16.05.2013, 19:05
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
Подскажите коробка повершифт 4сх 98г загудела 3 и 4 передача и не до конца стал отключатся передний мост масло менял 50ч назад
|
Думаю проблема с подшипником муфты переднего хода,а в частности муфты повышенной передачи...если конечно звук именно с коробки,а не крестовины,флянцы,затяжка болтов.
Ну а по передку что сказать,может пружина прослабла,иль внутри еще какая нить кака препятствующая отжиманию фрикционов от вала,вообщем тестируйте для начала,замер давления,ГТР на срыв потока,вообщем комплекс,нихочу вас огорчать но возможно надо вскрывать
16.05.2013, 20:47
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Замер делал к контрольной точке в верху коробке 11 кг\см гул именно в коробке. А при снятии муфты переднего моста можно что то увидеть почему не отключается может гудит она????
|
|
16.05.2013, 23:06
|
Завсегдатай
Профессия: Владелец-машинист.
|
|
|
Проблему устранили.Плохой контакт на стартере,а именно на втягиваюшем.
|
|
17.05.2013, 06:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
Замер делал к контрольной точке в верху коробке 11 кг\см гул именно в коробке. А при снятии муфты переднего моста можно что то увидеть почему не отключается может гудит она????
|
так сами говорите,что гул в основном на повышенных передачах,или я не так понял? Если бы гудела муфта передка,то она гудела бы только при подключении передка,логично? Ее отдельно не снимите,нужно снимать КПП
17.05.2013, 07:42
|
Постоялец
|
|
|
Я думаю что при не полном отключении муфты переднего моста на больших оборотах тоесть на 3и4 она гудит а на 1и2 врашение медленней и по этому неслышно.
А при снятии крышки муфта не снимится?
|
|
18.05.2013, 22:10
|
Постоялец
|
|
|
|
Вопрос по гидравлике Jcb 4cx
Jcb4cx 1997 гв. Рукоять работает медленее стрелы. И ковш складывается медленно, а в самом конце ускоряется. Может надо как-то отрегулировать клапана?
19.05.2013, 05:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Jcb4cx 1997 гв. Рукоять работает медленее стрелы. И ковш складывается медленно, а в самом конце ускоряется. Может надо как-то отрегулировать клапана?
|
Сначала проверь нет ли смежных протечек внутри цилиндров
19.05.2013, 11:39
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Сначала проверь нет ли смежных протечек внутри цилиндров
|
Подскажите как это сделать??
19.05.2013, 15:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Подскажите как это сделать??
|
Вообще-то если есть протечки внутри цилиндра,то он нагревается....и гораздо хорошо,по крайней мере можно отличить от температуры остальных цилиндров
Проверить можно следующим (я так понял цилиндр рукояти),опускаем стрелу таким образом,чтобы рукоять стояла вертикально,делаем метку маркером на штоке г/цилиндра рукояти,откручиваем шланг от трубки команды "рукоять от себя" т.е со стороны штока и глушим трубку заглушкой,затем снимаем шланг с трубки со стороны поршневой полости команда "рукоять на себя".Шланги кольцуем.Запускаем и поднимаем стрелу на себя,рукоять повисает в воздухе,после манипуляций некоторых,10-15мин. смотрим нашу метку,если шток переместился,то естественно внутренние протечки манжет,и в поршневой полости добавится маслица,как то так.Я думаю направление поняли? Аналогично и с цилиндром ковша можно
19.05.2013, 22:55
|
Постоялец
|
|
|
|
Спасибо большое за такой ответище, все очень не просто оказывается... неужели нет др способов продиагностировать?? У меня и заглушек то на шланги нет... может насос у меня подустал...
20.05.2013, 07:40
|
VIP
|
|
|
|
странно.....усталость насоса сопровождается медленной операцией по всем функциям,а у вас только некоторые,здесь на форуме я писал как проверить насос на производительность,но опять же нужны приспособы........а передняя лопата как себя ведет?
20.05.2013, 09:52
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Спасибо большое за такой ответище, все очень не просто оказывается... неужели нет др способов продиагностировать?? У меня и заглушек то на шланги нет... может насос у меня подустал...
|
Заглушку сделать очень легко - вырезаешь, ножницами по металлу, кругляшок из кровельного железа. Откручиваешь шланг и вставляешь "кругляшок", прикручиваешь шланг на место. После манипуляций со шлангами (при замене шланга тоже) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять резиновые колечки.
20.05.2013, 10:56
|
VIP
|
|
|
|
либо копейку
20.05.2013, 19:07
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
service@master;Плиз поделитесь опытом- на jcb 3cx08г.сопливит распределитель из под тяги привода опускания стрелы внизу второй стаканчик с права, можно профилактической регулеровкой тяги эту беду устранить?
Последний раз редактировалось Rin; 20.05.2013 в 19:10..
|
|
20.05.2013, 19:23
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
либо копейку
|
Монетка толстоватая и не ровная. Кровельное железо 0,5 мм.
20.05.2013, 20:22
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик+Электрик+Тракторист
|
|
|
Чтоб проверить цилиндр на износ поршневой-нужно заглушить вход и выход цилиндра да по возможности подвесь или положи в ковш груз.
|
|
20.05.2013, 23:33
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
странно.....усталость насоса сопровождается медленной операцией по всем функциям,а у вас только некоторые,здесь на форуме я писал как проверить насос на производительность,но опять же нужны приспособы........а передняя лопата как себя ведет?
|
Передняя нормально, газку дал - быстрее.... А на задней сколько не давай медленно. Поторогал цилиндры сегодня, одинакого теплые.... Совсем не возможно работать. Не могу одновременно рукоять и стрелу двигать... очень медленно получается, но телескоп при этом улетает как по маслу....
20.05.2013, 23:37
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Заглушку сделать очень легко - вырезаешь, ножницами по металлу, кругляшок из кровельного железа. Откручиваешь шланг и вставляешь "кругляшок", прикручиваешь шланг на место. После манипуляций со шлангами (при замене шланга тоже) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять резиновые колечки.
|
Спасибо! Буду знать)) Вот только про резиновые колечки не понял... что-то я их не встречал)))
21.05.2013, 01:15
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Спасибо! Буду знать)) Вот только про резиновые колечки не понял... что-то я их не встречал)))
|
На торце штуцера, к которому прикручивается шланг или трубка. У меня на бульдозере так.
21.05.2013, 07:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
service@master;Плиз поделитесь опытом- на jcb 3cx08г.сопливит распределитель из под тяги привода опускания стрелы внизу второй стаканчик с права, можно профилактической регулеровкой тяги эту беду устранить?
|
там нужен ремкомплект сальничков,сверху овальная пластина на 2хболтиках,открутишь разберешься и подберешь сальники
|
|