же зубьев ковш становится сразу прямым и обратным.3-если в подвижной скребковой стенке ковша поставить(создать)радиатор охлаждения масла ,то проблемы примерзания отпадут,как и проблема очистки ковша.
|
По моему,лучше будет если оставить как есть.Радиатор,по моему не вариант.Может видел,КрАЗы,КамАЗы,у них как то делали двойное дно,пропускали выхлопные газы через кузов.В итоге,гемор не прошел.Чистили все ровно экс-ми,пробивали дно кузова,варили переваривали,потом на все плюнули.Где то видел видео,где ооочень большому экскаватору,чистил ковш мини.Может надо что-то вроде этого.Допустим,гидромолот,который работает от гидросистемы экскаватора.
|
|
12.12.2012, 10:53
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
По моему,лучше будет если оставить как есть.Радиатор,по моему не вариант.Может видел,КрАЗы,КамАЗы,у них как то делали двойное дно,пропускали выхлопные газы через кузов.В итоге,гемор не прошел.Чистили все ровно экс-ми,пробивали дно кузова,варили переваривали,потом на все плюнули.Где то видел видео,где ооочень большому экскаватору,чистил ковш мини.Может надо что-то вроде этого.Допустим,гидромолот,который работает от гидросистемы экскаватора.
|
Гидравлический вибратор поставить,приварить к ковшу
12.12.2012, 10:58
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Дак ковш с вибратором и в грунт будет лезть как по маслу. Хорошая идея.: Good2_002:
12.12.2012, 11:00
|
VIP
|
|
|
|
Экскаватор -- перфаратор. Во многих случаях можно будет обойтись без Г.Молота.
12.12.2012, 11:11
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Дак ковш с вибратором и в грунт будет лезть как по маслу. Хорошая идея.: Good2_002:
|
а втулки, пальцы,проушены ??? ведь быстро кирдык придет
12.12.2012, 11:18
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Или я не правильно высказался, или Вы меня не правильно поняли,я имел ввиду гидромолот,ну скажем ,чуть больше шприца для смазки узлов.Ковш это такой узел,который подвергается ремонту больше всех.Зачем же его усложнять?
|
|
12.12.2012, 11:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Или я не правильно высказался, или Вы меня не правильно поняли,я имел ввиду гидромолот,ну скажем ,чуть больше шприца для смазки узлов.Ковш это такой узел,который подвергается ремонту больше всех.Зачем же его усложнять?
|
Да понял я, от безделья в голове бурлит.: Румянец:
Так-то на ЭП бывают гидроинструменты, в их числе есть и гидромолот (ручной).
12.12.2012, 11:33
|
Постоялец
|
|
|
|
А если совсем не копать то и липнуть не будет
12.12.2012, 11:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
А я в смысле такой же маленький,но вкл по потребности
12.12.2012, 12:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
|
В принципе идея Хоть и не первая премия
12.12.2012, 12:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В принципе идея Хоть и не первая премия
|
А, что?
Есть вариант с цепями.
Появился вариант ковша с вибратором.
Оказывается ещё в 1952 году было авторское свидетельство на экскаваторный ковш с вибратором.
Посмотреть его можно здесь: http://patentdb.su/2-100064-ehkskavatornyjj-kovsh.html
|
|
12.12.2012, 12:22
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
|
-Что можешь делать?
-Копать!
-Еще что?
-Могу не копать!,.
-Лестницу можешь???
-Легко!Только придется долго копать.
|
|
12.12.2012, 12:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
Гидромолот чуть больше шприца для смазки- возможно обычный перфоратор
|
|
12.12.2012, 13:21
|
Super-VIP
|
|
|
|
Возможно.Что бы можно было при необходимости и ходовую почистить.Хитачист,давно уже говорить( или уже кричит),что бы 220 В приспособили на ЭГП-230.Тогда и перфоратор не проблема.
|
|
12.12.2012, 13:27
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Возможно.Что бы можно было при необходимости и ходовую почистить.Хитачист,давно уже говорить( или уже кричит),что бы 220 В приспособили на ЭГП-230.Тогда и перфоратор не проблема.
|
инвертор (преобразователь) с 12/24В -> 220В и вся пестня
12.12.2012, 13:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от staratel
Охренеть-прикольный ковш!Блин,чем больше на него смотрю-тем больше нравится!Даже идеи уже начинают появляться,как этот прибамбас использовать в моих условиях.Вопрос упирается в запасной ковш.Если бы еще мой КАТ был оборудован устройством для быстрой замены ковша...А то намахаешься кувалдометром от души
|
Вариант ковша для улучшение его разгрузки при работе на липких грунтах.
