Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
спасибо за веселые картинки, но будем реалистами, такие ковши организации не закупают, все копается общеземельным ковшом.
щас подумал, а если нужна траншея шириной в два ковша кубовых в основании ( примерно 2,5 м.), глубиной 3 м, с откосами в 60 гр, какой ковш брать из выше нарисованных?
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 30.07.2014 в 14:16..
Угол тех самых откосов-какой должен быть?И вообще зачастую задумываюсь о том.что грунт сыпучий при осыпании дает примерно один и тот же угол.Ну во всяком случае,у меня в песчаном карьере.Когда я допустим подъезжаю к забою(к краю),то на глаз прикидываю,какое расстояние я должен оставить до края стены,чтоб не свалиться,и почему то отталкиваюсь именно от этого угла "осыпания",т.е провожу мысленно этот угол от основания стены вверх и это и будет точкой,ближе которой рисково подъезжать.Ясно что грунты бывают разные.Я подумал,а может есть по этому поводу книжное писание,кто знает?
Объяснил,на сколько смог.
Угол тех самых откосов-какой должен быть?И вообще зачастую задумываюсь о том.что грунт сыпучий при осыпании дает примерно один и тот же угол.Ну во всяком случае,у меня в песчаном карьере.Когда я допустим подъезжаю к забою(к краю),то на глаз прикидываю,какое расстояние я должен оставить до края стены,чтоб не свалиться,и почему то отталкиваюсь именно от этого угла "осыпания",т.е провожу мысленно этот угол от основания стены вверх и это и будет точкой,ближе которой рисково подъезжать.Ясно что грунты бывают разные.Я подумал,а может есть по этому поводу книжное писание,кто знает?
Объяснил,на сколько смог.
Сегодня искрутился-десантировался на делянку под карьер и начинал.Одновременно пни дергал,вскрывал и отгружал совки.Грунт содержащий камушек по верху,2-3м в глубину всего,поэтому справился,но подустал...
Задача такова: необходимо прокопать несколько метров траншеи глубиной 2 метра с отвесными стенками. Грунт- сырая и рыхлая глина, постоянно обрушивается.... Откос можно сделать лишь с одной стороны, второй должен быть прямым и нельзя допустить обрушения.... У кого какие мысли?
Последний раз редактировалось Вояка; 06.02.2015 в 12:59..
Задача такова: необходимо прокопать несколько метров траншеи глубиной 2 метра с отвесными стенками. Грунт- сырая и рыхлая глина, постоянно обрушивается.... Откос можно сделать лишь с одной стороны, второй должен быть прямым и нельзя допустить обрушения.... У кого какие мысли?
С чем это связано,что откос только с одной стороны?Я думаю,если грунт рыхлый,то обрушения не избежать и обязательно надо делать откосы с двух сторон.
Опасно конечно... но будем наверное делать именно так! На снимках грунт прочнее... у нас ситуация хуже- он постоянно плывет и обваливается большими глыбами. Будем пытаться удерживать досками с распорками и копать на всю глубину небольшими участками... может и поможет... А есть еще какие нибудь мысли по этому поводу?
Добрый всем день. Перечитал всю ветку и так и не нашел/не понял как капать узкую траншею с откосами. Имеем ЭП + ковш 40 см. Надо траншею 1,3м глубиной. Грунт песок+супесь. Объясните словами, если не влом или видео какое-нибудь покажите.
Сам новичок, на курсах ничему не учили, как ни просил Три занятия трактор с телегой таскали. В стойло загнал - права получил. Говорю - покажите хоть как самое простое капать - экс сломан. Спрашиваю, как я работать-то буду - ответ - да научишься со временем. Вот и учимся.
Добрый всем день. Перечитал всю ветку и так и не нашел/не понял как капать узкую траншею с откосами. Имеем ЭП + ковш 40 см. Надо траншею 1,3м глубиной. Грунт песок+супесь. Объясните словами, если не влом или видео какое-нибудь покажите.
Сам новичок, на курсах ничему не учили, как ни просил Три занятия трактор с телегой таскали. В стойло загнал - права получил. Говорю - покажите хоть как самое простое капать - экс сломан. Спрашиваю, как я работать-то буду - ответ - да научишься со временем. Вот и учимся.
1,3глубиной,откос вобщем и ни к чему .Тем более в нормальном грунте.
песок -откос 1 к 1 т.е. метр глубины и в каждую сторону откос метр-уклон откоса примерно 45 градусов(песок практически не будет осыпаться, супесь (больше песка чем глины ) естествено труднее осыпается значит и уклон можно круче делать.Откос делать если не умеешь для начала можно нажимать дном ковша на край траншеи будет осыпаться вот тебе и откос .Песок быстрее копать стандартным ковшом-узким ковшом осыпающийся песок замучаешся черпать.Узким ковшом выгодно копать траншею в сухой жосткой глине когда стандартный ковш с трудом в грунт врезается.