Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
2.0 н/м по мануалу.
Диференциал 0,9.
Гайку хвостовика соответственно затягивать пока сопротивление качению не достигнет 2Н/м.
Спасибо! Но пока регулировать рано, решил сегодня открыть дифференциал, так как когда масло с моста сливал увидел стружку бронзовую. Итог сателлиты и палец под замену, 23500 р.
От JCB вколхозил трос целиком. У него ценник гуманнее. Лучше брать тот что нового образца (с загибом у ТНВД), старогодлинее от педали до мотора, но зато прямой. Под кабиной лишнее просо кольцом пустил и на рычаг.
Возле ТНВД перерезал резьбу на тросе под родной оконечник. Делал 2 крепления к педали. Родную вилку к рычагу откусил и сделал свою, в которой трос зажимается винтом. Коротче по легкому не получится.
Трос единое целое, один трос в 2-х рубашках.
Или сам трос поменяйте, оставив родную рубашку, если она норм. Тросик на метраж найти можно.
От JCB вколхозил трос целиком. У него ценник гуманнее. Лучше брать тот что нового образца (с загибом у ТНВД), старогодлинее от педали до мотора, но зато прямой. Под кабиной лишнее просо кольцом пустил и на рычаг.
Возле ТНВД перерезал резьбу на тросе под родной оконечник. Делал 2 крепления к педали. Родную вилку к рычагу откусил и сделал свою, в которой трос зажимается винтом. Коротче по легкому не получится.
Или сам трос поменяйте, оставив родную рубашку, если она норм. Тросик на метраж найти можно.
Спасибо! Рубашка кончилась, распушилась и растянулась. Получается нужен трос на мотор от дизельмакса?
Можно ваш номер? Или напишите мне в вотсап +79218830340, пожалуйста. Буду признателен, если поможете, как вы именно делали
Не надо ватсап.
Новый трос испортить... С таким подходом лучше не колхозить.
Конкретно на тросе: со стороны ТНВД резьба хитрая (похоже дюймовая) - отрезать ее нафиг по краю резьбы и нарезать на остатке М6х1. Со стороны рычага - откусить родую "блямбу" и сдалеть туда вилочку как на родном, трос в ней я зажал винтом, можно оперссовать, можно запаять. Но я паял тросы, знаю что это, потому мне было влом - на винтик. Можно взять вилку с родного, но.... если откусить - придется высверливать огрызок тросика родного. Можно попробовать вырвать....
На педали нужно будет сделать крпления для троса. Можно взять с родного троса, но я запилил самодельные с резьбой М-8 и прорезью для продевания троса.
А... еще со стороны ТНВД между родных (JCB) гаек поставил втулку, по сути обточенная на наждаке гайка М-8. Но это зависит от того какое крепление, у меня то мотор ивеко ТНВД бош.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 14.04.2022 в 22:08..
По конструкции у нас цилиндры сделаны так, что повредить поршнем гильзу практически невозможно.
Потекли - значит по штоку. Тут причин может быть несколько.
Кривой шток.
Задиры на штоке коцают манжет.
Уставший вкладыш в "голове" цилиндра.
Ржавчина под манжетой в голове цилиндра (чистил когда перебирал?)
Манжет не совсем подходит.
Еще у нас стоит кольцо с прорезью, если его наоборот поставить - потечет. Прорезью к поршню ставится.
Недавно свой рукояти перебирал, из оригинального ремкомплекта вкладыш - не подходит вообще. Чистик пришлось "подгонять". Основному манжету пришлось добавить по высоте фторопластовое кольцо, чтоб не болтался. У меня стоял сборный манжет, в ремкомплекте цельный полиуретан. Вместо кольца с проточкой - еще один п/у манжет.
Коротче так себе подошел оригинальный комплект.
не грел. прям так давил.
Только не на прессе. Домкратом 5т.
Передний ковшевой длинный - легко.
А вот с челюсти пришлось потрудиться - короткий и толстый - деревяшки раздавливает. Но тоже успешно.
Добрый день. Экскаватор погрузчик. Lb 115b . Мотор по шильде 82 кВт. На съёмных частях двигателя есть лейбл I've come. Предполагаю, что мотор тоже ивеко. Где на этом моторе номер двигателя? Нашёл всякие цифры, все не подходит. Раму нашёл,, двигатель не могу. Прошу помощи. Хотя бы сторону право левой...
Добрый день. Экскаватор погрузчик. Lb 115b . Мотор по шильде 82 кВт. На съёмных частях двигателя есть лейбл I've come. Предполагаю, что мотор тоже ивеко. Где на этом моторе номер двигателя? Нашёл всякие цифры, все не подходит. Раму нашёл,, двигатель не могу. Прошу помощи. Хотя бы сторону право левой...
на ивеко между генератором и коллектором площадка.
Добрый день всем, Появилась такая проблема с приходом тепла или жары скажем так. При пробеге 5 км на нормальной скорости 25-30 км. Загорается аварийный значек и показывает высокую температуру топлива. На движение не влияет, все работает и действует. Вот я и думаю какого хрена топливо может перегреваться. Погрузчик В115В, Common Rail . По работе топливной никаких нареканий нет. Может действительно проверить температуру топлива в баке. А какая она должна быть, уровень жидкости в коробке норм.
А я так сразу и не вспомню температуру топлива у коммона...
Высокая плохо - снижаются противозадирные и смазывающие свойства топлива, причем как помню довольно резко.
В норме горячее топливо должно выталкиваться в бак, а оттуда забираться холодное.
На особо одаренных дизелях фильтр тонкий с термостатом (кстати удобная штука - зимой понятия не имею что такое парафин)
Думаю просто на время жары стоит по возможности побольше объем в баке держать.
Добрый день всем, Появилась такая проблема с приходом тепла или жары скажем так. При пробеге 5 км на нормальной скорости 25-30 км. Загорается аварийный значек и показывает высокую температуру топлива. На движение не влияет, все работает и действует. Вот я и думаю какого хрена топливо может перегреваться. Погрузчик В115В, Common Rail . По работе топливной никаких нареканий нет. Может действительно проверить температуру топлива в баке. А какая она должна быть, уровень жидкости в коробке норм.
Пальцем в небо. А топливный фильтр или сепаратор с подогревом ???
А то было как со свечой. Замкнула и горела пока не потухла вообще.
Фильтра без подогрева, бак заливаю под горло с горокой. Я так думаю что это скорее всего может глючить датчик температуры на насосе. Надо его отключить попробовать. В прошлом году такого не было, бывало когда далеко едешь работать после минут 30 жижа в коробасе грелась и давал ей остыть. Но это можно было лечить путем снижения ее уровня.