Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
строеный насос 65 40.88%
НШ10 19 11.95%
распред 43 27.04%
система управления 32 20.13%
Голосовавшие: 159. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 28.09.2012, 19:18
Постоялец
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
Было такое, когда в одном насосе что-то там накрылось(не помню что, я их не ремонтирую)

Старый 02.10.2012, 10:44
Постоялец
Профессия: Машинист
]как с ним боротся?

можно ли ему скорости добавить?

рукоять и ковш плохо совместно работают на половине пути останавливаются потом ползут дальше что делать?
1 Замерь давление управления на тех оборотах на которых работаешь-27 атм и должно держаться при включении команд. 2 Посмотри на джойстике есть ли зазор между шайбой которая нажимает и толкателями в нейтральном положении. Он должен быть не менее 2-3 мм. Возможно поджатие толкателей и команда полностью не сбрасывается. 3 За кабиной стоят два блока 3х золотниковый и 4х золотниковый. Надо на них снять крышки-прикрученны 5 болтами-и вытаскивая по одному золотнику развернуть на них шайбы . Перед установкой на место растянуть чуть-чуть пружины. 4 На блоках управления (левом и правом) в трассе подвода давления управления могут стоять дроссельные шайбы-уберите их. 5 На силовых насосах куда подходят трубки управления со стороны двигателя надо подкрутить винтики (ключ на5.5) Подкручивать надо помаленьку (на угол 90 градусов) и проверять командой в упор (на оборотах на которых работаешь) до тех пор пока двигатель не нчнёт проседать(грузится) но чтобы не глох. Как и что получится отпишись.

Старый 02.10.2012, 18:09
Новичок
ЭО - 3322 не работает гидравлика

Ребята,у меня на ЭО 3322 перестало все работать,кроме опор и то только на отжимание ,что может быть? Подскажите,может кто знает

Старый 03.10.2012, 10:06
Новичок
Гидравлика ЭО-3322

Помогите пожайлуста! При включении насоса рукоять начинает тянуть со всей силой на себя, а обратно очень медленно. До этого меняли стакан золотника( кажется так называется) и все работало нормально

Старый 02.11.2012, 08:36
Новичок
Здравствуйте! Экскаватор эо 3323,почему гидронасос МГ 112/32 выдавливает сальники\.в чем причина? может ли быть не исправен гидронасос? заранее благодарен.

Старый 02.11.2012, 18:08
Новичок
Профессия: Гидравлик самоучка
гГОРКОМХОЗ Доброе время суток.Прошу уточнить, МГ 112/32 это действительно НАСОС .Судя по объему (112) для ЭО-3323 должен быть мотор либо поворота платформы. либо хода.Отпишитесь!!!!!!!

Старый 05.11.2012, 12:07
Новичок
Цитата:
Сообщение от 230900 Посмотреть сообщение
гГОРКОМХОЗ Доброе время суток.Прошу уточнить, МГ 112/32 это действительно НАСОС .Судя по объему (112) для ЭО-3323 должен быть мотор либо поворота платформы. либо хода.Отпишитесь!!!!!!!
Добрый день уважаеммый! Мотор хода.

Старый 05.11.2012, 20:26
VIP
Профессия: гидравлик
скорее всего Либо дренаж забит(трубочка от горба мотора к коллектору и дальше в бак), либо гидромотор изношен и дренаж не справляется с перетечками гидромотора

Старый 05.11.2012, 22:43
VIP
Отверните дренажную трубку от мотора и включите ход. Масло должно течь тонкой струйкой, без напора. Если оно хлещет струей то мотору пи,,,,,,ц.

Старый 06.11.2012, 20:39
VIP
+100500

Старый 12.11.2012, 20:03
VIP
Профессия: экскаваторщик
эо-3323 мне отремонтировали насосы и оба распределителя но он стал вести себя ещё смешнее едешь по прямой его как будто держат потм отпускают и так всю дорогу а в гору останавливается и поднимается стрела либо отпускается при повторном включении хода и добавки хода. заглушил, завел и снова всё работает что такое может быть подскажите кто знает пожалуйста.

Старый 12.11.2012, 20:10
VIP
да и ещё ко мне приезжали двое гидравлистов парни молодые я им всё объяснил чего да как а они сказали что первый раз такое видят покрутили клапана а он вообще перестал двигаться

Старый 12.11.2012, 20:21
VIP
ebur-09 ты здесь?

Старый 12.11.2012, 20:22
VIP
извините ошибся nebur-09

Старый 12.11.2012, 20:37
VIP
подъем стрелы при включ хода может быть вызван перетечками по золтнику стрелы-из переливного канала в рабочий отвод стрелы силовое давление пробивает. либо грязи после ремонта много осталось и золотник заедает.
попробуйте вручную ход золтников хода и стрелы -должны ходить легко.
теоретически могли и золотники в распределителях перепутать.

Старый 12.11.2012, 20:53
Постоялец
перепутали местами золотник доп хода и стрелы,они по моему рядом стоят.давно наши тазики не ремонтировал,забыл,по моему золотник стрелы с проточкой.ну если схема есть,проверь правильность постановки золотников

Старый 12.11.2012, 21:11
VIP
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
эо-3323 мне отремонтировали насосы и оба распределителя но он стал вести себя ещё смешнее едешь по прямой его как будто держат потм отпускают и так всю дорогу а в гору останавливается и поднимается стрела либо отпускается при повторном включении хода и добавки хода. заглушил, завел и снова всё работает что такое может быть подскажите кто знает пожалуйста.
Всё так как описал выше dimm ,прав и НЕЗДЕШНИЙ,но мой Вам совет,перед тем как лезть в распреды-ещё раз проверьте правильность подключения после ремонта,могли перепутать шланги управления.

Старый 13.11.2012, 05:20
Постоялец
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Всё так как описал выше dimm ,прав и НЕЗДЕШНИЙ,но мой Вам совет,перед тем как лезть в распреды-ещё раз проверьте правильность подключения после ремонта,могли перепутать шланги управления.
если бы шланги управления перепутали,то операции включались бы не те ,которые хотелось бы.да и не шланги там по моему, а трубки металлические.

Старый 13.11.2012, 08:11
VIP
Стрела поднимается самопроизвольно при движении экскаватора под нагрузкой ? Если так то рассухарились пружины на золотнике стрелы сними стакан посмотри у меня такое бывало часто .

Старый 13.11.2012, 10:03
VIP
вот и именно я сначала после ремонта перепутал добавку хода и стрелы сервоуправления потом поменял их местами всё вроде нормально. а сухари у меня на ковше вылетали но он заворачивался до упора и глох а тут на ходу в основном в гору встает я включаю первую ход и добавку и поднимается стрела я её на опускание он у меня даже вывешивается на ней.потом глушишь,заводишь и всё нормально. и это в первую ночь после ремонта. а вот схемы по нему нету ни какой. мне механик привез с твери книгу по нему но там один распределитель а у меня их 2. может чем поможете за ранее всем спасибо

Ответить

Обсуждают сейчас