27.03.2016, 11:53
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Выше шел разговор о стали 45. так на снимке ковша две полосы как раз из стали 45, я их на новый,заводской ковш приварил, чтобы исключить деформацию. Когда приваривал незаморачивался, т.к. место где нет нагрузки на сварочные швы. А вот для ответственных св.швов стали 45, это "танцы с бубном"-обязательный предварительный прогрев и термообработка сварочного шва,чтобы снять напряжение. И есть особенность в том к чему привариваешь(марка стали)
Последний раз редактировалось Rin; 27.03.2016 в 13:10..
|
|
27.03.2016, 12:40
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
А кто как кольца монтирует, в смысле цепляет.
Придумали тут спец захваты для колец.
Кольца все идут с дырками.
В дырки вставляются захваты и цепляются к цепному пауку. Когда кольцо поставили, паука просто ослабляем и захваты вылетают, ползать отцеплять ничего не надо. Как-нибудь сниму видео процесса. Очень порадовали захваты.
|
вот такую хочу себе собрать
|
|
27.03.2016, 13:04
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
вот такую хочу себе собрать
|
прикольная хреновина, только все равно ползать отцеплять надо.
Последний раз редактировалось Аструм; 27.03.2016 в 14:04..
|
|
27.03.2016, 13:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аструм
прикольная хреновина, только все равно ползать отцеплять надо
|
Да лопата всегда под рукой - "шпингалеты" отстегнуть
|
|
27.03.2016, 14:05
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
Надо после того как подцепили и оно же висит на ручки пружину или резинку одеть и после монтажа, когда уже ослабнет усилие пальцы сами выскочат
27.03.2016, 14:13
|
VIP
Профессия: Тракторист, экскаваторщик.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Да лопата всегда под рукой - "шпингалеты" отстегнуть
|
Здравствуйте. Пользовался такой конструкцией, но вскоре отказался. Во первых расположить на эп при переездах проблематично. Вовторых при монтаже днища колодца отстегнуть шпингалеты не всегда найдёшь лопату 3 метра длиной, приходится спускаться в яму, а это опасно.По этому я пользуюсь "пауком" из двух цепей с крюками. Крюки загибаем поположе чтобы легче отцеплялись. Да и перевозить цепь проблемы не составляет.
|
|
27.03.2016, 16:59
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Последний раз редактировалось илька; 27.03.2016 в 19:26..
|
|
27.03.2016, 19:15
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
Самая шикарная вещь. Я ей и плиты тягал и чо только не делал. Красота. Офигительная штука. Скомуниздили.
27.03.2016, 19:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Юрис, рекомендую наплавочными электродами "начирикай" на местах износа, за сезон точно не сотрешь Только слой сварочного шва должен быть тонкий
|
Мне очень важна плоскость. Лезвие так сказать. Я скребу по самому кабелю. В будущем попытаюсь запечатлеть сие действие. Потому срез должен быть ровным и чётким.
Есть ли такой момент , что при наплавке пластина останется идеально ровной и без волн? Я сомневаюсь. Если б я просто копал, то да. Не задумываясь заворганил и забыл, а тут... ну уж никак. Стараюсь облегчать труд мужиков, с кем работаю, потому "режу" по самые яйца. Остальные нет. Им пофиг. Лопата есть для этого. Пашите негры. Я ганЪон, но не до такой степени.
27.03.2016, 19:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Самая шикарная вещь. Я ей и плиты тягал и чо только не делал. Красота. Офигительная штука. Скомуниздили.
|
Зачем так ? Лекала снял у манипуляторщиков, которые к заводу ЖБИ "приписаны", остальное сделал своими руками.
|
|
27.03.2016, 20:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Зачем так ? Лекала снял у манипуляторщиков, которые к заводу ЖБИ "приписаны", остальное сделал своими руками.
|
Вот не поверишь , а металла то нема !!! Не просто нет, а реально нет. Папа БОССА метёт всё под чистую. Опупеть и не встать. На днях гильотину с токарным вдул и не поперхнулся. Я еле кусок на ковши срезать успел . Там цех под снос идёт и я пока темно с утра и их сиятельств нет внаглую большим флексом, почти вслепую скомуниздил. Спрашивается для кого? Не в карман и не домой же. Для работы. Так что лекала ни лекала, а мало того, что делать ужо почти нечем, так и не из чего. Электроды купить ... можно, но столько выслушаешь пурги по этому поводу, что аж и просить порой неохота.
Как то резко отношение поменялось. Не в лучшую сторону. Порой бесит. А альтернатива пока не прельщает. Еще грани не видно.
Поживём. Поработаем ишшо.
27.03.2016, 21:04
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Вот не поверишь , а металла то нема !!! Не просто нет, а реально нет. Папа БОССА метёт всё под чистую. Опупеть и не встать. На днях гильотину с токарным вдул и не поперхнулся. Я еле кусок на ковши срезать успел . Там цех под снос идёт и я пока темно с утра и их сиятельств нет внаглую большим флексом, почти вслепую скомуниздил. Спрашивается для кого? Не в карман и не домой же. Для работы. Так что лекала ни лекала, а мало того, что делать ужо почти нечем, так и не из чего. Электроды купить ... можно, но столько выслушаешь пурги по этому поводу, что аж и просить порой неохота.
Как то резко отношение поменялось. Не в лучшую сторону. Порой бесит. А альтернатива пока не прельщает. Еще грани не видно.
Поживём. Поработаем ишшо.
|
у меня с такими БОССАМИ разговор короткий - хвост пистолетом и к другому клиенту , а такие борзые пусть лопатами копают и на тачках возят , потому как машина своя и я на ней работаю - ни от кого не зависем
05.04.2016, 19:39
|
VIP
|
|
|
|
сегодня делать было нечего , а светодиодная лента давно валялась без дела
Последний раз редактировалось семен; 13.04.2016 в 19:38..
|
|
05.04.2016, 19:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Мешать то в темноте не будет?
|
|
05.04.2016, 19:51
|
VIP
|
|
|
|
отключается отдельным тумблером - зато бабы будут с матрасами бегать за эксом - по любому да по ночам я обычно сплю , и чаще всего с женой
Последний раз редактировалось семен; 05.04.2016 в 19:53..
|
|
06.04.2016, 15:33
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
У меня сменщик под капот на грейдере забабахал ленту, зимой в темноте классно, масло проверить, долить.
06.04.2016, 16:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Приветствую, чей-то вспомним разговор с врачом-костоправом, мой товарищ ему рассказывал чем мазал,грел и т.п. На что доктор сказал-" Я своим пациентам всегда говорю чем не делать вообще ничего, лучше что-то делать" . Так и мы со своими тракторами
|
|
06.04.2016, 17:26
|
VIP
|
|
|
|
сегодня с китая посылочка пришла (дневные ход,огни ) заказывал 1 фонарик - прилепил сзади для освещения дороги при движении задним ходом , запитал от пищалки - прикольно получилось, фотать не стал - там ничего особенного ,
06.04.2016, 23:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
сегодня с китая посылочка пришла (дневные ход,огни ) заказывал 1 фонарик - прилепил сзади для освещения дороги при движении задним ходом , запитал от пищалки - прикольно получилось, фотать не стал - там ничего особенного ,
|
Лучше через тумблер сделать, днём от него толку нет, а от частых включений ресурса у фонаря не прибавляется.
|
|
07.04.2016, 09:16
|
VIP
|
|
|
|
китай рулит - перегорит фонарик , другой закажу
|