На чертеже показан ковш экскаватора.
Ковш состоит из боковых стенок 1, режущей кромки 2, выполненной в виде поперечной связи боковых стенок 1. Днище выполнено в виде Т-образных пластин 3, нанизанных на тросы 4. Нижний конец тросов прикреплен к поперечной связи в нижней части боковых стенок 1, а верхний пропущен через двойной поворотный блок 5 и прикреплен к рычагу 6 привода ковша.
Набор грунта производится обычным путем посредством поворота стрелы и ковша. При этом в начальном положении копания днище будет не полностью повторять очертания боковых стенок 1, т.к. тросы 4 будут подтянуты за счет исходного положения рычага 6 привода ковша, на которой закреплены тросы 4. Это приводит к снижению энергоемкости копания, т.к. грунту не надо перемещаться по всей глубине ковша. Впоследствии по мере поворота ковша днище под действием собственной массы и массы грунта занимает положение, соответствующее контуру боковой стенки, и грунт продолжает наполнять ковш с меньшей энергоемкостью, т.к. он заполняет только верхнюю часть ковша. При разгрузке происходит поворот ковша и днище принудительно за счет воздействия на тросы рычага 6 начинает разгрузку ковша. Разгрузка при этом является принудительной, т.к. днище очищает боковые стенки и очищается само за счет своей гибкости. Набранный в ковш материал быстро освобождается от воды, проникая через щели Т-образных пластин.
Использование гибкого днища позволяет производить принудительную разгрузку ковша, более полно очищать днище и снизить энергоемкость рабочего процесса.
|
|
12.12.2012, 14:04
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Вариант ковша для улучшение его разгрузки при работе на липких грунтах.
На чертеже показан ковш экскаватора.
Ковш состоит из боковых стенок 1, режущей кромки 2, выполненной в виде поперечной связи боковых стенок 1. Днище выполнено в виде Т-образных пластин 3, нанизанных на тросы 4. Нижний конец тросов прикреплен к поперечной связи в нижней части боковых стенок 1, а верхний пропущен через двойной поворотный блок 5 и прикреплен к рычагу 6 привода ковша.
Набор грунта производится обычным путем посредством поворота стрелы и ковша. При этом в начальном положении копания днище будет не полностью повторять очертания боковых стенок 1, т.к. тросы 4 будут подтянуты за счет исходного положения рычага 6 привода ковша, на которой закреплены тросы 4. Это приводит к снижению энергоемкости копания, т.к. грунту не надо перемещаться по всей глубине ковша. Впоследствии по мере поворота ковша днище под действием собственной массы и массы грунта занимает положение, соответствующее контуру боковой стенки, и грунт продолжает наполнять ковш с меньшей энергоемкостью, т.к. он заполняет только верхнюю часть ковша. При разгрузке происходит поворот ковша и днище принудительно за счет воздействия на тросы рычага 6 начинает разгрузку ковша. Разгрузка при этом является принудительной, т.к. днище очищает боковые стенки и очищается само за счет своей гибкости. Набранный в ковш материал быстро освобождается от воды, проникая через щели Т-образных пластин.
Использование гибкого днища позволяет производить принудительную разгрузку ковша, более полно очищать днище и снизить энергоемкость рабочего процесса.
|
Я думаю этот механизм ненадежный
|
|
12.12.2012, 14:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denis Ricambi Siberia
Я думаю этот механизм ненадежный
|
Возможно вы и правы. Что бы узнать все недостатки надо испытать в работе.
Разумеется, он сложнее чем вариант с рядными цепями.
Но, наверное им можно будет грузить даже сухой песок, если Т-образные пластины ставить с минимальным зазором, или с нахлестом / или перекрытием/ с одной стороны (что бы это не мешало движению грунта при копании).
Но для песка (сухого) можно и на рядные цепи установить поперечные пластины. Как вы думаете?
|
|
12.12.2012, 15:11
|
Super-VIP
|
|
|
|
Механизм,я тоже думаю что, ненадежный.Я видел переделанный ковш.Там вместо днища ковша,были приделаны траки от экскаватора(по моему от ЭО-4121),в два ряда.
|
|
12.12.2012, 15:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Механизм,я тоже думаю что, ненадежный.Я видел переделанный ковш.Там вместо днища ковша,были приделаны траки от экскаватора(по моему от ЭО-4121),в два ряда.
|
А в курсе, как он в работе?Очищается сам хорошо? Наверное, с траками и песок не просыпается?
|
|
|
|