28.08.2013, 22:47
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zidan
ЗАПЧАСТИ - это Главный ФАКТОР , как паламается так и Прораб стучить Директору а он Ген.Директору и потом говорят, ах ТЫ ЕЩЕ ЗАРПЛАТУ ЗА ПРОСТОЙ Хочеш ??? и очень важно починить или заменить и трудится, за месяц у меня JCB 3CX 2003 года поломались
-1.Главная пара редуктора 33-т.р. обошлось
-2. замена Гидронасоса 40000 руб
-3. фильтра масла 20000 руб (100литр-гидромасло+15литр коробку и мотор)
а на другие марки так оперативно разве можно купить запчасти ???? приведите примеры если да !!!!!!
|
На САТ так оперативно, не ломается)))))))))))))))))) да и запчасти подешевле будут, вобщем проблем с запчастями нет не разу не ждал , что подороже в наличии, подешевле хош)))) жди, или планируй.
|
|

21.09.2013, 14:37
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
@Добрый день, очень заинтересовала Ваша информация... Если можно поподробнее : sherk@mail.ru.
Заранее благодарен.
|
|

28.09.2013, 17:51
|
Постоялец
Профессия: любитель
|
 |
|
|
джисиби
сегодня сломал в дребезги цельное стекло дверей и стоит 10000 +доставка +установка 12000 рубликов, а теперь не дай БОГ на другой модели так рассыпится и скоко бабла выходить ????
|
|

28.09.2013, 18:49
|
|
Х.З. я наверно по любому буду брать VENIERI !
|
|

28.09.2013, 22:19
|
VIP
|
 |
|
|
Бери сразу 2 шт.Обзавидуюсь
|
|

28.09.2013, 22:21
|
VIP
|
 |
|
|
Заработаешь еще 3 купи только мозги ни кому не надо выносить
|
|

28.09.2013, 22:25
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Зоин
Х.З. я наверно по любому буду брать VENIERI !
|
Вот именно ...ОН как раз все знает....
Последний раз редактировалось Модератор; 29.09.2013 в 13:58..
|
|

28.09.2013, 22:26
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Лобовое 3 тр плюс 1 т вставить, не надо заказывать сделают за 3 дня, триплекс 6 мм.
|
|

12.01.2014, 22:24
|
|
Первый ПЭ на котором работал был JCB теоретически 4СХ, на деле... Года этак 2004. Полностью на джойстиках. Сейчас работаю на BL71. Пневмосидушка со всеми регулировками, кондей и... рычаги на заднюю стрелу. JCB была охренительная по всем позициям, кабина просторная не надо ноги при развороте поджимать. Телескопа не хватало только. Я, конечно, понимаю что тема старая, но убили напрочь высказывания товарища KENTа. Почитал и к JCB какое-то неприятное чувство возникло. У Вольво своих конструктивных сюрпризов хватает, когда начинается ремонт чего либо. У JCB как-то проще было проводить обслуживание. На ПЭ Kamatsu сам не работал, но есть знакомый, работает и не жалуется. JCB люблю, но зачем дерьмом поливать всё остальное??? Есть аргумент - изложи, нет - нечего и начинать.
|
|

20.01.2014, 17:47
|
Banned
|
|
|
лучше нового Hidromek 102 b нет и не будет, Мотор Джон Дир 100 лошадок, вес 9 050, по сравнению с другими цилиндры толстые( у многих с этим проблемы), стрела 6 метров глубина копания, очень прочная и дополнительной обшивкой для тяжелых работ, мосты Каррера (Италия) выдерживают нагрузку 15 тонн
|
|

20.01.2014, 17:54
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от MrSem
лучше нового Hidromek 102 b нет и не будет, Мотор Джон Дир 100 лошадок, вес 9 050, по сравнению с другими цилиндры толстые( у многих с этим проблемы), стрела 6 метров глубина копания, очень прочная и дополнительной обшивкой для тяжелых работ, мосты Каррера (Италия) выдерживают нагрузку 15 тонн
|
У моего КОБЕЛКИ 108 лошадок и глубина копания 610 см.  Все штоки на цилиндрах 63 мм, мосты КОРРАРО. 

