05.06.2021, 10:09
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Из приоритеного клапан я достал и шлифанул войлоком, теперь вроде не закусывает. А симптомы такие, все работает нормально руль, ковш, челюсть а вот подъем стрелы, что пустой ковш что полный, когда начнешь поднимать иногда начинает дергаться, рычаг отпустишь и с ново на подъем, успокаивается но не всегда. Стрела поднимается как с дрожью и при этом если начать ковш подворачивать то ковш подворачивается ровно без тряски, то есть давления насоса хватает, но при этом иногда делаешь стрелу на подъем она понимается на холостых и раз останавливается, газу даш поднимается дальше а иногда нормально на холостых поднимает. Шланги на распреде менял местами, нечего не меняется. Я так понимаю при подъеме стрелы происходит кратковременный сброс давления а за это клапан приоритета не отвечает, предохранительный клапан на распреде разбирал там тоже все чисто.
|
|
05.06.2021, 19:37
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Х... Его знает товарищ майор. Как говорится.
Не знаю куда копать, вроде больше не чего и нет там в системе
|
|
05.06.2021, 20:15
|
Постоялец
|
|
|
|
Съездил купил новый НШ-50, поставил и опробовал, минут 15-20 погреб землю, гидравлика стала заметно сильнее, дерганье стрелы пока не заметил, в общем буду надеяться что дело было в насосе, если за пару дней симптомы не всплывут по новой, нужно будет сменить гидравлику. Было у меня залито не понятно что, работало норм, в прошлом году залил HVLP-32 газпром, и гидравлика сразу же стала похуже работать, походу жидковато оно, и залито наверно было вмгз. Кто что заливает в гидравлику?
|
|
05.06.2021, 23:45
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ребят, для тех, у кого автомат: Периодически, на холодную не включались передачи, сами пропадали, сами появлялись,стоял по несколько минут, не мог понять в чём причина. Обнаружил случайно, фильтр для атф, перед коробкой, который в колбе стоит, открутиться и упал на дно колбы, перекрыв слив в коробку. АТФ скапливалась в колбе и шланге и её естественно не хватало в коробке, от чего и передачи не включались.
Чудо а ни техника!
|
|
06.06.2021, 13:47
|
Новичок
|
|
|
|
Привет у меня 0,2 чуть больше.
07.06.2021, 21:43
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Сана я вмгз заливаю. Приветствую нового члена нашей дружной семьи )
|
|
08.06.2021, 07:50
|
Постоялец
|
|
|
|
Женя привет. Я залил такое же hvlp 32 газпром, просто насос еще походу в прошлом году уже почти умер, вот и стало заметно что хуже работать стал а что залито было не понятно, может погуще было. А как насчет фильтра гидросистемы, кто нибудь что то ставил, сливал старое масло, заметил много металлической стружки, походу от насоса.
|
|
08.06.2021, 20:49
|
Постоялец
Профессия: Машинист-конструктор
|
|
|
Ребят подскажите , стало закусывать ковш на вывороте . Вроде все ровное . Тяга тоже норм . Где смотреть ?
Я помню тема обсуждалась давно , но боюсь что искать долго придётся .
|
|
08.06.2021, 20:50
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sed0y
Съездил купил новый НШ-50, поставил и опробовал, минут 15-20 погреб землю, гидравлика стала заметно сильнее, дерганье стрелы пока не заметил, в общем буду надеяться что дело было в насосе, если за пару дней симптомы не всплывут по новой, нужно будет сменить гидравлику. Было у меня залито не понятно что, работало норм, в прошлом году залил HVLP-32 газпром, и гидравлика сразу же стала похуже работать, походу жидковато оно, и залито наверно было вмгз. Кто что заливает в гидравлику?
|
А что НШ 50 подходит ?
|
|
09.06.2021, 04:59
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimonchik
Ребят подскажите , стало закусывать ковш на вывороте . Вроде все ровное . Тяга тоже норм . Где смотреть ?
