Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
-Спасибо. Приятно это слышать, вернее, читать... "с чувством глубокого морального удовлетворения"
-Теперь буду ждать...Почётную грамоту от фирмы KOMATSU! -Вдруг дождусь??
А, кстати, интересует: есть ли у фирмы KOMATSU, или её российского представительства в Москве (или у того же Ярославльского завода фирмы KOMATSU) плана: собрать идеи и рацухи по усовершенствованию техники, подобного уже работающему почину белорусской фирмы "СВЯТОВИТ"?? http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=15912
Считаю, у "Святовит" очень здравое, полезное начинание - так почему бы его не подхватить и японцам? Это ведь очень выгодно: одновременно со сбором идей и рацух происходит и очень мощная, новая, перспективная ...(и халявная))) РЕКЛАМА(имхо).
Идеи собираются, но вся проблема в том, что завод не может их просто взять и реализовать. Все изменения идут из Токио и касаются всех машин данной серии. Завод не имеет права самостоятельно менять конструкцию или технологию сборки.
Идеи собираются, но вся проблема в том, что завод не может их просто взять и реализовать. Все изменения идут из Токио и касаются всех машин данной серии. Завод не имеет права самостоятельно менять конструкцию или технологию сборки.
В таком случае, пожалуйста, посоветуйте, к кому из японцев следует обратиться, чтобы наши полезные идеи были услышаны и приняты на вооружение!?
Ведь помимо пресловутой крышки люка, у экскаваторов Комацу полно и других всевозможных ляпов, о которых уже много раз говорилось здесь и на Мир Экскаваторов! К примеру, тот же передний ящик для инструментов, в который Комацовцы сдуру засунули аккумуляторы!! Или, например, Ходовая - тоже нуждается в улучшении. И Кабина. И ковш......И так далее. Об ИГПБС я уже молчу
В таком случае, пожалуйста, посоветуйте, к кому из японцев следует обратиться, чтобы наши полезные идеи были услышаны и приняты на вооружение!?
Ведь помимо пресловутой крышки люка, у экскаваторов Комацу полно и других всевозможных ляпов, о которых уже много раз говорилось здесь и на Мир Экскаваторов! К примеру, тот же передний ящик для инструментов, в который Комацовцы сдуру засунули аккумуляторы!! Или, например, Ходовая - тоже нуждается в улучшении. И Кабина. И ковш......И так далее. Об ИГПБС я уже молчу
Пишите идеи на завод. Можно на форуме отдельную тему взять...
Ну а по поводу ляпов... а с чего вы взяли, что в аккумуляторном отсеке нужно инструмент хранить???
Вы инструкцию по эксплуатации открывали?
По остальным вопросам хотелось бы поподробнее... Для начала сообщите, про какую именно модель идет речь?
Что с кабиной? Если это PC400-7 арктической спецификации, то знаю проблемы с грамотным отоплением кабины. Завод над этим работает.
С ковшами какие проблемы? Может вы просто под свои нужды не то выбрали и хотите планировочным кошем скалу грызть? Кстати, на заводе в Ярославле уже варят ковши различных спецификаций.
Последний раз редактировалось Komatsu_Service; 04.04.2013 в 08:50..
Пишите идеи на завод. Можно на форуме отдельную тему взять...
Ну а по поводу ляпов... а с чего вы взяли, что в аккумуляторном отсеке нужно инструмент хранить??? Вы инструкцию по эксплуатации открывали?
По остальным вопросам хотелось бы поподробнее... Для начала сообщите, про какую именно модель идет речь?
Что с кабиной? Если это PC400-7 арктической спецификации, то знаю проблемы с грамотным отоплением кабины. Завод над этим работает.
С ковшами какие проблемы? Может вы просто под свои нужды не то выбрали и хотите планировочным кошем скалу грызть? Кстати, на заводе в Ярославле уже варят ковши различных спецификаций.
Начиная с 1994г. мне довелось поработать на семи экскаваторах Комацу, РС200, 220, 400, разных серий. Но после Ваших вопросов - не вижу смысла продолжать разговор.
-Успехов.
Начиная с 1994г. мне довелось поработать на семи экскаваторах Комацу, РС200, 220, 400, разных серий. Но после Ваших вопросов - не вижу смысла продолжать разговор.
-Успехов.
Извините, что сам не догадался по Ваш опыт (не взяли бы меня на битву экстрасенсов) и с сарказмом подошел к данному вопросу.
И Вам успехов в работе
Доброго vikont. Машинка слов нет ! Конечно не чистый японец но все же.... Выбираешь в зависимости от характера работы режим включаешь климат и вперед !
Доброго vikont. Машинка слов нет ! Конечно не чистый японец но все же.... Выбираешь в зависимости от характера работы режим включаешь климат и вперед !
Ну это нормально!Для нас,россиян это просто обалдеть!!!
А если серьёзно,носколько надёжна сборка?Работа гидравлики-лёгкость в управлении,послушность машины?Удобство в обслуживании?
И ещё-сервис!Цена на обслуживание?
Это действительно вызывает интерес,не теряйте тему,Ждём ваших оценок.
Ну это нормально!Для нас,россиян это просто обалдеть!!!
А если серьёзно,носколько надёжна сборка?Работа гидравлики-лёгкость в управлении,послушность машины?Удобство в обслуживании?
И ещё-сервис!Цена на обслуживание?
Это действительно вызывает интерес,не теряйте тему,Ждём ваших оценок.
машинка очень послушная. работа в основном по вскрытию газопроводов это к тому что ниже уровня газопровода грунт попадается разный. недано попался плетняк такой спресованный жуть но экскаватор не подвел .Выбрал мощный режим и такие глыбы стал ворочить! А в обслуживании у нашей организации договор с СУПНР а он сейчас не тот что был раньше. Так что вся надежда на знание техники!
Не надо к японцам обращаться, они по-русски не очень хорошо говорят . Начните с меня. Буду рад услышать ваши замечания и предложения, только... кроме ИГПБС. Боюсь, это уже не лечится - мировой тренд однако, на СТТ-2013 это было хорошо заметно.
Насчет нижней крышки ходовой рамы уже ответили - с начала производства на КМР это было в стандартной комплектации. Между прочим, Hitachi до сих пор не сподобились, у них там даже кронштейнов приварных не обнаружилось для её крепления.
А что Вас в ходовой Komatsu не устраивает?А кабина? Ковш? А что ещё?
Спрашиваю не просто так, если что полезное подскАжите, будем думать...
P.S. Форум читаю очень давно, с конструктивной критикой пока беда, эмоциональных "хотелок" больше.
Я тоже не слышал ни о каких проблемах (соседскому Рс200-8 два года).
наверно, нормальные.
Работает нормально - жрет солярки 25 литров в час, ковшевая трапеция
болтается, износ ковша за 1,5 месяца произошел
А так как все остальные машины - базовые комплектация , все остальное за денежки