20.01.2014, 19:18
|
Постоялец
|
|
|
Если не хотим нервничать из-за возрастных болячек, лучше брать только новый ЭП, посадить на него опытного и грамотно работающего машиниста, не помешают и присматривания за его работой на объектах, правда сам хозяин ЭП должен быть адекватно грамотен в правильной эксплуатации ЭП. Новенькие ЭП могут наравне работать, только небольшие отличия в комфорте оператора, его утомляемости. Они же все одинаковые по сути, похожей конструкции, вопрос только цены и качества, а здесь большую роль играет толщина кошелька покупателя, а для себя я бы купил МЕКАЛАК 714, обычные ЭП уже не хочу, хочу только полноповоротную машину, ну ещё или ГАЛЛМАК можно.
|
|

20.01.2014, 20:14
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Dok
Если не хотим нервничать из-за возрастных болячек, лучше брать только новый ЭП.
|
Прогуливался сегодня и увидел новый эп сат 444( 1 в городе) и знакомого возле него. Они с сервисником(цеппелин) снимают потекший стреловой цилиндр.Разговорились(это уже второй потек,первый на челюсти заменили ,а м/ч всего 700?) говорит кайс ему был более по душе.Разглядел со всех сторон,залез в кабину, сделано все добротно,движок мурлычет как котенок-новый есть новый.
|
|

20.01.2014, 20:46
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
У моего КОБЕЛКИ 108 лошадок и глубина копания 610 см.  Все штоки на цилиндрах 63 мм, мосты КОРРАРО. 
|
а у моего китайца 95 лошадок  и глубина копания 580см штоки не мерял ещё не дошло дело мосты КОРРАРО тоже похуже конечно ваших но мне нравится 

20.01.2014, 21:15
|
экскаваторщик
Профессия: И,о дирехтор экскаватора-погрузчика
|
|
|
коллеги кто ни будь с Красногорского района есть тут ?
|
|

21.01.2014, 14:04
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
ты крут, а что за мотор? вес?
|
|

21.01.2014, 14:19
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от MrSem
ты крут, а что за мотор? вес?
|
почему то продавцы гидромека всегда приводят вес как аргумент. Кто то придумал фишку все подхватили. Это когда на БМВ начали ставить плавные доводчики, все продавцы Мерседесс как один пели песню про девочку которой папиной бэхой дверь прищемило  .
|
|

21.01.2014, 14:31
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от CNH.RU
почему то продавцы гидромека всегда приводят вес как аргумент. Кто то придумал фишку все подхватили. Это когда на БМВ начали ставить плавные доводчики, все продавцы Мерседесс как один пели песню про девочку которой папиной бэхой дверь прищемило  .
|
ну вес хорош когда бульдозером работаешь    ... а его ведь и просто возить(вес) приходится.. а это расход топлива   

21.01.2014, 15:11
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
 |
|
|
Проваливается больше
|
|

21.01.2014, 15:34
|
|
Гидромек, точнее турки молодцы, скопировали конструкцию ЖСБ, впихали компанентов с известными именами и вроде как все пошло... Обидно, что у нас своего нормального экскаватора-погрузчика нет, зато будет коррупционая олимпиада..
А так гидромек дешево и сердито,
Правда двигатель Жон Дир - это попадос, т.к. запчасти дороже жсб в 2-3 раза
Мосты Карро - ага, только очень давних лет, хотя где-то пишут ZF
И всегда пишут, что копаем выше всех и лучше всех - а почему Гидромек не приводит свои характеристики стандарту SAE?
Чудес не бывает, сейчас рынок э-п настолько насыщен, что даже супербрэнды уже не берут денег за название.
Если ЖСБ стоит на 300 тысяч руб дороже, значит он этого стоит, причем не стоит забывать, что при продаже гидромека вы потеряете больше, чем тот же Катерпиллар или Кейс
|
|
|
|