Я помню тема обсуждалась давно , но боюсь что искать долго придётся .
|
Сильно под себя не загибай его. У меня всю жизнь закусывает. Там по идее должны ограничители быть. Они в стрелу упираться. Чтобы ковш обтряхивать. У меня их нет. Все хочу приварить но руки не доходят
|
|
09.06.2021, 10:27
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман Григорич
Сильно под себя не загибай его. У меня всю жизнь закусывает. Там по идее должны ограничители быть. Они в стрелу упираться. Чтобы ковш обтряхивать. У меня их нет. Все хочу приварить но руки не доходят
|
Ограничители я уже наростил . Уже вообще не выворачивает . Я помню лет 5 назад Костос что то делал . Качалку выпрямлял или тягу укорачивал .
|
|
09.06.2021, 14:04
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimonchik
А что НШ 50 подходит ?
|
Ну у меня при покупки его с рук, бывшем хозяином уже был установленный новый НШ-50 гидросила. Когда у меня сломался привод насоса (карданчик), новый китайский привод встал без переделок, сейчас купил другой НШ-50 российского производства, так же и по шлицам и по дыркам крепления нормально встает, может старый хозяин что то и переделывал, но мне не известно. Из видимых переделок, только переходник под шланг высокого давления который прикручивается к насосу и все.
|
|
09.06.2021, 14:05
|
Постоялец
|
|
|
|
НШ-50 левого вращения.
|
|
09.06.2021, 14:41
|
Новичок
|
|
|
Всем здрасте! Подскажите пожалуйста, можно ли вытащить выходной вал АКПП, без её разбора?<br />
Открутил заднюю крышку, подшипник немогу снять, а за ним, на валу то ли шестерня стоит, Толи что, не даёт вытащить вал.
Всем спасибо, разобрался. Всё просто , с помощью молотка и какой-то матери всё разбирается
Последний раз редактировалось Машинист зла; 09.06.2021 в 17:27..
|
|
11.06.2021, 19:37
|
Новичок
Профессия: частник
|
|
|
привет. я насчет насоса гидравлики. подскажи какой насос стоит zlке 20. что нш 50 подходит .Проблема слабо поднимает нужны обороты. хочу заказать насос но боюсь ошибиться. нужен ваш совет
|
|
11.06.2021, 19:46
|
Новичок
Профессия: частник
|
|
|
спасибо посмотрел сообщения выше
|
|
15.06.2021, 18:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Подскажите как правильно и минимальными вложениями восстановить стрелу в месте крепления ковша, разбито жестко, без втулок работали походу. Как должно быть либо по бокам шайбы скользящие накладываются и привариваются, как на коромысле? либо же это вварные втулки через стрелу проходят. Изношено очень сильно понять не могу, то ли втулку высверливать, то ли наплавить и шайбы по краям поставить. Может кто знает от чего втулки сменные можно купить для пальцев Ф40мм, посадка втулки вроде как должна быть на 50 мм, хотя на среднем цилиндре размер втулки ф51мм. И на сколько по бокам стлеы должно выступать по заводу)))) Пальцы из полуосей газ 3309 должны идеально получиться.
|
|
17.06.2021, 00:21
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от demmann
Подскажите как правильно и минимальными вложениями восстановить стрелу в месте крепления ковша, разбито жестко, без втулок работали походу. Как должно быть либо по бокам шайбы скользящие накладываются и привариваются, как на коромысле? либо же это вварные втулки через стрелу проходят. Изношено очень сильно понять не могу, то ли втулку высверливать, то ли наплавить и шайбы по краям поставить. Может кто знает от чего втулки сменные можно купить для пальцев Ф40мм, посадка втулки вроде как должна быть на 50 мм, хотя на среднем цилиндре размер втулки ф51мм. И на сколько по бокам стлеы должно выступать по заводу)))) Пальцы из полуосей газ 3309 должны идеально получиться.
|
Разве это разбито, даже яичка нет.
Втулку точи и приваривай туда, мазать по чаще. Я так сделал, было яйцом вообще, зазоры вокруг втулки заплавил.
|
|
24.06.2021, 19:07
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Сегодня звонил Валентинович, сказал что у него сгорел дом, и комп тоже. Короче все сгорело.... Говорит потекла помпа да погрузчике погрузчик в стройке нового дома ему нужен. Он брал бу движок поставил с него помпу она тоже бежит. Кто нибудь с помпой придумывал что то, или только замена на новую? Помню что у меня через пол года уже болталась она.
|
|
25.06.2021, 10:24
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман Григорич
Сегодня звонил Валентинович, сказал что у него сгорел дом, и комп тоже. Короче все сгорело.... Говорит потекла помпа да погрузчике погрузчик в стройке нового дома ему нужен. Он брал бу движок поставил с него помпу она тоже бежит. Кто нибудь с помпой придумывал что то, или только замена на новую? Помню что у меня через пол года уже болталась она.
|
Ужас 🤦♂
|
|
|
|