Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
Насчёт габарита не беда,интересует кого безопаснее с объекта на объект на буксире таскать и какие детали и агрегаты взаимозаменяемые-23 запчастей больше а на горизонте 22 поедем смотреть
Все обстоит след образом: первый золотник-"добавка хода -безнасосное ОПУСКАНИЕ стрелы", второй за ним -стреловой "подъем -опускание". Рабочий отвод ""безнасосное опускание стрелы" соединен с отводом "подъем стрелы" на втором золотнике с помощью колодки. При выполнении команды "безнасосное опускание" первый золотник через колодину соединяет раб отвод "подъем стрелы" со сливом. стрела должна падать. А вот если первый золотник перевернут то раб отвод "безнас опуск стрелы" будет соединен с напором, и команда на безнасосное опускани будет приходить с пульта добавки хода то вместо увеличения скорости хода будет происходить подьем стрелы. Всего лишь одна из версий но весьма правдоподобна
Последний раз редактировалось dimm; 13.11.2012 в 22:16..
Причина: редакция
Все обстоит след образом: первый золотник-"добавка хода -безнасосное ОПУСКАНИЕ стрелы", второй за ним -стреловой "подъем -опускание". Рабочий отвод ""безнасосное опускание стрелы" соединен с отводом "подъем стрелы" на втором золотнике с помощью колодки. При выполнении команды "безнасосное опускание" первый золотник через колодину соединяет раб отвод "подъем стрелы" со сливом. стрела должна падать. А вот если первый золотник перевернут то раб отвод безнас опуск стрелы будет соединен с напором, а команда на безнасосное опускани будет приходить с пульта добавки хода то вместо увеличения скорости хода будет происходить подьем стрелы. Всего лишь одна из версий
во-во,и я о том же.кстати,а вы не наших ли краев будете.не оренбургские?
да уж эт точно. да кстати я посмотрел расределители всё на месте и пружины и клапана все сухари.вот ещё вопрос, вот смотрите от насоса подходит трубка к распределителю который работает на ход,поворот и лапы вот в нём в торце стоит толи перепускной толи фиг знает чё такое , а на втором распределителе такого нет.если кто то знает что это такое и вообще для чего он нужен,нужен ли он там
да уж эт точно. да кстати я посмотрел расределители всё на месте и пружины и клапана все сухари.вот ещё вопрос, вот смотрите от насоса подходит трубка к распределителю который работает на ход,поворот и лапы вот в нём в торце стоит толи перепускной толи фиг знает чё такое , а на втором распределителе такого нет.если кто то знает что это такое и вообще для чего он нужен,нужен ли он там
Это серво патрон,если не держит уплотнительное кольцо...всё может быть,но первое что откажет-рукоять.(из личного опыта.
: Выжметесь на лапах, включите ход потом добавку-колеса крутятся быстрее или стрела опять вверх прет?
2 в хвосте распределителя стоит так называемый "Ц-патрон" отсоединяет слив от перелива. иногда в него встроен обратный клапан. Иногда резинка действительно слетает с него но это на моей 12летней практике было пару тройку раз и сопровождалось потерей давления при работе ковшом рукоятью стрелой но никак не должно влиять на ход
3 Резко может работать если силовое давление через блок ПГА в серволинию пробивает. я обычно глушу подвод к блоку ПГА от силовой линии, оставляю только от нш10Либо насос(ы) в максимальной подаче застряли.
4 Джойстик проверять след образом:
-открутить от экскаватора и дунуть в центр отверстие -если дуется, то выкидывай
либо на экскаваторе открути от джойстика слив и заведи-если струя с джойстика,значит хана .
Сталкнулся с зтой" бедой"в 1989 году.Эксу было около года,постоянные проблемы с рукоятью.Когда дошли до этого патрона,резинки как и не стояло.Новой хватило на пару дней,затем замена и сного на 2-3 дня.После замеров оказалось что патрон короче на 3-4мм.Вопрос разрешился после изготовления нового с соблюдением всех размеров.Затем встречались патроны с клапаном-особых хлопот не доставляли,но...качество применяемых масел...В общем образуются так сказать "смывки",в результате- не плотность прилегания.
dimm я уже пробывал вывешиваться, работает всё норм . это у него после нагрузки и то не в сегда вот например я сегодня ездил на соль-базу туда ехал всё отлично а обратно допёк. заглушил,завёл и даль ше поехал ка ни в чём не бывало.
он как живой -ХОЧУ ПОЕДУ ХОЧУ НЕ ПОЕДУ
ещё раз описываю проблему, по прямой едет нормально, начинаешь подниматься в гору он встает выключаю добавку хода и на подъём стрелы. вот стрела и лезет вверх. он без совмещения не едет и не работает, без совмещения работает: стрела, ковш. остальное при совмещении и то чуть ковшом в любую сторону это надо сделать что бы заработала: рукоять, лапы, стрела иногда, а ход и поворот нужно что бы постоянно совмещались иначе не поедет и не повернёт платформу
проблема с управлением тебе dimm написал глуши трубку что идет от распределителя к гидроакамулятору а так будут постоянные скачки давления в сервоуправлении .Ищи проблему вджостиках.
Надо было сначала по-человечески сформулировать!!!!! А я как дурак распинаюсь.
У тебя в жопе система сервоуправления.
1 кран на вентилятор закрой-если стало лучше меняй гидромотор вентилятора.
2 если все также Поменяй НШ10(может он и хороший но проверять тебе сложнее чем поменять ) и проверь джойстики(я писал-каким обр) может еще дыра в клапане защиты нш но это маловероятно
PS проверь по трубкам что На пга именно НШ приходит, а то иногда запитку на сервоупр от 210.12(маленький банан на насосном агрегате ) делают
Последний раз редактировалось dimm; 15.11.2012 в 21:54..